डेली करंट अफेयर्स 2023 | Daily Current Affairs in Hindi | करंट अफेयर्स प्रश्नावली | वन लाइनर डेली जीके

Daily Current Affairs in Hindi | डेली करंट अफेयर्स 2023 | करंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड 2023 in Hindi | हिंदी समसामयिकी 2023 | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी 2023 डेली जीके प्रश्न, सामान्य ज्ञान इन हिंदी | टुडे करंट अफेयर्स | प्रतियोगी परीक्षाओं (सरकारी नौकरी) की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में Current Affairs / समसामयिकी एक बड़ी भूमिका निभाता है। सरकार समय समय पर कहीं सरकारी पदों को निकलती रहती है।

Daily Current Affairs

इसमें मुख्यतः बैंक, रेलवे, केंद्रीय आर्म्ड फोर्सेज, सेना व केंद्र व राज्य सरकार के विभिन्न विभागों के लिए पदों को भरा जाता है। यहां हम Daily Current Affairs in Hindi दैनिक आधार पर प्रतिदिन सुबह यहां पर साझा करते है। आपको प्रतियोगी परीक्षा को पास कराने में इससे निश्चित रूप से मदद मिलेगी।

प्रश्न 1- हाल ही में पूर्व प्रधानमंत्री मनमोहन सिंह जी को किस देश के द्वारा लाइफटाइम अचीवमेंट ऑनर से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – UK (ब्रिटेन)।

प्रश्न 2- हाल ही में “मैंनुएला रोका बोटे” किस देश की पहली महिला प्रधानमंत्री नियुक्त हुई है?
उत्तर- इक्वेटोरियल गिनी।

प्रश्न 3- हाल ही में भारतीय सेना का “अभ्यास तोपची” कहां आयोजित किया गया है?
उत्तर – देवलाली (महाराष्ट्र)।

प्रश्न 4- हाल ही में किसे नामीबिया में भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर- एम सुब्बारायडू।

प्रश्न 5- हाल ही में किस शहर ने शंघाई कोऑपरेशन ऑर्गेनाइजेशन (SCO) फिल्म फेस्टिवल 2023 की मेजबानी की है?
उत्तर- मुंबई।

प्रश्न 6- हाल ही में विश्व आर्द्रभूमि दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर – 2 फरवरी।

उद्देश्य – ग्लोबल वार्मिंग का सामना करने मे आद्र भूमि जैसे दलदल में मैंग्रोव के महत्व के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए।

प्रश्न 7- हाल ही में आई रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया (RBI) की रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य से सबसे अधिक GST प्राप्त हुआ है?
उत्तर- महाराष्ट्र।

प्रश्न 8- हाल ही में किसने बंगाल सब एरिया नए जनरल ऑफिसर कमांडिंग के रूप में कार्यभार संभाला है?
उत्तर- एच धरमराजन।

प्रश्न 9- हाल ही में एशिया का पहला फ्लोटिंग फेस्टिवल कहां शुरू हुआ है?
उत्तर – मंदसौर (मध्य प्रदेश)।

प्रश्न 10- हाल ही में अदानी ग्रुप ने किस देश में हाइपा बंदरगाह का अधिग्रहण किया है?
उत्तर- इजराइल।

प्रश्न 11- हाल ही में किसने “मोर्गन स्टैंनली” ने किसे भारत के लिए कंट्री हेड नियुक्त किया है?
उत्तर – अरुण कोहली।

प्रश्न 12- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने लड़कियों की सुरक्षा के लिए आरोहिणी पहल प्रशिक्षण कार्यक्रम प्रारंभ किया है?
उत्तर – उत्तर प्रदेश राज्य।

प्रश्न 13- हाल ही में सेमीकंडक्टर उद्योग में सहयोग को बढ़ावा देने के लिए भारत किस देश के साथ टास्कफोर्स बनाने पर सहमत हुआ है?
उत्तर- अमेरिका।

प्रश्न 14- हाल ही में किस देश को 2025 में मैट्रिड अंतरराष्ट्रीय पुस्तक मेले के थीम देश के रूप में आमंत्रित किया गया है?
उत्तर – भारत।

प्रश्न 15- हाल ही में किसने नई दिल्ली में भारत भ्रमण वर्ष 2023 पहल की शुरुआत की है?
उत्तर – जी किशन रेड्डी (केंद्रीय पर्यटन मंत्री)।

डेली करंट अफेयर्स 04 फरवरी 2023

प्रश्न 1- हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री अल मिनहाद ने अल मकतूम शहर का नाम बदलकर हिंद शहर किया है?
उत्तर – सऊदी अरब अमीरात (UAE)।

प्रश्न 2- हाल ही में आर्थिक सर्वेक्षण 2022- 23 के अनुसार भारत की सकल घरेलू उत्पाद (GDP) ग्रोथ कितने प्रतिशत रहने का अनुमान है?
उत्तर 6.5%.

प्रश्न 3- हाल ही में G20 इंटरनेशनल फाइनेंशियल आर्किटेक्चर वर्किंग ग्रुप की दो दिवसीय बैठक कहां संपन्न हुई?
उत्तर – चंडीगढ़।

प्रश्न 4- हाल ही में शांति भूषण का 97 वर्ष में निधन हुआ वह कौन थे?
उत्तर – पूर्व कानून मंत्री एवं वकील।

प्रश्न 5- हाल ही में आंध्र प्रदेश में अपनी नई राजधानी किसे घोषित किया है?
उत्तर- विशाखापट्टनम।

प्रश्न 6- हाल ही में किस देश की पुरुष हॉकी टीम के मुख्य कोच ग्राहम रीड ने इस्तीफा दिया है?
उत्तर- भारत।

प्रश्न 7- हाल ही में किस राज्य में समता कुंभ प्रारंभ हुआ है?
उत्तर – तेलंगाना।

प्रश्न 8- हाल ही में प्रजनेश गुन्नेश्वरण ने कहा ITF पुरुष टेनिस टूर्नामेंट का फाइनल जीता है?
उत्तर- कुवैत।

प्रश्न 9- हाल ही मे “G20 science 20” स्थापना बैठक का आयोजन कहां किया गया है?
उत्तर – पद्दूचेरी।

प्रश्न 10- हाल ही में किसने 40 वे अंतर्राष्ट्रीय कोलकाता पुस्तक मेले का उद्घाटन किया है?
उत्तर- ममता बनर्जी (पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री)।

प्रश्न 11- हाल ही में भारतीय तटरक्षक बल ने अपना 47 वां स्थापना दिवस कब मनाया है?
उत्तर- 1 फरवरी।

प्रश्न 12- हाल ही में किसने नई पुस्तक “द पावर्टी ऑफ़ पॉलीटिकल इकोनामी” नामक नई पुस्तक लिखी है?
उत्तर- मेघनाद देसाई।

प्रश्न 13- हाल ही में ताड के तेल की खेती के लिए किस राज्य की सरकार ने पतंजलि फूड्स के साथ समझौता किया है?
उत्तर- नागालैंड।

प्रश्न 14- हाल ही में रिलायंस रिटेल ने किस देश के बिस्किट निर्माता मालीबान के साथ समझौता किया है?
उत्तर – श्रीलंका।

प्रश्न 15- हाल ही में यूनिलीवर के नए CEO कौन बने हैं?
उत्तर – हेन शुमाकर।

डेली करंट अफेयर्स 03 फरवरी 2023

प्रश्न 1- हाल ही में 74 वें गणतंत्र दिवस परेड में किस राज्य की झांकी ने प्रथम पुरस्कार जीता है?
उत्तर- उत्तराखंड।

प्रश्न 2- हाल ही में बायो एशिया 2023 के लिए भागीदार देश के रूप में किसे नामित किया गया है?
उत्तर- ब्रिटेन (UK)।

प्रश्न 3- हाल ही में प्यूमा इंडिया ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है?
उत्तर- हरमनप्रीत कौर (महिला क्रिकेटर)।

प्रश्न 4- हाल ही में किसने शतरंज में “टाटा स्टील मास्टर्स 2023” का खिताब जीता है?
उत्तर- अनीश गिरी।

प्रश्न 5- हाल ही में किस भारतीय खिलाड़ी ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है?
उत्तर – मुरली विजय।

प्रश्न 6- हाल ही में किस राज्य सरकार ने “द विजन फॉर ऑल स्कूल आई हेल्थ कार्यक्रम” प्रारंभ किया है?
उत्तर – गोवा सरकार।

उद्देश्य- 2000 टीचर और उनके स्टूडेंट्स उनके लिए बुनियादी दृश्य एवं प्रशिक्षण पर ध्यान केंद्रित करने के लिए।

प्रश्न 7- हाल ही में किसने शेन वार्न मैंस टेस्ट प्लेयर ऑफ द ईयर पुरस्कार जीता है?
उत्तर – उस्मान ख्वाजा।

प्रश्न 8- हाल ही में किस राज्य में जी-20 रोजगार कार्य समूह की पहली बैठक आयोजित की जाएगी?
उत्तर- राजस्थान।

प्रश्न 9- हाल ही में किस राज्य की “हर गांव हरियाली” पहल ने 90 लाख पौधे लगाने का रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर – जम्मू कश्मीर राज्य।

प्रश्न 10- हाल ही में किसने भारत के पहले मॉडल G-20 शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किया है?
उत्तर – अमिताभ कांत।

प्रश्न 11- हाल ही में भारतीय वायुसेना के नए उप प्रमुख कौन नियुक्त हुए हैं?
उत्तर – एयर मार्शल अमनप्रीत सिंह।

प्रश्न 12- हाल ही में गुजरात मैरिटाइम कलस्टर के पहले CEO कौन नियुक्त हुए हैं?
उत्तर- माधवेंद्र सिंह।

प्रश्न 13- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान ने “लाडली बहना” योजना की घोषणा की है?
उत्तर- मध्य प्रदेश।

उद्देश्य- हर वर्ग की बालिकाओं को मासिक ₹1000 दिए जाएंगे।

प्रश्न 14- हाल ही में किसे भारत का अगला औषधि महानियंत्रक बनाने की सिफारिश की गई है?
उत्तर- राजीव सिंह रघुवंशी।

प्रश्न 15- हाल ही में प्रसिद्ध लिसा लॉरेंस का निधन हुआ है वह कौन थी?
उत्तर – अभिनेत्री।

डेली करंट अफेयर्स 02 फरवरी 2023

प्रश्न 1- हाल ही में वंचित लड़कियों को सक्षम और आत्मनिर्भर बनाने के लिए किस राज्य सरकार ने समग्र शिक्षा अभियान प्रारंभ किया है?
उत्तर- उत्तर प्रदेश राज्य।

प्रश्न 2- हाल ही में चेक गणराज्य के नए राष्ट्रपति कौन बने हैं?

उत्तर- पेट्र पावेल।

प्रश्न 3- हाल ही में हॉकी विश्व कप 2023 किस देश ने जीता है?

उत्तर- जर्मनी।

प्रश्न 4- हाल ही में “G20 एनर्जी ट्रांजैक्शन वर्किंग ग्रुप” की पहली बैठक की मेजबानी कौन करेगा?
उत्तर – बेंगलुरु।

प्रश्न 5- हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्कूल शिक्षकों के लिए जीवन विद्या शिविर का आयोजन किया है?
उत्तर- दिल्ली।

प्रश्न 6- हाल ही में राष्ट्रीय खनिज विकास निगम ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है?
उत्तर- निकहत जरीन (मुक्केबाज)।

प्रश्न 7- हाल ही में भारत का पहला स्टैक डेवलपर सम्मेलन कहां आयोजित किया गया है?
उत्तर – नई दिल्ली।

प्रश्न 8- हाल ही में किसे FIH राष्ट्रीय पुरस्कार 2023 से सम्मानित किया गया है?
उत्तर- के K पांडियन (उड़ीसा के मुख्यमंत्री के निजी सचिव)

प्रश्न 9- हाल ही में T-20 अंतरराष्ट्रीय इतिहास में इंडिया के लिए सबसे अधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज कौन बने हैं ?
उत्तर – यूज़वेंद्र चहल।

प्रश्न 10- हाल ही में प्रसिद्ध गिटार वादक टॉम वेरलाइन का निधन हुआ है वह कहां के रहने वाले थे?
उत्तर- अमेरिका।

प्रश्न 11- हाल ही में खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2022 का पांचवा संस्करण कहां प्रारंभ हुआ है?
उत्तर – भोपाल (मध्य प्रदेश)।

प्रश्न 12- हाल ही में विश्व कुष्ठ दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर – 29 जनवरी (जनवरी के अंतिम रविवार को)।

नोट – भारत में कुष्ठ दिवस 30 जनवरी को महात्मा गांधी के जन्म दिवस पर मनाया जाता है।

प्रश्न 13- हाल ही में असम राज्य का नया डायरेक्टर जनरल ऑफ पुलिस (DGP) किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर- ज्ञानेंद्र प्रताप सिंह।

प्रश्न 14- हाल ही में संयुक्त राष्ट्र महासभा के अध्यक्ष भारत आए हैं उनका नाम क्या है?
उत्तर – साबा कोरोसी।

प्रश्न 15- हाल ही में खादी उत्सव 2023 का उद्घाटन कहां किया गया है? 
उत्तर-  मुंबई।

डेली करंट अफेयर्स 01 फरवरी 2023

प्रश्न 1- हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने नेशनल लॉजिस्टिक पोर्टल (मरीन) का उद्घाटन किया है?
उत्तर- सर्वानंद सोनवाल।

प्रश्न 2- हाल ही में पूर्व माओवादियों के गढ़ “बूढ़ा पहाड़” का दौरा करने वाले पहले मुख्यमंत्री कौन बने हैं?
उत्तर- हेमंत सोरेन (झारखंड)।

प्रश्न 3- हाल ही में “अंडर-19 वूमेन T20 वर्ल्ड कप” इंग्लैंड को 7 विकेट से हराकर किसने जीता है ?
उत्तर- भारत।

प्रश्न 4- हाल ही में विलुप्त हो चुकी स्वेल्टेल तितली को भारत में किस राज्य में पहली बार देखा गया है?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश।

प्रश्न 5- हाल ही में किस देश के कप्तान हुगो लॉरिस ने अंतरराष्ट्रीय फुटबाल से संन्यास लिया है?
उत्तर- France.

प्रश्न 6- हाल ही में लाला लाजपत राय (पंजाब केसरी) की जयंती कब मनाई गई है?
उत्तर – 28 जनवरी।

प्रश्न 7- हाल ही में राष्ट्रपति भवन में स्थित मुगल गार्डन का नाम बदलकर क्या किया गया है जिसको हर वर्ष जनवरी के माह में खोला जाता है?
उत्तर- अमृत उद्यान।

प्रश्न 8- हाल ही में केंद्र सरकार स्मारक मित्र योजना के तहत कितने स्मारकों को निजी क्षेत्र को सोपेगी?
उत्तर – 1000.

प्रश्न 9- हाल ही में किसे ICC इमर्जिंग वूमेन क्रिकेट ऑफ द ईयर 2022 चुना गया है?
उत्तर- रेणुका सिंह (भारत)।

प्रश्न 10- हाल ही में लॉन्च हुई भारत की पहली इंट्रानेजल कोविड-19 वैक्सीन का नाम क्या है?
उत्तर – इनकोबैक।

प्रश्न 11- हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने 2023 के लिए भारत की आर्थिक विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?
उत्तर- 5.8%.

प्रश्न 12- हाल ही में सिंधु जल संधि में संशोधन के लिए भारत ने किस देश को नोटिस जारी किया है?
उत्तर- पाकिस्तान।

प्रश्न 13- हाल ही में किस महिला क्रिकेटर को ICC महिला क्रिकेटर ऑफ द ईयर 2022 चुना गया है?
उत्तर- नेट साइबर (इंग्लैंड)।

प्रश्न 14- हाल ही में किस भारतीय कवि राज नायक को ब्राजील के साहित्य अकादमी के संबंधित सदस्य के रूप में चुना गया है?
उत्तर- अक्षय कुमार।

प्रश्न 15- हाल ही में किसे डॉक्टर बाबासाहेब अंबेडकर राष्ट्रीय योगदान पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया गया है?
उत्तर- सुनील कृष्णन (वैश्विक उद्यमी)।

डेली करंट अफेयर्स 30 जनवरी 2023

प्रश्न 1- हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी भगवान देवनारायण जी के 111 वें “महोत्सव को कहां संबोधित करेंगे?
उत्तर- राजस्थान (भीलवाड़ा जिले में)।

प्रश्न 2- 13 फरवरी से 17 फरवरी एयरो इंडिया शो 2023 का आयोजन कहां होगा?
उत्तर- बेंगलुरु (कर्नाटक)।

प्रश्न 3- हाल ही में कहां वॉक्सेन यूनिवर्सिटी ने कक्षा 9 से कक्षा 12 के बालिकाओं के लिए प्रोजेक्ट एस्पीअरेशन लॉन्च किया है?
उत्तर- तेलंगाना।

प्रश्न 4- हाल ही में भारत ने “12 से अधिक चीते” लाने के लिए किस देश के साथ समझौता किया है?
उत्तर – दक्षिण अफ्रीका।

प्रश्न 5- हाल ही में तीसरे इंटरपोल यंग ग्लोबल पुलिस लीडर्स प्रोग्राम का आयोजन कहां किया गया है?
उत्तर – नई दिल्ली।

प्रश्न 6- हाल ही में तीसरा वार्षिक ऑरेंज फेस्टिवल 2023 कहां मनाया गया है?
उत्तर- कोहिमा।

उद्देश्य- जैविक संतरो की फसल को चिन्हित करने के लिए।

प्रश्न 7- हाल ही में “30वा राष्ट्रीय बाल विज्ञान कांग्रेस” कहां प्रारंभ हुआ है?
उत्तर – अहमदाबाद (गुजरात)।

प्रश्न 8- हाल ही में कौन सी राज्य सरकार प्रकृति और पक्षी महोत्सव के 7वें संस्करण की मेजबानी करेगी?
उत्तर – उत्तर प्रदेश सरकार।

प्रश्न 9- हाल ही में किसने “शी फिडस द वर्ल्ड” कार्यक्रम प्रारंभ किया है?
उत्तर- पेप्सीको फाउंडेशन।

उद्देश्य- कृषि क्षेत्र में महिलाओं को सशक्त बनाने के लिए।

प्रश्न 10- हाल ही में United Nation education scientific and cultural organisation (UNESCO) ने किस देश के ओडेसा को डेंजर साइड में एक विश्व धरोहर घोषित किया है?
उत्तर- यूक्रेन।

प्रश्न 11- हाल ही में किस राज्य सरकार ने युवाओं को बेरोजगारी भत्ता देने के लिए घोषणा की है?
उत्तर – छत्तीसगढ़ राज्य।

प्रश्न 12- हाल ही में “डाटा गोपनीयता” दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर- 28 जनवरी।

उद्देश्य- डेटा सुरक्षा के अधिकार के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए।

प्रश्न 13- हाल ही में कहां प्रवासियों का पहला सर्वेक्षण प्रारंभ किया गया है?
उत्तर- झारखंड।

प्रश्न 14- हाल ही में भारत ने किस देश के साथ सांस्कृतिक सहयोग पर 5 वर्ष के लिए समझौता किया है?
उत्तर- मिश्र (Egypt)।

प्रश्न 15- हाल ही में जेपी मॉर्गन चेस को किसे CEO के रूप में नियुक्त करने के लिए RBI की मंजूरी मिली है?
उत्तर-  प्रबदेव सिंह।

डेली करंट अफेयर्स 30 जनवरी 2023

प्रश्न 1- हाल ही में जैविक गुणवत्ता पर राष्ट्रीय शिखर सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया है?
उत्तर – नई दिल्ली।

प्रश्न 2- हाल ही में भारत और जापान के बीच कौन सा संयुक्त अभ्यास 2023 संपन्न हुआ है?
उत्तर – वीर गार्जियन 2023.

प्रश्न 3- हाल ही में उत्तर प्रदेश मे investors सम्मिट 2023 में निवेश आकर्षित करने में कौन सा शहर शीर्ष पर रहा है?
उत्तर – झांसी।

प्रश्न 4- हाल ही में किसे ICC स्पिरिट ऑफ क्रिकेट अवार्ड 2022 से सम्मानित किया गया है?
उत्तर- आसिफ शेख (नेपाली क्रिकेटर)।

प्रश्न 5- हाल ही में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री के लिए ऑस्कर नामांकन पाने वाली पहली एशियाई अभिनेत्री कौन बनी है?
उत्तर- M योह (मलेशियाई अभिनेत्री)।

प्रश्न 6- हाल ही में किस राज्य सरकार ने नाबालिक लड़कियों से शादी करने वाले पुरुषों को कठोर कानून के तहत कारावास देने की घोषणा की है?
उत्तर- असम सरकार।

प्रश्न 7- हाल ही में अंतरराष्ट्रीय प्रलय दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर – 27 जनवरी।

उद्देश्य – द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान हुई प्रलय की त्रासदी से पीड़ितों को याद करने के लिए

प्रश्न 8- हाल ही में कहां 13वी सदी के हौयसला काल का हीरो स्टोन कहां खोजा गया है?
उत्तर- कर्नाटक।

प्रश्न 9- हाल ही में वर्ल्ड बैंक ने सबसे गरीब से सबसे तेजी से बढ़ते देशों में से एक बनने के लिए किस देश की सराहना की है?
उत्तर- बांग्लादेश।

प्रश्न 10- हाल ही में महिला क्रिकेटरों को सम्मानित करने के लिए किस देश ने डेबी हॉकले मेडल प्रारंभ करने की घोषणा की है?
उत्तर- न्यूजीलैंड।

नोट- डेबी हॉकले न्यूजीलैंड के पूर्व क्रिकेटर थे इन्हीं के नाम से पुरस्कार का नाम रखा गया है।

प्रश्न 11- हाल ही में कौन सा देश विश्व के पहले फोटोनिक आधारित क्वांटम कंप्यूटर का व्यवसायीकरण करेगा?
उत्तर- कनाडा।

प्रश्न 12- हाल ही में “जे जमुना” का निधन हुआ वह कौन थी?
उत्तर- तेलुगू अभिनेत्री एवं पूर्व सांसद।

प्रश्न 13- हाल ही में किस indo-american को अमेरिकी वायुसेना में ब्रिगेडियर जनरल ग्रेड पर नियुक्त किया गया है ?
उत्तर- राजा जे चारी।

प्रश्न 14- हाल ही में बाजरे की खेती को बढ़ावा देने के लिए नेशनल मिशन क्लीन गंगा (NMCG) सेमिनार का आयोजन कहां किया गया है?
उत्तर – नई दिल्ली।

प्रश्न 15- हाल ही में टोयोटा ने किसे नए CEO के रूप में नामित किया गया है?
उत्तर-  कोजी सातो।

डेली करंट अफेयर्स 29 जनवरी 2023

प्रश्न 1- हाल ही में कौन सा देश “FIDE World” शतरंज चैंपियनशिप 2023 की मेजबानी करेगा?
उत्तर- कजाकिस्तान।

प्रश्न 2- हाल ही में कौन सी फिल्म ऑस्कर 2023 में डॉक्यूमेंट्री शॉर्ट सब्जेक्ट कैटेगरी में नॉमिनेट हुई है?
उत्तर- द एलीफेंट विस्पपर्स।

प्रश्न 3- हाल ही में कौन पर्यावरण और जलवायु स्थिरता पर G20 कार्य समूह बैठक की मेजबानी करेगा?
उत्तर- बेंगलुरु (भारत)।

प्रश्न 4- हाल ही में तकनीकी कार्य समूह पर food Agriculture Organisation (FAO) के सत्र में किसे उपाध्यक्ष चुना गया है?
उत्तर- भारत।

प्रश्न 5- हाल ही में किसने वीरगाथा 2.O प्रतियोगिता के 25 पुरस्कार विजेताओं को सम्मानित किया है?
उत्तर – राजनाथ सिंह।

उद्देश्य- वीरगाथा 2.O मे शहीदों की कहानियों के बारे में बच्चों को पढ़ाया जाएगा।

प्रश्न 6- हाल ही में किस रेलवे स्टेशन को ग्रीन रेलवे स्टेशन सर्टिफिकेट से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – विशाखापट्टनम रेलवे स्टेशन।

प्रश्न 7- हाल ही में किसे ICC Men’s T20 “क्रिकेट ऑफ द ईयर 2022” नामित किया गया है?
उत्तर- सूर्यकुमार यादव।

प्रश्न 8- हाल ही में किस राज्य में नोरोवायरस के दो मामलों की पुष्टि की गई है?
उत्तर- केरल।

नोट- यह अति संक्रमण वायरस है यह उल्टी व दस्त का कारण बनता है।

प्रश्न 9- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री जगन मोहन रेड्डी में “165 पशु चिकित्सा एंबुलेंस” की शुरुआत की है?
उत्तर- आंध्र प्रदेश।

प्रश्न 10- हाल ही में मध्य रेलवे के नए प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर- नरेश लालवानी।

प्रश्न 11- हाल ही में 6 दिवसीय भारत पर्व कहां प्रारंभ हुआ है?
उत्तर – दिल्ली।

प्रश्न 12- हाल ही में वन डे इंटरनेशनल (ODI) क्रिकेट में नंबर-1 गेंदबाज कौन बने हैं?
उत्तर- मोहम्मद सिराज (भारत)।

प्रश्न 13- हाल ही में आधुनिक सिंचाई प्रणाली वाली नारायणपुर लेफ्ट बैंक नेहर का उद्घाटन कहां किया गया है?
उत्तर- कर्नाटक।

प्रश्न 14- हाल ही में गणतंत्र दिवस व अंतरराष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर- 26 जनवरी।

प्रश्न 15- प्रसार भारती ने किस देश के मीडिया प्राधिकरण के साथ हाल ही में समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर- मिश्र (Egypt)।

डेली करंट अफेयर्स 28 जनवरी 2023

प्रश्न 1- हाल ही में कौन सा देश भविष्य के मंगल अभियानों के लिए परमाणु इंजन का परीक्षण करेगा?
उत्तर- अमेरिका।

प्रश्न 2- हाल ही में कौन सा देश जैविक खेती में विस्तार करने वाले शीर्ष 3 देशों में शामिल हुआ है?
उत्तर- भारत।

नोट – जैविक खेती विस्तार करने वाला प्रथम देश अर्जेंटीना तथा दूसरे स्थान पर उरूग्वे रहा है।

प्रश्न 3- हाल ही में किसने पहले वाणिज्य तेल उत्पादन ड्रिलिंग कार्यक्रम का अनावरण किया है?
उत्तर- युगांडा।

प्रश्न 4- हाल ही में वार्षिक ऑरेंज फेस्टिवल 2023 कहां मनाया गया है?
उत्तर – नागालैंड (कोहिमा के रोसूमा गांव में)।

प्रश्न 5- हाल ही में किस बैंक में क्रेडिट कार्ड ऑफरिंग प्लेटफार्म स्वाइपअप लॉन्च किया है?
उत्तर- AU स्मॉल फाइनेंस।

प्रश्न 6- हाल ही में न्यायमूर्ति (justice) “सबीना” को किस राज्य के हाई कोर्ट का कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है?
उत्तर- हिमाचल प्रदेश।

प्रश्न 7- “भारत स्टैक डेवलपर सम्मेलन” की पहली बार मेजबानी किसने की है?
उत्तर- नई दिल्ली।

प्रश्न 8- हाल ही में “राष्ट्रीय मतदाता दिवस” कब मनाया गया है?
उत्तर- 25 जनवरी।

प्रश्न 9- हाल ही में पुलित्जर विजेता बालकृष्ण दोशी का 95 वर्ष में निधन हुआ है इनका संबंध किससे था?
उत्तर – आर्किटेक्ट।

प्रश्न 10- हाल ही में जारी International Cricket council (ICC) रैंकिंग में नंबर-1 ODI टीम कौन सी बनी है?
उत्तर- भारत।

नोट – ICC रैंकिंग में दूसरे स्थान पर इंग्लैंड तथा तीसरे स्थान पर ऑस्ट्रेलिया है।

प्रश्न 11- हाल ही में ICC MEN’S टेस्ट टीम ऑफ ईयर 2022 में शामिल होने वाले एकमात्र भारतीय खिलाड़ी कौन बने हैं?
उत्तर- ऋषभ पंत।

प्रश्न 12- हाल ही में किस राज्य ने 25 जनवरी को अपना 53 वा स्थापना दिवस मनाया है?
उत्तर- हिमाचल प्रदेश।

नोट – 25 जनवरी 1971 को भारत का हिमाचल प्रदेश 18 राज्य बना है।

प्रश्न 13- हाल ही में उत्तर भारत की सबसे बड़ी तैरती हुई सौर परियोजना का उद्घाटन कहां किया गया है?
उत्तर – चंडीगढ़।

प्रश्न 14- हाल ही में टाटा ट्रस्ट का CEO किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – सिद्धार्थ शर्मा।

प्रश्न 15- हाल ही में Group of infrastructure कमेटी की 10वीं बैठक की अध्यक्षता किसने की है?
उत्तर- नितिन गडकरी (केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री)।

डेली करंट अफेयर्स 27 जनवरी 2023

प्रश्न 1- किस एयरपोर्ट को हाल ही में “बेस्ट सस्टेनेबल ग्रीन फील्ड एयरपोर्ट” का अवार्ड दिया गया?
उत्तर- गोवा एयरपोर्ट।

प्रश्न 2- हिंदुस्तान युनिलीवर प्लास्टिक अपशिष्ट प्रबंधन पहल के लिए हाल ही में किसके साथ समझौता किया है?
उत्तर- यूनाइटेड नेशन डेवलपमेंट प्रोग्राम (UNDP)।

प्रश्न 3- हाल ही में प्रयोगी की और चुनाव अखंडता का उपयोग विषय पर दूसरे अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन की मेजबानी किसने की है?
उत्तर- नई दिल्ली।

प्रश्न 4- हाल ही में श्रीलंका के ऋण पुनर्गठन कार्यक्रम का समर्थन करने वाला पहला देश कौन सा बना है?
उत्तर- भारत।

प्रश्न 5- हाल ही में अमेरिकी राष्ट्रपति ने किसे उत्तर कोरिया के मानवाधिकार राजदूत के रूप में नियुक्त किया है?
उत्तर – जूली टर्नर।

प्रश्न 6- हाल ही में किस देश की सरकार ने यामोमानी क्षेत्र में मेडिकल एमरजैंसी की घोषणा की है?
उत्तर- ब्राज़ील।

नोट – सोने के अवैध खनन और कुपोषण जनित परिस्थितियों को ध्यान में रखते हुए।

प्रश्न 7- हाल ही में कहां शंघाई कोऑपरेशन ऑर्गेनाइजेशन (SCO) फिल्म फेस्टिवल का आयोजन किया जाएगा?
उत्तर – मुंबई।

प्रश्न 8- हाल ही में “ममानी महोत्सव” कहां आयोजित किया जा रहा है?
उत्तर – लद्दाख।

प्रश्न 9- हाल ही में कहां “100 डेज टू बीट प्लास्टिक” अभियान प्रारंभ किया है?
उत्तर – नई दिल्ली (MCD द्वारा)।

प्रश्न 10- किश राज्य का 24 जनवरी को स्थापना दिवस मनाया जाता है?
उत्तर – उत्तर प्रदेश राज्य।

प्रश्न 11- हाल ही में यूथ 20 ग्रुप की पहली बैठक कहां आयोजित होगी?
उत्तर – गुवाहाटी (असम)।

प्रश्न 12- हाल ही में “राष्ट्रीय बालिका दिवस” एवं “अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस” कब मनाया गया है?
उत्तर – 24 जनवरी।

प्रश्न 13- हाल ही में किस राज्य सरकार ने किसानों के लिए “जल संरक्षण योजना” प्रारंभ की है?
उत्तर – झारखंड।

उद्देश्य – सूखे से पीड़ित किसानों के राहत के लिए।

प्रश्न 14- अमूल के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर- शामल भाई पटेल।

प्रश्न 15- हाल ही मे इंस्टिट्यूट ऑफ़ मैनेजमेंट (IIM) अहमदाबाद के निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – प्रोफेसर भरत भास्कर।

डेली करंट अफेयर्स 26 जनवरी 2023

प्रश्न 1- 21 जनवरी से 27 जनवरी 2023 तक किसने गणतंत्र दिवस समारोह पर ops alert exercise प्रारंभ किया है? उत्तर- सीमा सुरक्षा बल (BSF)
उद्देश्य- सुरक्षा के इंतजाम को बेहतर करने के लिए।

प्रश्न 2- हाल ही में भारतीय नौसेना ने कहा AMPHEX- 2023 मेगा अभियान आयोजित किया है ?
उत्तर- आंध्र प्रदेश।

प्रश्न 3- हाल ही में बिजनेस 20 इंसेप्शन मीटिंग किस राज्य में आयोजित की जा रही है ?
उत्तर – गुजरात (गांधीनगर)।

प्रश्न 4- हाल ही में किसके द्वारा लिखित पुस्तक इंडियाज नॉलेज सुप्रीमेसी : द न्यू डॉन का विमोचन किया गया है?
उत्तर- डॉ अश्विन फर्नांडीस।

प्रश्न 5- हाल ही में किसे पंडित हरिप्रसाद चौरसिया पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर- डॉ प्रभा अत्रे (भारतीय गायक)।

प्रश्न 6- हाल ही में बाजरा पर अंतरराष्ट्रीय व्यापार मेला कहां प्रारंभ हुआ है?
उत्तर- बेंगलुरु।

प्रश्न 7- हाल ही में 23 जनवरी को कौनसा दिवस मनाया गया है?
उत्तर- पराक्रम दिवस।

उद्देश्य – नेताजी सुभाष चंद्र बोस की जन्म दिवस 23 जनवरी को पराक्रम दिवस के रूप में मनाया जाता है।

प्रश्न 8- हाल ही में किस कंपनी के CEO “रीड सेसटिंग्स” ने CEO के पद से इस्तीफा दिया है ?
उत्तर- नेटफ्लिक्स (NETFILICX)।

प्रश्न 9- हाल ही में कौन शूटिंग विश्व कप 2023 के प्रशासक नियुक्त हुए हैं ?
उत्तर – एके सिकरी (पूर्व जस्टिस)।

प्रश्न 10- हाल ही में नई दिल्ली में आयोजित “इंडिया ओपन बैडमिंटन चैंपियनशिप” में महिला एकल फाइनल जापान की अकाने यामागुची को हराकर किसने जीता है?
उत्तर – अन सीयग (साउथ कोरिया)।

प्रश्न 11- हाल ही में किसने 11 बच्चों को प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार प्रदान किए हैं?
उत्तर – द्रोपदी मुर्मू (राष्ट्रपति)।

प्रश्न 12- हाल ही में Directorate General of Civil Aviation (DGCA) नागरिक विमानन महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – विक्रम देवदत्त।

प्रश्न 13- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री सुखविंदर सिंह सुक्खू ने राज्य को देश का पहला हरित राज्य बनाने का लक्ष्य 2025 रखा है?
उत्तर- हिमाचल प्रदेश।

प्रश्न 14- हाल ही में G-20 पर्यावरण कार्य समूह की बैठक कहां आयोजित की जाएगी ?
उत्तर – कर्नाटक।

प्रश्न 15- हाल ही में अंडमान निकोबार द्वीप समूह के कितने द्वीपों का नामकरण परमवीर विजेताओं के नाम पर किया गया है?
उत्तर – 21 द्वीपों।

डेली करंट अफेयर्स 25 जनवरी 2023

प्रश्न 1- हाल ही में किस देश ने 13वी अंतरराष्ट्रीय नवीकरणीय ऊर्जा एजेंसी की अध्यक्षता ग्रहण की है?
उत्तर – भारत।

प्रश्न 2- हाल ही में कौन सी प्रदेश सरकार अपने पहले सरस मेले 2023 की मेजबानी करेगी?
उत्तर- जम्मू कश्मीर।

नोट – सरस मेले में देशभर के शिल्पकार व महिला हस्तशिल्प व खाद्य कला को प्रदर्शित करेगी।

प्रश्न 3- हाल ही में जारी ग्लोबल फायर पावर इंडेक्स 2023 में भारत कौन से स्थान पर रहा है?
उत्तर- चौथे।

नोट – यूएसए प्रथम स्थान पर तथा रसिया द्वितीय स्थान पर एवं चीन तीसरे स्थान पर रहा है।

प्रश्न 4- हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्कूल ऑफ एमिनेंस परियोजना प्रारंभ की है?
उत्तर – पंजाब।

नोट – इस परियोजना में 9वी क्लास व 12वीं क्लास के गवर्नमेंट स्कूल को स्कूल ऑफ एमिनेंस में कन्वर्ट किए जाएंगे।

प्रश्न 5- हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने साइबर कांग्रेस पहल की शुरुआत की है?
उत्तर- तेलंगाना राज्य।

प्रश्न 6- हाल ही में पर्यटन मंत्रालय द्वारा पहला विश्व पर्यटन निवेशक शिखर सम्मेलन किस शहर में आयोजित किया जाएगा?
उत्तर- नई दिल्ली।

प्रश्न 7- हाल ही में किस ब्रिटिश भारतीय उद्यमी को फ्रीडम ऑफ सिटी ऑफ़ लंदन अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – मनीष तिवारी।

प्रश्न 8- हाल ही में किसने नेशनल स्पोर्ट्स क्लब ऑफ इंडिया स्कूनर ओपन क्राउन 2023 जीता है?
उत्तर- लक्ष्मण रावत।

प्रश्न 9- हाल ही में किसे 2022 के लिए सर्वश्रेष्ठ पुलिस स्टेशन के रूप में चुना गया है?
उत्तर – अस्का पुलिस थाना (ओडिशा के गंजम जिले में)।

प्रश्न 10- हाल ही में आयोजित पुरुष वर्ग में ढाका मैराथन 2023 में कौन चैंपियन बना है?
उत्तर – स्टेनली कीप्रोटीच वेट।

प्रश्न 11- हाल ही में किस के द्वारा राष्ट्रीय स्टार्टअप पुरस्कार 2022 के विजेताओं को सम्मानित किया गया है?
उत्तर- पीयूष गोयल (केंद्रीय मंत्री)।

प्रश्न 12- हाल ही में भारत का पहला ऑनलाइन गेमिंग सेंटर ऑफ एक्सीलेंस किस प्रदेश में स्थापित किया जाएगा?
उत्तर – मेघालय राज्य।

प्रश्न 13- हाल ही में डेविड क्रॉस्बी का निधन हुआ है वह किससे संबंधित थे?
उत्तर – गायक (अमेरिकी रॉक लीजेंड)।

प्रश्न 14- हाल ही में राष्ट्रीय एड्स नियंत्रण संगठन ने कहा सबसे बड़ी मानव लाल रिबन श्रखंला बनाई है?
उत्तर – भुवनेश्वर (ओडीशा)।

प्रश्न 15- हाल ही में किसे संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) के कार्यकारी निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर – इगर एंडरसन।

डेली करंट अफेयर्स 24 जनवरी 2023

प्रश्न 1 – हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति अब्दुल फतह अलसी भारत गणतंत्र दिवस परेड में मुख्य अतिथि होंगे?
उत्तर – मिश्र।

प्रश्न 2 – हाल ही में कहां देश में सबसे गहराई (108.595 फीट) पर स्थित मेट्रो स्टेशन बनेगा?
उत्तर – पुणे महाराष्ट्र।

प्रश्न 3 – हाल ही में भारत और किस देश के बीच पहला संयुक्त अभ्यास साइक्लोन -I जैसलमेर (राजस्थान) में आयोजित किया जा रहा है?
उत्तर – मिश्र।

प्रश्न 4 – हाल ही में वेदांता केयर ऑयल एंड गैस के नए प्रमुख कौन नियुक्त हुए हैं?
उत्तर- निक वाकर।

प्रश्न 5- हाल ही में पद्मश्री विजेता प्रभाबेन चंद्र शाह का निधन हुआ है वह किससे संबंधित थी?
उत्तर – सामाजिक कार्यकर्ता (अंडमान निकोबार दीप समूह)।

प्रश्न 6- हाल ही में कौन सा ब्रांड भारत का सबसे शीर्ष ब्रांड व वैश्विक स्तर पर नौवें स्थान पर रहा है ?
उत्तर- जिओ (Jio)।

प्रश्न 7- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने “अंतर्राष्ट्रीय शिल्प शिखर” सम्मेलन का उद्घाटन किया है?
उत्तर – ओडीशा।

प्रश्न 8- हाल ही में United Nation education scientific cultural organisation (UNESCO) किस देश की लड़कियों को अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस समर्पित करेगा?
उत्तर – अफगानिस्तान।

प्रश्न 9- हाल ही में वर्ष 2022 का सबसे विशिष्ट वैज्ञानिक पुरस्कार किसे दिया गया है?
उत्तर- आर वी प्रसाद।

प्रश्न 10- हाल ही में किस बैंक ने रूसी संयुक्त उद्यम में स्टेट बैंक ऑफ इंडिया (SBI) को संपूर्ण 40% शेयर धारिता स्थानांतरित की है?
उत्तर – केनरा बैंक।

प्रश्न 11 – हाल ही में इंडिया पोस्ट ने किस राज्य में पार्सल की डिलीवरी के लिए तरंग मेल सेवा (समुद्री मार्ग से पार्सल वह मेल को पहुंचाना) शुरू किया है?
उत्तर – गुजरात।

प्रश्न 12- हाल ही में हिप कीन्स किस देश के नए प्रधानमंत्री बनेंगे?
उत्तर – न्यूजीलैंड।

प्रश्न 13- हाल ही में सभी आदिवासियों को बुनियादी दस्तावेज (जैसे आधार कार्ड वोटर कार्ड इत्यादि दस्तावेज) प्रदान करने वाला देश का पहला जिला कौनसा बना है?
उत्तर – वायनाड।

प्रश्न 14- हाल ही में मणिपुर मेघालय त्रिपुरा राज्य ने अपना स्थापना दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर- 21 जनवरी।

प्रश्न 15- हाल ही में भारत ने किस देश को खेल के बुनियादी ढांचे के लिए 40 मिलियन डॉलर की सुविधा प्रदान की है ?
उत्तर – मालदीव।

डेली करंट अफेयर्स 23 जनवरी 2023

प्रश्न 1- हाल ही में भारत और कौनसा देश मैत्री पाइपलाइन डीजल की आपूर्ति करेगा?
उत्तर – बांग्लादेश।

प्रश्न 2- हाल ही में किसने चीली को 14- 0 से हराकर हॉकी विश्व कप के इतिहास की सबसे बड़ी जीत दर्ज की है?
उत्तर – नीदरलैंड।

प्रश्न 3- हाल ही में 8वां भारत “अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव “कहां आयोजित किया जाएगा?
उत्तर – भोपाल (मध्य प्रदेश)।

प्रश्न 4- हाल ही में किसने मानवता की सेवा के लिए बहरीन का ISA पुरस्कार जीता है ?
उत्तर – डॉ सैहूक रूइट (प्रसिद्ध नेपाली नेत्र रोग विशेषज्ञ)।

प्रश्न 5- हाल ही में किस बैंक ने फिक्स्ड डिपॉजिट के एवज में क्रेडिट कार्ड लांच किया है?
उत्तर- पंजाब नेशनल बैंक (PNB) ।

प्रश्न 6- हाल ही में अमेरिका नगर परिषद की सदस्य बनने वाली पहली अश्वेत समलैंगिक महिला कौन बनी है?
उत्तर – जनानी रामचंद्रन।

प्रश्न 7- हाल ही में अंतरराष्ट्रीय पर्यटन मेला FITUR 2023 कहां शुरू हुआ है?
उत्तर – मेड्रिड (स्पेन)।

प्रश्न 8- हाल ही में किस IIT (Indian Institute of Technology) ने स्वदेशी आत्मनिर्भर मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम “BharOs” विकसित किया है?
उत्तर- IIT मद्रास।

नोट- यह भारत का स्वदेशी मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम है इसमें हाई टेक्नोलॉजी सिक्योरिटी वह प्राइवेसी प्रदान की जाएगी।

प्रश्न 9- हाल ही में ब्रांड संरक्षाता सूचकांक 2023 में कौन शीर्ष पर रहे हैं?
उत्तर – जेंन सेन हुआंग (एनवीडीया कंपनी के CEO)।

प्रश्न 10- हाल ही में किस राज्य सरकार ने छात्राओं को 60 दिन का मातृत्व अवकाश देने की अनुमति दी है?
उत्तर- केरल सरकार।

प्रश्न 11- हाल ही में किसे राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण के निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर- प्रवीण शर्मा।

प्रश्न 12- हाल ही कृषि मंत्रालय ने एक दिवस की इंडिया कोल्ड चेन कॉन्क्लेव का आयोजन कहां किया गया है?
उत्तर – नई दिल्ली।

प्रश्न 13- हाल ही में किस देश के क्रिकेटर आशिम अमला ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की है?
उत्तर- दक्षिण अफ्रीका।

प्रश्न 14- हाल ही में किस राज्य के कांकेर घाटी राष्ट्रीय उद्यान में दुर्लभ नारंगी रंग का चमगादड़ मिला है?
उत्तर- छत्तीसगढ़।

प्रश्न 15- हाल ही मैं प्रसिद्ध असमिया कवि का 89 वर्ष में निधन हुआ है वह कौन थे?
उत्तर-  नीलमणि फूपन।

डेली करंट अफेयर्स 22 जनवरी 2023

प्रश्न 1- हाल ही में चौथी औद्योगिक क्रांति के लिए WEF केंद्र कहां स्थापित किया जाएगा?
उत्तर – हैदराबाद।

प्रश्न 2- हाल ही में “केन बेतवा लिंक परियोजना” की संचालन समिति की तीसरी बैठक कहां आयोजित हुई है?
उत्तर- दिल्ली।

प्रश्न 3- हाल ही में एप्पल कंपनी को पीछे छोड़कर विश्व का सबसे मूल्यवान ब्रांड कौन सा बना है?
उत्तर- अमेजन (Amazon) कंपनी।

प्रश्न 4- हाल ही में वनडे इंटरनेशनल क्रिकेट में दोहरा शतक लगाने वाले सबसे युवा बल्लेबाज कौन बने हैं?
उत्तर – शुभ्मन गिल (भारत)।

प्रश्न 5- हाल ही में कौन सा देश भारत का चौथा सबसे बड़ा व्यापारिक भागीदार बना है?
उत्तर – रूस।

प्रश्न 6- हाल ही में गूगल ने किस देश में यूपीआई भुगतान के लिए साउंडपोड बाय गूगल पे का परीक्षण किया है?
उत्तर – भारत।

प्रश्न 7- हाल ही में वर्ल्ड बैंक ने किस देश को दक्षिण एशिया की सबसे कमजोर अर्थव्यवस्था घोषित किया है?
उत्तर – पाकिस्तान।

प्रश्न 8- हाल ही में मार्शल आईलैंड्स में किसे भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर – सीबी जॉर्ज।

प्रश्न 9- हाल ही में भारत का पहला 3X प्लेटफार्म विंड टरबाइन जनरेटर किस राज्य में स्थापित किया गया है?
उत्तर – कर्नाटक।

प्रश्न 10- हाल ही में किस देश के उपराष्ट्रपति “बदरा अली जुफ” का 65 वर्ष में निधन हुआ है?
उत्तर – गांबिया।

प्रश्न 11- हाल ही में किस बैंक ने “बेस्ट स्माल बैंक अवार्ड 2022” जीता है?
उत्तर – तमिलनाडु मार्केटाइल् बैंक।

प्रश्न 12- हाल ही में किसे मार्टिन लूथर किंग ग्रेड परेड स्पेशल अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – कृष्णा वविलाला।

प्रश्न 13- हाल ही में “राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल” (NDRF) national disaster response force ने कब अपना स्थापना दिवस मनाया है?
उत्तर- 19 जनवरी।

प्रश्न 14- हाल ही में किस देश की प्रधानमंत्री “जैसेना अड़ंन” ने इस्तीफा देने की घोषणा की है?
उत्तर- न्यूजीलैंड।

नोट- इनका अगले महीने कार्यकाल पूरा होने वाला है।

प्रश्न 15- हाल ही में किस कंपनी ने भारत में “Girls4 Tech STEM” पहल के दूसरे चरण की शुरुआत की है?
उत्तर – मास्टरकार्ड।

STEM – Science Technology Engineering and mathematics.

डेली करंट अफेयर्स 21 जनवरी 2023

प्रश्न 1- हाल ही में कितने हाइड्रोजन चरित्र का विकास करने की घोषणा की है?
उत्तर – अदानी ग्रुप।

प्रश्न 2- हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहा सांसद खेल महाकुंभ के दूसरे चरण का उद्घाटन किया है?
उत्तर- बस्ती (उत्तर प्रदेश)।

प्रश्न 3- हाल ही में Archaeological Survey of India (ASI) ने कहा 1200 वर्ष पुराने लघु स्तूपो की खोज की है?
उत्तर – नालंदा (बिहार)।

प्रश्न 4- हाल ही में किसे फेडरल बैंक लिटरेरी अवॉर्ड 2023 स्वयं की आत्मकथा के लिए मिला है?
उत्तर- के वेनू (लेखक)।

प्रश्न 5- हाल ही में सरकार ने अल्पसंख्यक छात्रों को दी जाने वाली कौन सी योजना बंद करने का निर्णय लिया है?
उत्तर – पढ़ो प्रदेश।

नोट – विदेश में छात्र जो पढ़ने जाते थे उनको लोन मिलता था तथा उस ब्याज पर जो सरकार सब्सिडी देती थी उसको बंद कर दिया है।

प्रश्न 6- हाल ही में कौन से दो देशों ने पांचवीं विदेश नीति और सुरक्षा वार्ता आयोजित की है?
उत्तर – भारत व दक्षिण कोरिया।

प्रश्न 7- हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति “गयेन जुआन फुफ” ने इस्तीफा दिया है?
उत्तर- वियतनाम।

प्रश्न 8- हाल ही में उप राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार (deputy NSA) कौन नियुक्त हुए हैं?
उत्तर- पंकज कुमार सिंह।

प्रश्न 9- हाल ही में किस पेमेंट बैंक को भारत बिल पेमेंट ऑपरेटिंग यूनिट के रूप में काम करने की रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया (RBI) से मंजूरी मिली है?
उत्तर – Paytm payment bank.

प्रश्न 10- हाल ही मे इंडियन मेट्रोलॉजिकल डिपार्टमेंट (IMD) कब तक देश को “डॉपलर वेदर रडार” से कवर करने की घोषणा की है?
उत्तर – 2025.

उद्देश्य – यह मौसम के पूर्व अनुमान को सटीक बनाएगा।

प्रश्न 11- हाल ही में अजंता एलोरा फिल्म फेस्टिवल में किसे सर्वश्रेष्ठ फिल्म का गोल्डन कैलाश पुरस्कार मिला है?
उत्तर- नानेरा।

प्रश्न 12- हाल ही में भारत का पहला रसद, जलमार्ग और संचार स्कूल कहां लांच किया गया है?
उत्तर – त्रिपुरा।

उद्देश्य- प्रतिभाशाली युवाओं को परिवहन रसद क्षेत्र में विश्व स्तरीय विशेषज्ञ बनाना।

प्रश्न 13- हाल ही में भारत में सबसे ज्यादा ऑनलाइन गेम खेलने वाला राज्य कौन सा बना है?
उत्तर – उत्तर प्रदेश।

प्रश्न 14- हाल ही में किसने बैडमिंटन मलेशिया ओपन 2023 में पुरुष एकल खिताब जीता है?
उत्तर- विक्टर एक्सेलसेन (डेनमार्क)।

प्रश्न 15- हाल ही में एडी दमोधरण का निधन हुआ है वह किससे संबंधित थे?
उत्तर – प्रसिद्ध वैज्ञानिक (पूर्व CSIR के निदेशक)।

डेली करंट अफेयर्स 20 जनवरी 2023

प्रश्न 1- हाल ही में जारी सबसे अमीर एक्टर्स की लिस्ट में कौन शीर्ष पर रहा है?
उत्तर – जैरी सीनफेल्ड।

प्रश्न 2- हाल ही में किस राज्य का “कोल्लम” भारत का पहला संविधान साक्षर जिला बना है?
उत्तर – केरल।

प्रश्न 3- हाल ही में 15 भारत- ब्रिटेन विदेश कार्यालय परामर्श का आयोजन कहां किया गया है?
उत्तर- नई दिल्ली।

प्रश्न 4- हाल ही में किसने Women’s IPL के मीडिया अधिकार 951 करोड रुपए में खरीदे हैं?
उत्तर – वायकोम 18 (रिलायंस स्वामित्व वाली कंपनी)।

प्रश्न 5- हाल ही में किस बैंक ने वेयरहाउसिंग एंड रेगुलेटरी अथॉरिटी के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर- स्टेट बैंक ऑफ इंडिया (SBI)।

प्रश्न 6- हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने किस देश के आतंकवादी अब्दुल रहमान मक्की को वैश्विक आतंकवादी घोषित किया है?
उत्तर – पाकिस्तान।

प्रश्न 7- हाल ही में किसने रियल मैड्रिड को हराकर 14 वी बार स्पेनिश सुपर कप जीता है?
उत्तर- बर्सिलोना।

प्रश्न 8- हाल ही में संयुक्त सैन्य अभ्यास “वरुण” भारत और किस देश के मध्य प्रारंभ हुआ है?
उत्तर – France.

प्रश्न 9- हाल ही में मिस यूनिवर्स 2022 का विजेता किसे चुना गया है?
उत्तर- R बोनी गेब्रियल (USA)।

नोट – इनको विजेता का ताज पूर्व मिस यूनिवर्स हरनाज संधू द्वारा पहनाया गया तथा दूसरे स्थान पर अमांडा ढूंढा मेल (वेनेजुएला) की रही है।

प्रश्न 10- हाल ही में “माघी मेला उत्सव” कहां आयोजित किया जा रहा है?
उत्तर – पंजाब।

प्रश्न 11- हाल ही में कौन सी राज्य सरकार सभी ऑफलाइन सेवाएं समाप्त करके पूरी तरह डिजिटल हो गई है?
उत्तर – जम्मू कश्मीर।

प्रश्न 12- हाल ही में आर्मेनिया में भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – निलक्षी सहा सिन्हा।

नोट – विदेश मंत्रालय में पूर्व संयुक्त सचिव रही है।

प्रश्न 13- हाल ही में जीना लॉलोब्रिगिड़ा का 95 वर्ष में निधन हुआ है वह कौन थी?
उत्तर – हॉलीवुड अभिनेत्री।

नोट – विश्व की सबसे खूबसूरत अभिनेत्री रह चुकी है।

प्रश्न 14- हाल ही में कौन सा देश अपने 75वे स्वतंत्रता दिवस पर जवाहरलाल नेहरू के चित्र वाला डाक टिकट जारी करेगा?
उत्तर- श्रीलंका।

प्रश्न 15 – हाल ही में “बिजनेस 20” इंडिया इनसेप्शन मीटिंग कहां आयोजित होगी?
उत्तर – गांधीनगर (गुजरात)।

डेली करंट अफेयर्स 19 जनवरी 2023

प्रश्न 1- हाल ही में भारत ने किस देश को 12500 पेंटावेलेंट टीके दान करने की घोषणा की है?
उत्तर- क्यूबा।

नोट- यह पेंटावेलेंट टीके बच्चों को पांच जानलेवा बीमारी से बचाता है।

प्रश्न 2- हाल ही में विश्व आर्थिक मंच 2023 शिखर सम्मेलन कहां आयोजित किया जा रहा है?
उत्तर- दावोस (स्विट्जरलैंड)।

प्रश्न 3- हाल ही में जापान के साथ पारस्परिक पहुंच समझौता करने वाला पहला यूरोपियन देश कौन सा बना है?
उत्तर- ब्रिटेन।

प्रश्न 4- हाल ही में आई ऑक्सफैम की रिपोर्ट के अनुसार भारत में 1% अमीरों के पास देश की कितने प्रतिशत संपत्ति है?
उत्तर – 40%.

प्रश्न 5- हाल ही में किसने “जियोस्पेशीयल हैकथन” का शुभारंभ किया है?
उत्तर- जितेंद्र सिंह (केंद्रीय विज्ञान प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री)।

प्रश्न 6- हाल ही में किस देश के मिशन सैंटेलिया ने मिरर टाइपिंग उल्टा टाइप 81 किताबें बनाकर गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर- इटली।

प्रश्न 7- हाल ही में भारत मौसम विज्ञान विभाग (Indian metrology department) का 148 वां स्थापना दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर – 15 जनवरी।

प्रश्न 8- हाल ही में organisation for economic cooperation and development (OECD) ने किसे मुख्य अर्थशास्त्री नियुक्त किया है?
उत्तर – क्लियर लोंबारडली।

प्रश्न 9- हाल ही में बिहू या भोगाली बिहू त्योहार कहां मनाया गया है?
उत्तर – असम।

नोट – यह एक वार्षिक फसल उत्सव होता है।

प्रश्न 10- हाल ही में 75वा सेना दिवस समारोह कहां आयोजित किया गया है?
उत्तर- बेंगलुरू (कर्नाटक)।

प्रश्न 11- हाल ही में जी-20 के तहत थिंक – 20 बैठक कहां प्रारंभ हुई है?
उत्तर – भोपाल (मध्य प्रदेश)।

प्रश्न 12- हाल ही में किस राज्य ने साझा स्कूल बस प्रणाली और कृषि प्रतिक्रिया वाहन योजना लॉन्च की है?
उत्तर- मेघालय राज्य।

प्रश्न 13- हाल ही में 16 जनवरी को कौनसा दिवस मनाया गया है?
उत्तर- राष्ट्रीय स्टार्टअप दिवस।

उद्देश्य- स्टार्टअप को बढ़ावा वह प्रोत्साहन देने के लिए।

प्रश्न 14- हाल ही में किसने विकासशील देशों के लिए चिकित्सा आपूर्ति के लिए आरोग्य मैत्री की घोषणा की है?
उत्तर – नरेंद्र मोदी (प्रधानमंत्री)।

उद्देश्य – इस परियोजना के तहत भारत प्राकृतिक आपदाओं या मानवीय संकटों से प्रभावित किसी भी विकासशील देश को चिकित्सा आपूर्ति प्रदान करेगा।

प्रश्न 15- हाल ही में जल्लीकट्टू 2023 समारोह कहां प्रारंभ हुआ है?
उत्तर – तमिलनाडु।

नोट – यह सांडों को बस में करने वाला एक लोकप्रिय खेल है।

डेली करंट अफेयर्स 18 जनवरी 2023

प्रश्न 1- हाल ही में किस देश ने 2030 तक सेना को आधा करने की योजना बनाई है?
उत्तर- श्रीलंका।

प्रश्न 2- हाल ही में अंधता नियंत्रण (Blindness control) के लिए पॉलिसी लागू करने वाला पहला राज्य कौन सा बना है?
उत्तर – राजस्थान।

प्रश्न 3- हाल ही में लोकसभा स्पीकर ओम बिरला, केन्या और किस देश में जाने वाले संसदीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व करेंगे?
उत्तर- तंजानिया।

प्रश्न 4- हाल ही में किस ने अमेरिका कसास राज्य में सीनेटर के रूप में शपथ ग्रहण की है?
उत्तर- उषा रेडी (इंडो-अमेरिका)।

प्रश्न 5- हाल ही में टाटा पावर हाउसिंग सोसायटी के लिए भारत का पहला सोलर प्लांट किस शहर में स्थापित करेगी?
उत्तर- मुंबई (महाराष्ट्र)।

प्रश्न 6- हाल ही में भारतीय सेना दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर – 15 जनवरी।

उद्देश्य – नागरिकों की रक्षा के लिए सैनिकों के बलिदान को याद करने के लिए।

प्रश्न 7- हाल ही में कौन सा देश सोयूज MS-23 अंतरिक्ष यान (मानव रहित) अंतरराष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन में भेजेगा?
उत्तर- रसिया (रूस)।

प्रश्न 8- हाल ही में पुरानी पेंशन योजना बहाल करने वाला चौथा राज्य कौन सा बना है?
उत्तर – हिमाचल प्रदेश।

प्रश्न 9- हाल ही में 2022 में किस देश के साथ भारत का व्यापार पहली बार 100 अरब डॉलर के पार पहुंचा है?
उत्तर – चीन।

प्रश्न 10- हाल ही में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने कहा शौर्य स्थल का उद्घाटन किया है?
उत्तर देहरादून (चीड़बाग)।

प्रश्न 11- हाल ही में किसने स्टार्टअप मेंबरशिप के लिए “MAARG” पोर्टल लॉन्च किया है?
उत्तर- पियूष गोयल।

प्रश्न 12- हाल ही में किस कंपनी ने देश भर में 25000 इलेक्ट्रॉनिक वहीकल् चार्जिंग (EV) प्वाइंट स्थापित करने की योजना बनाई है?
उत्तर – टाटा पावर।

प्रश्न 13- हाल ही में किसने प्रतिष्ठित गोल्डन पीकॉक CSR अवार्ड जीता है?
उत्तर- जिंदल स्टील।

प्रश्न 14- हाल ही में किसके वैज्ञानिकों ने फेफड़ों के कैंसर का पूर्वानुमान लगाने के लिए आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) उपकरण विकसित किया?
उत्तर- मैसाचुसेट्स इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी (MIT)।

प्रश्न 15- हाल ही में जेफ बैंक का निधन हुआ है वह कौन थे?
उत्तर- ब्रिटिश गिटारवादक।

डेली करंट अफेयर्स 17 जनवरी 2023

प्रश्न 1- हाल ही में अभिनव 5जी उपयोग मामलों को जमीनी स्तर पर परखने वाला भारत का पहला जिला कौन सा बना है?
उत्तर – विदिशा (मध्य प्रदेश)।

प्रश्न 2- हाल ही में यूनाइटेड नेशन (UN) की COP- 28 जलवायु वार्ता का नेतृत्व करने के लिए किसे चुना गया है?
उत्तर- सुल्तान अलजबर।

प्रश्न 3- हाल ही में बल्क डील में अलिबाबा ग्रुप में पेटीएम (PayTm) में अपनी कितने प्रतिशत हिस्सेदारी बेच दी है?
उत्तर- 3.1%.

प्रश्न 4- हाल ही में 15 हॉकी विश्व कप का उद्घाटन कहां हुआ है?
उत्तर- कटक (ओडीशा)।

प्रश्न 5- हाल ही में किस देश ने “इबोला” रोग के प्रकोप के अंत की घोषणा की है?
उत्तर- युगांडा।

प्रश्न 6- हाल ही में केंद्रीय श्रम एवं रोजगार वन पर्यावरण मंत्री भूपेंद्र यादव ने कहा (EPFO) के क्षेत्रीय कार्यालय का उद्घाटन किया है?
उत्तर- अलवर (राजस्थान)।

प्रश्न 7- हाल ही में बॉर्डर रोड ऑर्गेनाइजेशन (BRO) में तैनात होने वाली पहली महिला अधिकारी कौन बनी है?
उत्तर- सुरभि जरबमौला।

प्रश्न 8- हाल ही में किस ने अपनी नई पुस्तक “इरफान खान लाइफ इन मूवी” की घोषणा की है?
उत्तर- शुभ्रा गुप्ता।

प्रश्न 9- हाल ही में कौन सा देश 3 लोगों को समुद्र तल से 6000 मीटर नीचे भेजेगा?
उत्तर- भारत।

उद्देश्य- खनिज ऐसे संसाधनों की खोज के लिए।

प्रश्न 10- हाल ही में किसने वैश्विक जोखिम रिपोर्ट का 18 संस्करण प्रकाशित किया है?
उत्तर -World economic form (WEF)।

प्रश्न 11- हाल ही में सातवा सशस्त्र बल सैनिक दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर- 14 जनवरी।

उद्देश्य- पूर्व सैनिकों के बलिदान को याद करने के लिए इसकी शुरुआत 2017 से प्रारंभ हुई है।

प्रश्न 12- हाल ही में मेरी प्रसली का निधन हुआ है वह किससे संबंधित थी?
उत्तर- प्रख्यात गायिका।

प्रश्न 13- हाल ही में ऑनलाइन गेमिंग में भारत के पहले उत्कृष्ट केंद्र की स्थापना कहां की जाएगी?
उत्तर – शिलांग (मेघालय)।

प्रश्न 14- हाल ही में 6th कक्षा में जम्मू-कश्मीर की फलक मुमताज ने 23 नेशनल स्के चैंपियनशिप में कौनसा पदक हासिल किया है?
उत्तर- स्वर्ण पदक।

प्रश्न 15- हाल ही में किसने “ब्रेकिंग ए वायरल स्टारम इंडियाज coivd – 19 वैक्सीन स्टोरी” नामक पुस्तक का विमोचन किया है?
उत्तर – मनसुख मंडारिया (केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री)।

डेली करंट अफेयर्स 16 जनवरी 2023

प्रश्न 1- हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहा एमवी गंगा बिलास क्रूज का शुभारंभ किया है?
उत्तर- वाराणसी।

प्रश्न 2- हाल ही में किसने अगरतला में लॉजिस्टिक्स जलमार्ग और संचार स्कूल का उद्घाटन किया है?
उत्तर – सर्वानंद सोनोवाल (केंद्रीय बंदरगाह एवं जलमार्ग मंत्री)।

प्रश्न 3- हाल ही में पेट्रोलियम मंत्रालय ने 01 अप्रैल 2023 से पेट्रोल में कितने प्रतिशत इथेनॉल मिलाने की घोषणा की है?
उत्तर- 20%.

प्रश्न 4- हाल ही में IT कंपनी कॉग्निजेंट ने किसे CEO के रूप में नियुक्त किया है?
उत्तर – रविकुमार एस।

प्रश्न 5- हाल ही में शांति कुमारी को किस राज्य की पहली महिला मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है?
उत्तर- तेलंगाना राज्य।

प्रश्न 6- हाल ही में किस राज्य ने गोल करने के लिए गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में नाम दर्ज कराया है?
उत्तर- केरल।

प्रश्न 7- हाल ही में अमेरिकी सरकार ने कहां के 06 पैगाह मकबरो के संरक्षण के लिए फंड देने की घोषणा की है?
उत्तर – हैदराबाद।

प्रश्न 8- हाल ही में रोनाल्डो आशर का निधन हुआ है वह कौन थे?
उत्तर – भाषाविद (द्रविड़ भाषा के विशेषज्ञ)।

प्रश्न 9- हाल ही में किस देश ने “सोनिया गुजाजारा” को स्वदेशी लोगों के मंत्रालय के पहले मंत्री के रूप में नियुक्त किया है?
उत्तर – ब्राज़ील।

प्रश्न 10- हाल ही में कौन सी राज्य सरकार अपने स्कूलों के लिए वर्चुअल बुक फेयर का आयोजन कर रही है?
उत्तर- दिल्ली सरकार।

प्रश्न 11- हाल ही में भारत का सबसे बड़ा छात्र संचालित उत्सव “सारंग” किस आईआईटी ने शुरू किया है?
उत्तर – IIT मद्रास।

प्रश्न 12- हाल ही में किस देश ने सेवानिवृत्ति की उम्र 62 वर्ष से बढ़ाकर 64 वर्ष कर दी है?
उत्तर- France.

प्रश्न 13- हाल ही में किस ने स्वदेशी कैमरा ड्रोन लॉन्च किया है?
उत्तर – महेंद्र सिंह धोनी।

प्रश्न 14- हाल ही में कहां बाजरा उत्सव मनाया गया है?
उत्तर- गांधीनगर।

उद्देश्य- गुजरात में बाजरे के उपयोग के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए।

प्रश्न 15- हाल ही मैं किसने नई दिल्ली में “revolutions The Other story of how India won in freedom” नामक पुस्तक का विमोचन किया है ?
उत्तर – अमित शाह (केंद्रीय गृहमंत्री)।

डेली करंट अफेयर्स 15 जनवरी 2023

प्रश्न 1- हाल ही में विश्व बैंक के अनुसार चालू वित्त वर्ष में भारत की आर्थिक वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया गया है?
उत्तर – 6.9%.

प्रश्न 2- हाल ही में सुखोई लड़ाकू विमान उड़ाने वाली भारत की पहली महिला पायलट कौन बनी है?
उत्तर- अवनी चतुर्वेदी।

प्रश्न 3- हाल ही में किस देश के कप्तान Hongo Lori’s ने अंतरराष्ट्रीय फुटबाल से संन्यास लिया है?
उत्तर- France.

प्रश्न 4- हाल ही में स्वदेश दर्शन 2.0 योजना के तहत चयनित “कुमार कॉम” और वेपोर किस राज्य में स्थित है?
उत्तर – केरल।

प्रश्न 5- हाल ही में प्रिंस हैरी ने किस शीर्षक से अपना संस्मरण जारी किया है?
उत्तर- Spare.

प्रश्न 6- हाल ही में किस राज्य सरकार ने “सहर्ष” विशेष शिक्षा कार्यक्रम प्रारंभ किया है?
उत्तर – त्रिपुरा सरकार।

उद्देश्य- सामाजिक एवं भावनात्मक शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए।

प्रश्न 7- हाल ही में किसे प्रवासी भारतीय सम्मान पुरस्कार 2023 से सम्मानित किया गया है?
उत्तर- थीरु S नदसेन।

उद्देश्य – समुदायिक कल्याण के लिए एवं समुदाय कल्याण में योगदान के लिए।

प्रश्न 8- हाल ही में दिल्ली लाल किले में “जय हिंद द न्यू लाइट एंड साउंड प्रोग्राम” का उद्घाटन किसने किया है?
उत्तर – अमित शाह (गृहमंत्री)।

उद्देश्य – इस कार्यक्रम में 17वी शताब्दी से लेकर आज तक इतिहास व वीरता की नाट्य प्रस्तुति दी गई है।

प्रश्न 9- हाल ही में किस देश की सरकार ने पब्लिक स्कूलों में पंजाबी भाषा को शामिल करने का निर्णय लिया है?
उत्तर – ऑस्ट्रेलिया।

प्रश्न 10- हाल ही में किसके द्वारा लिखित पुस्तक “जादू नामा” को लांच किया गया है?
उत्तर- जावेद अख्तर।

प्रश्न 11- 16 फरवरी से 18 फरवरी को वर्ल्ड स्पाइस कांग्रेस का 14 संस्करण कहां आयोजित किया जाएगा?
उत्तर- मुंबई (महाराष्ट्र)।

प्रश्न 12- हाल ही में “राष्ट्रीय युवा दिवस” कब मनाया गया है?
उत्तर- 12 जनवरी।

नोट – 12 जनवरी 1863 को स्वामी विवेकानंद के जन्म दिवस पर युवा दिवस मनाया जाता है।

प्रश्न 13- हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहा 26वे राष्ट्रीय युवा महोत्सव का उद्घाटन किया है?
उत्तर – हुबली।

कर्नाटक – उद्देश्य प्रतिभा युवाओं को राष्ट्रीय स्तर पर लाने के लिए।

प्रश्न 14 – हाल ही में किस राज्य की कोटा जनजाति ने अयूनूर अंमन्नूर त्यौहार हर 2 वर्ष में मनाया जाता है?
उत्तर – तमिलनाडु।

प्रश्न 15- हाल ही में मेटा (Meta) ने किसे भारत में वैश्विक व्यापार के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया है?
उत्तर-  विकास पुरोहित।

डेली करंट अफेयर्स 14 जनवरी 2023

प्रश्न 1- हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल ने महिलाओं के लिए सरकारी नौकरी में 30% आरक्षण को मंजूरी दी है?
उत्तर – उत्तराखंड।

प्रश्न 2- हाल ही में 83वा अखिल भारतीय पीठासीन अधिकारी सम्मेलन कहां प्रारंभ हुआ है?
उत्तर – जयपुर (राजस्थान)।

प्रश्न 3- हाल ही में जारी है ले पासपोर्ट इंडेक्स 2023 में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर- जापान।

नोट – अगर आपके पास जापान का पासपोर्ट है तो सबसे अधिक देशों में 193 देशों में बिना वीजा के यात्रा कर सकते हो

दूसरे स्थान पर सिंगापुर वह दक्षिण कोरिया है यानी आपके पास सिंगापुर वह दक्षिण कोरिया का पासपोर्ट है तो आप 192 देशों में बिना वीजा के यात्रा कर सकते हो।

तीसरे स्थान पर जर्मनी और स्पेन है यानी आप 190 देशों में यात्रा कर सकते हो

भारत इस सूची में 85वें स्थान पर है यानी आप 59 देशों में बिना वीजा के यात्रा कर सकते हो।

प्रश्न 4- हाल ही में भारत का सबसे तेज भुगतान ऐप कौन सा लांच किया गया है?
उत्तर – PayRupy.

प्रश्न 5- हाल ही में राष्ट्रीय मानव तस्करी जागरूकता दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर – 11 जनवरी।

उद्देश्य – मानव तस्करी के बारे में जागरूकता पैदा करना व मानव तस्करी के दुर्दशा के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए।

प्रश्न 6- 10 जनवरी से 13 जनवरी 2023 तक खेलो इंडिया सीनियर राष्ट्रीय महिला खो खो लीग कहां आयोजित की जा रही है?
उत्तर – चंडीगढ़ यूनिवर्सिटी।

प्रश्न 7- हाल ही में रेत आर्टिस्ट्स सुदर्शन पटनायक ने कहा विश्व की सबसे बड़ी 105 फीट लंबी हॉकी स्टीक बनाई है जिसका निर्माण रेत से किया गया है?
उत्तर – ओडीशा।

प्रश्न 8- हाल ही में किसे ECIL के CMD के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर – अनुराग कुमार।

प्रश्न 9- हाल ही में किसे जयपुर फिल्म फेस्टिवल में लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड से नवाजा गया है?
उत्तर – अर्पणा सेन।

प्रश्न 10- हाल ही में एक्सिस बैंक (Axis Bank) ने मैक्स लाइफ (Max Life) में कितने प्रतिशत हिस्सेदारी बढ़ाने के लिए समझौता किया है?
उत्तर- 7%.

प्रश्न 11- हाल ही में DRDO ने कहा कम दूरी की बैलिस्टिक मिसाइल 350 किलोमीटर दूरी वाली पृथ्वी-II का सफल परीक्षण किया है?
उत्तर – ओडीशा।

प्रश्न 12- हाल ही में हर्बललाइफ ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?
उत्तर – स्मृति मंधाना (महिला क्रिकेटर)।

प्रश्न 13- हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार 2022 में भारत का सबसे प्रदूषित शहर कौनसा रहा है?
उत्तर – दिल्ली।

नोट – दूसरे नंबर पर सबसे प्रदूषित शहर “फरीदाबाद” तथा तीसरे स्थान पर प्रदूषित शहर “गाजियाबाद” है।

प्रश्न 14- हाल ही में किस देश के पूर्व और अंतिम राजा कास्टैंनटाइन का 82 वर्ष में निधन हुआ है?
उत्तर- ग्रीस।

प्रश्न 15- हाल ही में किस फिल्म को ऑस्कर 2023 के लिए शॉर्टलिस्ट किया गया है?
उत्तर-  द कश्मीर फाइल्स।

डेली करंट अफेयर्स 13 जनवरी 2023

प्रश्न 1- हाल ही में किसने अपने कैरियर का 92वा टूर खिताब जीता है?
उत्तर- नोवाक जोकोविच (सर्विया)।

प्रश्न 2- हाल ही में किसने प्रोफेसर केके अब्दुल गफ्फार की आत्मकथा का विमोचन किया है?
उत्तर – महेंद्र सिंह धोनी (क्रिकेटर)।

प्रश्न 3- हाल ही में भारत और किस देश ने यंग प्रोफेशनल्स स्कीम प्रारंभ की है?
उत्तर- ब्रिटेन।

प्रश्न 4- हाल ही में किस कंपनी के MD R S सोढ़ी ने पद से इस्तीफा दिया है?
उत्तर- अमूल कंपनी।

प्रश्न 5- हाल ही में देश का पहला पूरी तरह से डिजिटल बैंकिंग राज्य कौन सा बना है?
उत्तर- केरल।

प्रश्न 6- हाल ही में चंद्रशेखर आजाद की स्मृति में उत्तर प्रदेश के किस शहर में संग्रहालय बनाया जाएगा?
उत्तर- उनावा।

प्रश्न 7- हाल ही में टेंहेमपन उड़वाडिया का निधन हुआ है वह कौन थे?
उत्तर- प्रसिद्ध डॉक्टर।

प्रश्न 8- हाल ही में विश्व हिंदी दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर – 10 जनवरी।

उद्देश्य- विश्व में हिंदी के प्रचार प्रसार व हिंदी को अंतरराष्ट्रीय भाषा प्रस्तुत करने के लिए।

प्रश्न 9- हाल ही में पूर्व चीफ जस्टिस रंजन गोगोई ने किस राज्य के मुख्यमंत्री की डायरी का विमोचन किया है?
उत्तर – असम।

नोट- इसमें हेमंत विस्व सरमा का 1 वर्ष का कार्यकाल का विवरण है।

प्रश्न 10- हाल ही में नेशनल एयरोनॉटिक्स स्पेस एंड एडमिनिस्ट्रेशन (NASA) के नए मुख्य प्रौद्योगिकीविद के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर- AC चरानिया।

प्रश्न 11- 23 जनवरी एवं 24 जनवरी 2023 को कहां सैन्य ट्रेड और जनजातीय नृत्य महोत्सव आयोजित किया जाएगा?
उत्तर- नई दिल्ली।

प्रश्न 12- हाल ही में दिसंबर 2022 के लिए आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर – हैरिक्रूक (इंग्लैंड) एवं एश गार्डनर (ऑस्ट्रेलिया)।

प्रश्न 13- हाल ही में किस राज्य के JAGA मिशन के UN हैबिटेट का वर्ल्ड हैबिटेट अवार्ड 2023 जीता है?
उत्तर – उड़ीसा।

उद्देश्य- 2023 तक उड़ीसा को झुग्गी झोपड़ी से मुफ्त बनाना।

प्रश्न 14- हाल ही में किस देश के दिग्गज क्रिकेटर “डवेन प्रीटोरिसय” ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है?
उत्तर – दक्षिण अफ्रीका।

प्रश्न 15- हाल ही में किसे “पतंगराव कदम पुरस्कार” मिला है?
उत्तर – अदर पूनावाला।

नोट – वैक्सीन निर्माता सिरम इंस्टीट्यूट के सीईओ है अदर पूनावाला इन्होंने Covid – 19 के समय अपना महत्वपूर्ण योगदान दिया है।

डेली करंट अफेयर्स 12 जनवरी 2023

प्रश्न 1- हाल ही में मनरेगा श्रमिकों को पेंशन एवं चिकित्सा सेवा प्रदान करने के लिए किस राज्य सरकार ने कल्याण बोर्ड का गठन किया है?
उत्तर – केरल राज्य।

प्रश्न 2- हाल ही में किस राज्य सरकार ने “ग्लोबल सिटी” अभियान प्रारंभ किया है?
उत्तर- उत्तर प्रदेश सरकार।

उद्देश्य- उत्तर प्रदेश सरकार ने राज्य में शहरी क्षेत्रों को वैश्विक स्तर पर लाने के लिए।

प्रश्न 3- हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने प्रवासी भारतीय दिवस 2023 सम्मेलन का उद्घाटन कहां किया है?
उत्तर- इंदौर (मध्य प्रदेश)।

प्रश्न 4- हाल ही में किस देश ने 600 किलोमीटर की रेंज वाली एशिया की पहली सेमी हाई स्पीड हाइड्रोजन ट्रेन लॉन्च की है?
उत्तर- चीन।

प्रश्न 5- हाल ही में किस भारतीय टेनिस खिलाड़ी ने पेशेवर टेनिस से संन्यास की घोषणा की है?
उत्तर- सानिया मिर्जा।

प्रश्न 6- हाल ही में किस प्रदेश के पहले ज्ञानपीठ पुरस्कार विजेता प्रोफेसर रहमान राही का निधन हुआ है?
उत्तर- जम्मू कश्मीर।

प्रश्न 7- हाल ही में किस राज्य में पारंपरिक चेरचेरा फसल महोत्सव मनाया गया है?
उत्तर- छत्तीसगढ़।

प्रश्न 8- हाल ही में किसे “अवॉर्ड फॉर ग्लोबल लीडरशिप” से सम्मानित किया जाएगा?
उत्तर – डीवाई चंद्रचूड़ (चीफ जस्टिस)।

प्रश्न 9- हाल ही में Board of Control for cricket in India (BCCI) की चयन समिति के अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर- चेतन शर्मा।

प्रश्न 10- हाल ही में अंतरराष्ट्रीय पतंग महोत्सव कहां शुरू हुआ है?
उत्तर- अहमदाबाद (गुजरात)।

प्रश्न 11- हाल ही में न्यूयॉर्क फ़िल्म क्रिटिक्स सर्कल में सर्वश्रेष्ठ निर्देशक का पुरस्कार किसने जीता है?
उत्तर- एसएस राजामौली (RRR फिल्म में)।

प्रश्न 12- हाल ही में किस राज्य के पूर्व राज्यपाल केसरीनाथ त्रिपाठी का 88 वर्ष में निधन हुआ है?
उत्तर- पश्चिम बंगाल।

प्रश्न 13- हाल ही में मनप्रीत मोनिका सिंह ने किस देश में पहली महिला न्यायाधीश के रूप में शपथ ग्रहण की है?
उत्तर – अमेरिका।

प्रश्न 14- हाल ही में उस्मानाबाद जिला अदालत किस राज्य की पहली ई-कोर्ट बन गई है?
उत्तर – महाराष्ट्र।

प्रश्न 15- हाल ही में Paytm payment Bank के MD और CEO किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – सुरेंदर चावला।

डेली करंट अफेयर्स 11 जनवरी 2023

प्रश्न 1- हाल ही में तकनीकी सहायता के लिए हिंदुस्तान कॉपर ने किस के साथ समझौता किया है?
उत्तर- आईआईटी (IIT) धनबाद।

प्रश्न 2- हाल ही में किसने 29 मोबाइल पशु चिकित्सा इकाइयों और कॉल सेंटरों का उद्घाटन किया है?
उत्तर – पुरुषोत्तम रुपाला (केंद्रीय मत्स्य पालन व पशुपालन एवं डेयरी मंत्री)।

प्रश्न 3- हाल ही में स्टेट बैंक ऑफ इंडिया(SBI) म्युचुअल फंड (MF) को किस बैंक में 10% हिस्सेदारी खरीदने के लिए रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया (RBI) की मंजूरी मिली है?
उत्तर- इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक।

प्रश्न 4- हाल ही में 2021 के लिए सर्वश्रेष्ठ पुलिस इकाई का पुरस्कार किसको मिला है?
उत्तर – जालना जिला (महाराष्ट्र) पुलिस व नागपुर पुलिस (महाराष्ट्र)।

प्रश्न 5- हाल ही में किस रेलवे स्टेशन को food safety and standard Authority of India (FSSAI) से “ईट राइट स्टेशन” का प्रमाण पत्र मिला है?
उत्तर- वाराणसी कैंट रेलवे स्टेशन।

प्रश्न 6- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने “गंगासागर मेला” को राष्ट्रीय दर्जा देने की मांग की है?
उत्तर- पश्चिम बंगाल।

प्रश्न 7- हाल ही मैं किसे अमेरिकी हाउस ऑफ रिप्रेजेंटेटिव के अगले अध्यक्ष के रूप में चुना गया है?
उत्तर- केविन मैंक्कारथी।

प्रश्न 8- हाल ही में फाइनेंसियल इंक्लूजन वर्किंग ग्रुप की पहली बैठक का आयोजन कहां होगा?
उत्तर- कोलकाता (पश्चिम बंगाल)।

प्रश्न 9- हाल ही में किस देश ने सीमापार आने वाले लोगों के लिए नया कानून बनाया है?
उत्तर- अमेरिका।

प्रश्न 10- हाल ही में किस ने अपनी नई पुस्तक “क्रांतिकारी” का विमोचन किया है?
उत्तर- संजीव सानयाल।

प्रश्न 11- हाल ही में किस कंपनी द्वारा भारतीय सेना के लिए लो स्मोक सुपीरियर कैरोसिन ऑयल लॉन्च किया है?
उत्तर- BPCL.

प्रश्न 12- हाल ही में किस लेखक ने “ओडाक्कूझल” पुरस्कार जीता है?
उत्तर – अंबिकासुथन मंगड।

नोट- लघु कथाओं के संग्रह प्राण वायु के लिए।

प्रश्न 13- हाल ही में संस्कृति मंत्रालय ने कितने आरको लॉजिकल सर्वे ऑफ इंडिया (ASI) संरक्षित स्मारकों के लापता होने की रिपोर्ट दी है?
उत्तर- 50.

प्रश्न 14- हाल ही में अंतरराष्ट्रीय हॉकी संघ ने किसे अपना ग्लोबल पार्टनर बनाया है?
उत्तर- JSW.

प्रश्न 15- हाल ही में ओडिशा के किस शहर में अत्याधुनिक हॉकी स्टेडियम का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर-  राउरकेला।

डेली करंट अफेयर्स 10 जनवरी 2023

प्रश्न 1- हाल ही में सरकार ने कहा कि सांस्कृतिक भाषा और रोजगार की रक्षा के लिए समिति गठित की है?
उत्तर- लद्दाख।

प्रश्न 2- 11 फरवरी 2023 को कौन पहली बार फॉर्मूला ई वर्ल्ड चैंपियनशिप रेस की मेजबानी कर रहा है?
उत्तर- हैदराबाद।

प्रश्न 3- हाल ही में किस बैंक ने पूर्णत डिजिटल चालू खाता लॉन्च करने के लिए ओपन के साथ समझौता किया है?
उत्तर- एक्सिस बैंक।

प्रश्न 4- हाल ही में एशियाई प्रशांत डाक संघ के महासचिव के रूप में किसने कार्यभार संभाला है?
उत्तर – डॉ विनय प्रकाश सिंह।

प्रश्न 5- हाल ही में ब्रेलि सस्पेंशन ब्रिज का उद्घाटन किस प्रदेश में किया गया है?
उत्तर – जम्मू कश्मीर।

प्रश्न 6- हाल ही में किसने पूर्वोत्तर कृषि कुंभ 2023 का उद्घाटन किया है?
उत्तर – नरेंद्र सिंह तोमर (केंद्रीय कृषि मंत्री)।

प्रश्न 7- हाल ही में कौन सा देश “बाइसा ऑफ द ग्लोबल साउथ सम्मिट” की मेजबानी करेगा?
उत्तर – भारत।

प्रश्न 8- हाल ही में देश के पहले पर्पल पेस्ट का आयोजन कहां किया जा रहा है?
उत्तर- गोवा।

उद्देश्य – दिव्यंकता के प्रति भेदभाव कलंक रूडीवादी भावनाओं को दूर करने के लिए।

प्रश्न 9- हाल ही में भारतीय सेना ने भूतपूर्व सैनिकों के इलाज के लिए किस राज्य सरकार के साथ समझौता किया है?
उत्तर- असम सरकार।

प्रश्न 10- हाल ही में कौन सा राज्य राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम के तहत केंद्र सरकार की मुफ्त योजनाओं में शामिल हुआ है?
उत्तर- तेलंगाना राज्य।

प्रश्न 11- हाल ही में किस देश के फुटबॉल खिलाड़ी जियालुका बीयाली का निधन 58 वर्ष में हुआ है?
उत्तर- इटली।

प्रश्न 12- हाल ही में भारत के 79वे ग्रैंड मास्टर कौन बने हैं
उत्तर- प्रणेश् M (तमिलनाडु)।

प्रश्न 13- हाल ही में किस ने अपनी नई किताब “अंबेडकर ए लाइफ” का विमोचन किया है?
उत्तर- शशि थरूर।

प्रश्न 14- हाल ही में किस राज्य सरकार ने जाति सर्वेक्षण प्रारंभ किया है?
उत्तर- बिहार।

नोट- सर्वेक्षण में प्रत्येक परिवार की आर्थिक स्थिति के साथ-साथ उसकी जाति भी दर्ज की जाएगी।

प्रश्न 15- हाल ही में महिलाओं को रोजगार देने के मामले में कौन सा शहर शीर्ष पर रहा है?
उत्तर – चेन्नई।

नोट- महिलाओं को रोजगार देने के मामले में दूसरे स्थान पर पुणे व तीसरे स्थान पर बेंगलुरु है।

डेली करंट अफेयर्स 09 जनवरी 2023

प्रश्न 1- हाल ही में इंडियन स्पेस रिसर्च ऑर्गेनाइजेशन (ISRO) ने स्पेसटेक स्टार्टअप को बढ़ावा देने के लिए किसके साथ समझौता किया है?
उत्तर – माइक्रोसॉफ्ट।

प्रश्न 2- हाल ही में किस बैंक ने “जहां बंधन, वहां ट्रस्ट” अभियान प्रारंभ किया है?
उत्तर- बंधन बैंक।

प्रश्न 3- हाल ही में कौन सा राज्य ग्रामीण क्षेत्रों में 122 नए खेल परिसर स्थापित करेगा?
उत्तर- महाराष्ट्र।

प्रश्न 4- हाल ही में केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने 120 फीट ऊंची “पोलो” प्रतिमा का उद्घाटन कहां किया है?
उत्तर- इंफाल (मणिपुर)।

प्रश्न 5- हाल ही में “विश्व युद्ध अनाथ दिवस” कब मनाया गया है?
उत्तर- 6 जनवरी।

प्रश्न 6- हाल ही में किसके द्वारा लिखित पुस्तक “हुमन एनाटॉमी” का विमोचन किया गया है?
उत्तर- डॉ A K द्विवेदी।

प्रश्न 7- हाल ही में किस देश की महिला क्रिकेटर “बेलिंडा क्लार्क” ने स्वयं अपनी मूर्ति का अनावरण किया है?
उत्तर – ऑस्ट्रेलिया।

प्रश्न 8- हाल ही में जल पर पहला अखिल भारतीय वार्षिक राज्य मंत्रियों का सम्मेलन कहां आयोजित किया गया है?
उत्तर – भोपाल।

प्रश्न 9- हाल ही में किस देश ने संयुक्त राष्ट्र मिशन के लिए महिला शांति सैनिकों की पलटन भेजी है?
उत्तर – भारत।

प्रश्न 10- हाल ही में कहां विश्व का पहला ताड़ के पत्तों का पांडुलिपि संग्रहालय खोला गया है?
उत्तर – तिरुअनंतपुरम (केरल)।

प्रश्न 11- हाल ही में जी-20 की पहली बैठक कहां आयोजित होगी?
उत्तर – पदुचेरी।

प्रश्न 12- हाल ही में किस राज्य सरकार ने 2022- 23 के लिए अपने सर्वोच्च नागरिक पुरस्कारों की घोषणा की है?
उत्तर – असम सरकार।

प्रश्न 13- हाल ही में रत्न एवं आभूषण परिषद के चेयरमैन कौन नियुक्त किए गए हैं?
उत्तर- संयम मेहरा।

प्रश्न 14- हाल ही में भारत किस देश को पीछे छोड़कर वैश्विक स्तर पर तीसरा सबसे बड़ा ऑटो बाजार बना है?
उत्तर – जापान।

नोट- पहला सबसे बड़ा ऑटो बाजार चीन तथा उसके बाद ऑटो बाजार में अमेरिका है।

प्रश्न 15- हाल ही में किस देश ने मधुमक्खियों के लिए विश्व के पहले टीके के उपयोग को मंजूरी प्रदान की है?
उत्तर – अमेरिका।

उद्देश्य – अमेरिकी फ्लू फ्रूड से होने वाले रोगों को रोकने के लिए।

डेली करंट अफेयर्स 08 जनवरी 2023

प्रश्न 1- हाल ही में किस देश ने “एशियाई डाक संघ” का नेतृत्व संभाला है?
उत्तर- भारत।

प्रश्न 2- हाल ही में राष्ट्रपति द्रोपदी मुर्मू ने कहा “भारत स्काउट्स एंड गाइड्स” के 18वे राष्ट्रीय जंबोरे का उद्घाटन किया है?
उत्तर – पाली (राजस्थान)।

प्रश्न 3- हाल ही में किस राज्य में “वॉल ऑफ पीस म्यूरल” 700 फीट लंबी दीवार बनी है जिसमें दुनिया की 250 भाषाओं में शांति शब्द लिखा है?
उत्तर- केरल।

प्रश्न 4- हाल ही में “बैंक ऑफ सिंगापुर” ने किसे अपना नया CEO नियुक्त किया है?
उत्तर- जैसन मु।

प्रश्न 5- हाल ही में “मेगा ग्रीन प्रोजेक्ट” का समर्थन करने के लिए कौन सा राज्य ग्रीन क्लाइमेट 1000 करोड़ फंड स्थापित करेगा?
उत्तर- तमिलनाडु।

प्रश्न 6- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने दीदीर सुरक्षा कवच अभियान शुरू किया है?
उत्तर – पश्चिम बंगाल।

प्रश्न 7- हाल ही में “राज्य खाद्य सुरक्षा” योजना के तहत कौन सी राज्य सरकार 1 वर्ष के लिए बीपीएल परिवार धारकों को 5 किलो चावल मुफ्त प्रदान करेगी?
उत्तर- ओडिशा।

प्रश्न 8- हाल ही में 46वे अंतरराष्ट्रीय कोलकाता पुस्तक मेले का थीम कौन सा देश बना है?
उत्तर- स्पेन।

प्रश्न 9- हाल ही में किस राज्य में दिसंबर 2022 में सबसे अधिक बेरोजगारी दर 37% दर्ज की गई है?
उत्तर- हरियाणा।

नोट – दूसरे नंबर पर बेरोजगारी दर राजस्थान में 28.5% दर्ज की गई है तथा तीसरे नंबर पर बेरोजगारी दर दिल्ली में 20.8% दर्ज की गई है।

प्रश्न 10- हाल ही में कुलदीप सिंह पठानिया किस राज्य की विधानसभा के अगले स्पीकर नियुक्त हुए हैं?
उत्तर- हिमाचल प्रदेश।

प्रश्न 11- हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी वाराणसी से कहां तक विश्व के सबसे लंबे क्रूज “गंगा विलास” को लॉन्च करेंगे?
उत्तर – डिब्रूगढ़ (असम)।

प्रश्न 12- हाल ही में “वाटर कनिघम” का 90 वर्ष में निधन हुआ है वह कौन थे?
उत्तर – अंतरिक्ष यात्री।

प्रश्न 13- हाल ही में किस ने चीन के सहयोग से “पोखरा रीजनल इंटरनेशनल एयरपोर्ट” का उद्घाटन किया है?
उत्तर – नेपाल।

प्रश्न 14- हाल ही में भारत और किस देश ने नई दिल्ली में 36 वी सामरिक वार्ता आयोजित की है?
उत्तर- France.

प्रश्न 15- हाल ही में कहां “इमोंदुनू इरफ्ता” महोत्सव मनाया गया है?
उत्तर- मणिपुर।

डेली करंट अफेयर्स 07 जनवरी 2023

प्रश्न 1- हाल ही में किस राज्य सरकार ने “मटियाबाग हवामहल” का अधिग्रहण किया है?
उत्तर- असम राज्य (दुबुरेइ जिले में)।

प्रश्न 2- हाल ही में किस राज्य सरकार ने यूएई आधारित कंपनियों के साथ 18590 करोड रुपए के समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर – उत्तर प्रदेश सरकार।

प्रश्न 3- 4 जनवरी 2023 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहा राष्ट्रीय जल और स्वच्छता संस्थान का उद्घाटन किया है?
उत्तर – कोलकाता।

प्रश्न 4- हाल ही में विश्व ब्रेल दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर- 4 जनवरी।

प्रश्न 5- हाल ही में किस राज्य सरकार ने राजस्व पुलिस व्यवस्था को समाप्त करने का निर्णय लिया है?
उत्तर- उत्तराखंड।

प्रश्न 6- हाल ही में केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने कहा सियोल पुल का उद्घाटन किया जिसका निर्माण बॉर्डर रोड ऑर्गेनाइजेशन (BRO) द्वारा किया गया है?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश।

प्रश्न 7- हाल ही में BharatPe ने CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – नलिन नेगी।

प्रश्न 8- हाल ही में कहां “गान नगाई उत्सव” चिलीयाराय समुदाय द्वारा मनाया गया है?
उत्तर – मणिपुर।

नोट – यह एक प्रमुख फसल उत्सव होता है।

प्रश्न 9- हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री आवासीय भू – अधिकार योजना प्रारंभ की है?
उत्तर – मध्य प्रदेश।

उद्देश्य – मध्यप्रदेश में जिनके पास घर नहीं है उनको मध्य प्रदेश सरकार लगभग 600 स्क्वायर फिट का प्लॉट उपलब्ध करवाएगी।

प्रश्न 10- हाल ही में “साड़ी महोत्सव विरासत” कहां प्रारंभ हुआ है?
उत्तर- नई दिल्ली।

प्रश्न 11- 4 जनवरी 2023 को राष्ट्रपति द्रोपदी मुर्मू ने कहा संविधान उद्यान का उद्घाटन किया है?
उत्तर- जयपुर (राजस्थान)।

प्रश्न 12- हाल ही में HDFC बैंक ने डिजिटल सेवा में बदलाव के लिए किसके साथ साझेदारी की है?
उत्तर- माइक्रोसॉफ्ट कंपनी।

प्रश्न 13- हाल ही में अहमदाबाद- दिल्ली संपर्क क्रांति एक्सप्रेस का नाम बदलकर क्या किया जाएगा?
उत्तर- अक्षरधाम एक्सप्रेस।

प्रश्न 14- हाल ही में सियाचिन में तैनात होने वाली पहली महिला अधिकारी कौन बनी है?
उत्तर- शिवा चौहान।

प्रश्न 15- हाल ही में देश में बेरोजगारी दर दिसंबर में बढ़कर कितने प्रतिशत पहुंच गई है?
उत्तर – 8.3%.

डेली करंट अफेयर्स 06 जनवरी 2023

प्रश्न 1- हाल ही में रेलवे ने कब तक शुद्ध शून्य कार्बन उत्सर्जन हासिल करने की योजना बनाई है?
उत्तर- 2030 तक।

प्रश्न 2- हाल ही में किस देश ने 2023 के पहले 6 महीनों के लिए यूरोपीय संघ परिषद की अध्यक्षता संभाली है?
उत्तर – स्वीडन।

प्रश्न 3- हाल ही में डिफेंस रिसर्च डेवलपमेंट एंड ऑर्गेनाइजेशन (DRDO) ने अपना 65वां स्थापना दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर- 1 जनवरी।

प्रश्न 4- हाल ही में सावित्रीबाई फुले की 182 जयंती कब मनाई गई है?
उत्तर- 3 जनवरी।

नोट- इन्होंने महिलाओं एवं अछूतों की शिक्षा व साक्षरता को बढ़ाने के लिए आजीवन कार्य किया है।

प्रश्न 5- हाल ही में किस राज्य सरकार ने “मुख्यमंत्री सुखाश्रय” सहायता कोष लॉन्च किया है ?
उत्तर – हिमाचल प्रदेश।

उद्देश्य- जरूरतमंद बच्चों एवं निराश्रय महिलाओं की मदद के लिए
नोट – इसमें हिमाचल प्रदेश के मंत्री एवं विधायक 1 करोड़ की धनराशि दान करेंगे।

प्रश्न 6- हाल ही में विटेज वाहनों (ऐसे दो पहिया व चार पहिया वाहन जिनके पंजीकरण को 50 वर्ष हुए हैं) के लिए अलग पंजीकरण करने वाला पहला राज्य कौन सा बना है?
उत्तर – ओडीशा।

प्रश्न 7- हाल ही में चुनाव आयोग ने किस राज्य में “मिशन- 929” प्रारंभ किया है?
उत्तर- त्रिपुरा।

उद्देश्य- चुनाव में मतदान के प्रतिशत को 90% तक ले जाना क्योंकि त्रिपुरा में इस वर्ष 2023 में चुनाव होने हैं।

प्रश्न 8- हाल ही में भारत से कॉपी का निर्यात कितने प्रतिशत बढ़कर 4 लाख टन हुआ है?
उत्तर- 02 प्रतिशत।

प्रश्न 9- हाल ही में किस राज्य में “भारतीय पुस्तकालय कांग्रेस” का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर- केरल।

प्रश्न 10- हाल ही में सुमित्रा सेन का 89 वर्ष में निधन हुआ है वह कौन थी?
उत्तर- प्रसिद्ध गायिका।

प्रश्न 11- हाल ही में किस राज्य ने बिजली वितरण नेटवर्क में सुधार के लिए एशियन डेवलपमेंट बैंक (ADB) के साथ 2275 करोड रुपए के समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर- त्रिपुरा राज्य।

प्रश्न 12- हाल ही में चुनाव आयोग ने लोक गायिका मैथिली ठाकुर को किस राज्य का स्टेट आइकन नियुक्त किया है?
उत्तर – बिहार।

उद्देश्य – मतदाताओं को मतदान के प्रति जागरूक करने के लिए।

प्रश्न 13- हाल ही में चीन ने किस देश में अपने राजदूत “चीन गांग” को नया विदेश मंत्री बनाया है?
उत्तर – अमेरिका।

प्रश्न 14- हाल ही में किसने नई पुस्तक “ब्रेकिंग बैरियर” लिखी है?
उत्तर – काकी माधवराव।

प्रश्न 15- हाल ही में प्रवासन और गतिशीलता पर भारत और किस देश के बीच समझौता हुआ है?
उत्तर- ऑस्ट्रिया।

डेली करंट अफेयर्स 05 जनवरी 2023

प्रश्न 1- हाल ही में किस मंत्रालय ने प्रज्वला चैलेंज लॉन्च किया है?
उत्तर- ग्रामीण विकास मंत्रालय।

उद्देश्य – ग्रामीण अर्थव्यवस्था को बदलने वाले विचारों समाधान और कार्यों को आमंत्रित करने के लिए।
नोट – वर्तमान में ग्रामीण विकास मंत्री गिरिराज सिंह है

प्रश्न 2- हाल ही में दिसंबर माह में GST कलेक्शन कितने प्रतिशत बढ़कर 1.49 लाख करोड रुपए हुआ है?
उत्तर- 15%.

प्रश्न 3- हाल ही में केंद्र ने कहा “कलास बंडूरी परियोजना” को मंजूरी दी है?
उत्तर- कर्नाटक।

प्रश्न 4- भारत की पहली अंडरवाटर मेट्रो दिसंबर 2023 तक कहां प्रारंभ हो जाएगी?
उत्तर – कोलकाता।

प्रश्न 5- 3 जनवरी से 7 जनवरी 2023 तक 108 वी भारतीय विज्ञान कांग्रेस का आयोजन कहां किया जाएगा?
उत्तर – नागपुर (महाराष्ट्र)।

थीम – Science and Technology for sustainable development with women empowerment.

प्रश्न 6- हाल ही में किस कंपनी के पूर्व निदेशक आरके कृष्ण कुमार का निधन हुआ है?
उत्तर – टाटा संस।

प्रश्न 7- हाल ही में अजय कुमार श्रीवास्तव किस बैंक के MD & CEO नियुक्त हुए हैं?
उत्तर- इंडियन ओवरसीज बैंक।

प्रश्न 8- हाल ही में “लुइस ईसीयों लुला डा सिल्वा” ने किस देश के 39 वे राष्ट्रपति के रूप में शपथ ग्रहण की है?
उत्तर – ब्राज़ील।

प्रश्न 9- हाल ही में पुर्तगाल के स्ट्राइकर “क्रिस्टियानो रोनाल्डो” किस फुटबॉल क्लब से जुड़े हैं?
उत्तर- आलनासर (सऊदी अरब)।

प्रश्न 10- हाल ही में पशुओं के लिए भारत के पहले IVF मोबाइल यूनिट की शुरुआत किस राज्य में की गई है?
उत्तर- गुजरात।

प्रश्न 11- हाल ही में किसने भारतीय वायुसेना की पश्चिमी कमान संभाली है?
उत्तर – एयर मार्शल पंकज मोहन।

प्रश्न 12- हाल ही में किसने कर्नाटक के देवनहल्ली में सेंट्रल डिटेक्टिव ट्रेंनिंग इंस्टीट्यूट की आधारशिला रखी है?
उत्तर – अमित शाह (गृहमंत्री)।

प्रश्न 13- हाल ही में 200 बिलियन डॉलर की संपत्ति गवाने वाले पहले व्यक्ति कौन बने हैं?
उत्तर- एलन मस्क।

प्रश्न 14- 1 जनवरी 2023 से किस देश ने यूरो (Euro) को अपनी ऑफिशियल करेंसी के रूप में अपना लिया है?
उत्तर – क्रोएशिया।

प्रश्न 15- हाल ही में भारत के 78 में ग्रैंडमास्टर कौन बने हैं?
उत्तर- कौस्तव चटर्जी।

नोट – 75 वे ग्रैंड मास्टर बी प्रणव और 76वे ग्रैंड मास्टर प्रणव आनंद तथा 77 वे ग्रैंड मास्टर आदित्य मित्तल है।

डेली करंट अफेयर्स 04 जनवरी 2023

प्रश्न 1- हाल ही में किस देश की सरकार ने ई-स्पोर्ट्स को मल्टी स्पोर्ट्स इवेंट्स के हिस्से के रूप में मान्यता दी है?
उत्तर- भारत।

प्रश्न 2- हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने डॉक्टर श्याम प्रसाद मुखर्जी राष्ट्रीय जल और स्वच्छता संस्थान का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है?
उत्तर – पश्चिम बंगाल (West Bengal)।

प्रश्न 3- हाल ही में किस बैंक ने मार्च 2023 तक UPI पर रुपे क्रेडिट कार्ड 9 जारी करने की घोषणा की है?
उत्तर- यूको बैंक।

प्रश्न 4- हाल ही में केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने किस शहर में सहकारी लाभार्थी सम्मेलन को संबोधित किया है?
उत्तर- बेंगलुरु।

प्रश्न 5- हाल ही में भोपाल में आयोजित 6वी एलिट महिला मुक्केबाजी चैंपियनशिप 2022 में कितने स्वर्ण पदक जीता है?
उत्तर- निकहत जरीन।

प्रश्न 6- हाल ही में भारत ने किस राज्य में शहरी सेवाओं में सुधार के लिए एशियन डेवलपमेंट बैंक (ADB) के साथ 125 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर- तमिलनाडु राज्य।

प्रश्न 7- हाल ही में 2022 के लिए “एकलव्य पुरस्कार” किसे प्रदान किया गया है?
उत्तर – पंकज आडवाणी।

प्रश्न 8- हाल ही में किसने कोरियाई प्रायद्वीप के पूर्व में समुद्र की ओर 3 बैलेस्टिक मिसाइल छोड़ी है?
उत्तर – उत्तर कोरिया।

प्रश्न 9- हाल ही में किस राज्य के सरकारी कर्मचारी अब पुरानी व नई पेंशन योजना में से एक विकल्प का चयन कर सकते हैं?
उत्तर- छत्तीसगढ़ राज्य।

प्रश्न 10- हाल ही में वैश्विक परिवार दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर- 1 जनवरी।

उद्देश्य- वैश्विक एकता और सद्भाव भाईचारे को बढ़ावा देने के लिए।

प्रश्न 11- हाल ही में किस देश ने प्राइस कैंप का प्रयोग करने वाले देशों पर तेल आपूर्ति पर रोक लगाई है?
उत्तर- रूस।

प्रश्न 12- हाल ही में किस कैथोलिक धर्म गुरु का 95 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है?
उत्तर – पोप बेनेडिक्ट।

प्रश्न 13- हाल ही में किसने वीडियों कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से राष्ट्रीय गंगा परिषद की बैठक की अध्यक्षता की है?
उत्तर- नरेंद्र मोदी (प्रधानमंत्री)।

प्रश्न 14- हाल ही में किस राज्य में नीम के पेड़ों की पत्तिया डायबेक रोग से प्रभावित पाई गई है?
उत्तर – तेलंगाना।

प्रश्न 15- हाल ही में तेलंगाना पुलिस महानिदेशक (DGP) के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?
उत्तर- अंजनी कुमार।

डेली करंट अफेयर्स 03 जनवरी 2023

प्रश्न 1- हाल ही में किस प्रदेश सरकार ने अपनी सौर नीति 2022 के मसौदे को मंजूरी दी है?
उत्तर- दिल्ली सरकार।

प्रश्न 2- हाल ही में भारत और किस देश ने रक्षा और सैन्य सहयोग समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर- साइप्रस।

प्रश्न 3- हाल ही में ब्रिटिश इंडियन आर्मी का नया मेमोरियल कहां बनाया जाएगा?
उत्तर- स्कॉटलैंड।

प्रश्न 4 – हाल ही में किसे इंटरनेशनल क्रिकेट काउंसिल (ICC) T20 क्रिकेट ऑफ द ईयर पुरस्कार के लिए नामित किया गया है?
उत्तर- स्मृति मंधाना व सूर्यकुमार यादव।

प्रश्न 5- हाल ही में RTI जवाबदेही में सबसे खराब प्रदर्शन यानी (सबसे कम जवाब देना) करने वाला राज्य कौन सा रहा है?
उत्तर- तमिलनाडु।

प्रश्न 6- हाल ही में विश्व रैपिड शतरंज चैंपियनशिप में मैगनस कार्लसन ने कौन सा पदक जीता है?
उत्तर – स्वर्ण पदक।

प्रश्न 7- हाल ही में किस राज्य सरकार ने लुप्त प्रजाति नीलगिरी तहर (हिरण के समान दिखने वाला पशु) के संरक्षण के लिए परियोजना प्रारंभ की है?
उत्तर – तमिलनाडु राज्य।

उद्देश्य – नीलगिरि तहर की लुप्त प्रजाति के आवास को संरक्षित करना।

प्रश्न 8- हाल ही में किस राज्य सरकार ने चंद्रशेकरण को आर्थिक सलाहकार परिषद के रूप में नियुक्त किया है?
उत्तर – महाराष्ट्र सरकार।

उद्देश्य- महाराष्ट्र सरकार की अर्थव्यवस्था को एक ट्रिलियन डॉलर पहुंचाना।

प्रश्न 9- हाल ही में बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज (BSE) ने किसे MD और CEO नियुक्त किया है?
उत्तर – सुंदर मन राममूर्ति।

प्रश्न 10- हाल ही में उत्तर प्रदेश की पहली महिला पुलिस कमिश्नर कौन बनी है?
उत्तर- लक्ष्मी सिंह।

प्रश्न 11- हाल ही में किस ने कर्नाटक के मांड्या में “मेगा डेरी” का उद्घाटन किसने किया है जो 10 लाख लीटर दूध प्रतिदिन प्रोसेस करेगी?
उत्तर – अमित शाह (गृहमंत्री और सहकारिता मंत्री)।

प्रश्न 12- हाल ही में किसने मैग्नी और अनलिमिटेड (MOIL) के अध्यक्ष सह प्रबंध निदेशक का पदभार ग्रहण किया है?
उत्तर – अजीत सक्सेना।

नोट – इनको स्टील सेक्टर में 36 वर्ष का अनुभव है।

प्रश्न 13- हाल ही में भारत के दूसरे सबसे लंबे केबल स्थित 8 लेन “जुआरी नदी ब्रिज” का उद्घाटन सड़क परिवहन मंत्री नितिन गडकरी ने कहां किया है?
उत्तर- गोवा।

प्रश्न 14- हाल ही में किस राज्य के निजात अभियान को
IACP – 2022 पुरस्कार मिला है?
उत्तर- छत्तीसगढ़।

उद्देश्य- यह नशा विरोधी निजात अभियान है।

प्रश्न 15- हाल ही में एशियन डेवलपमेंट बैंक (ADB) ने श्रीराम फाइनेंस को दो पहिया वाहन को फाइनेंस करने के लिए कितने मिलियन डॉलर ऋण दिया है?
उत्तर – 100 मिलियन डॉलर।

डेली करंट अफेयर्स 02 जनवरी 2023

प्रश्न 1- हाल ही में किसे विज्ञान पर G-20 कार्य समूह का सचिवालय बनाया जाएगा?
उत्तर- IISc बेंगलुरु।

प्रश्न 2- हाल ही में पहला “गौरी अंबा पुरस्कार” किसे प्रदान किया जाएगा?
उत्तर- डॉ अलीडा ग्वेरा (सामाजिक कार्यकर्ता)।

प्रश्न 3- हाल ही में 6वी बार बेंजामिन नेतनयाहू ने किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ली है ?
उत्तर- इजराइल।

प्रश्न 4- हाल ही में भारत की सहायता से निर्मित “मांगदेचू जल विद्युत परियोजना” किस देश की डूक ग्रीन पावर कारपोरेशन को सौंपी गई है ?
उत्तर- भूटान।

प्रश्न 5- हाल ही में भारतीय सेना ने कहां पहली बार 3D प्रिंटेड हाउसिंग डेवलीग यूनिट का उद्घाटन किया है?
उत्तर – गुजरात।

प्रश्न 6- हाल ही में गृह मंत्री अमित शाह ने कहा केंद्र शासित प्रदेश के उपराज्यपाल और प्रशासकों के सम्मेलनों की अध्यक्षता की है?
उत्तर- नई दिल्ली।

प्रश्न 7- हाल ही में भारत ने किस देश को अतिरिक्त 40 मेगावाट बिजली निर्यात करने की अनुमति प्रदान की है?
उत्तर – नेपाल।

प्रश्न 8- हाल ही में विक्रम साराभाई की 51वी पुण्यतिथि कब मनाई गई है?
उत्तर- 30 दिसंबर।

प्रश्न 9- हाल ही में किस मंत्रालय ने खान पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए 8 इको पार्क का निर्माण किया है?
उत्तर – कोयला मंत्रालय।

नोट – वर्तमान कोयला मंत्री प्रहलाद जोशी है।

प्रश्न 10- हाल ही में अमेरिकी उपराष्ट्रपति कमला हैरिस ने किसे राष्ट्रीय अंतरिक्ष परिषद सलाहकार समूह में नामित किया है?
उत्तर – राजीव वाडियाल।

प्रश्न 11- हाल ही में किस देश के महान फुटबॉलर पहले का 82 वर्ष की उम्र मैं निधन हुआ है?
उत्तर- ब्राज़ील।

प्रश्न 12- हाल ही में किसे सामाजिक उपलब्धियों के लिए “रविंद्र नाथ टैगोर साहित्य पुरस्कार” से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर – S K ROY.

प्रश्न 13- हाल ही में किसे अंतरिम केंद्रीय सतर्कता आयुक्त नियुक्त किया गया है?
उत्तर- प्रवीण कुमार।

प्रश्न 14- हाल ही में किस राज्य मंत्रिमंडल ने कृषि में महिलाओं के सशक्तिकरण के लिए 367.19 ₹ की मंजूरी दी है?
उत्तर- ओडीशा।

प्रश्न 15- हाल ही में किसने सीमा सुरक्षा बल का “प्रहरी ऐप” लॉन्च किया है?
उत्तर – अमित शाह (गृहमंत्री)।

Daily Current Affairs January 2023

प्रश्न 1- हाल ही में कहां पहला अंतरराष्ट्रीय समुद्र तट महोत्सव आयोजित हुआ है?
उत्तर- केरल।

प्रश्न 2- हाल ही में भारत और किस देश के बीच मुक्त व्यापार समझौता लागू हुआ है?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया।

प्रश्न 3- राष्ट्रपति द्रोपदी मुर्मू ने हाल ही में किस राज्य के 2 मंदिरों में “प्रसाद परियोजना” की आधारशिला रखी?
उत्तर- तेलंगाना।

प्रश्न 4- हाल ही में किसे आईसीसी इमर्जिंग प्लेयर अवॉर्ड के लिए नामित किया गया है?
उत्तर- अर्शदीप सिंह (पुरुष) एवं यास्तिका भाटिया और रेणुका सिंह (महिलाओं में)।

प्रश्न 5- हाल ही में किस IIT ने वार्टन क्यू एस एजुकेशन अवार्ड 2022 जीता है?
उत्तर- IIT मद्रास।

प्रश्न 6- हाल ही में किस देश में पहली मेट्रो सेवा प्रारंभ हुई है?
उत्तर – बांग्लादेश।

प्रश्न 7- हाल ही में उत्तराखंड में कहां “कयाकिंग कैनोइंग अकादमी” की स्थापना होगी?
उत्तर – टिहरी।

नोट- यह विश्व स्तरीय सुविधाओं से युक्त ट्रेनिंग सेंटर होगा।

प्रश्न 8- हाल ही में आदिवासी मंत्रालय ने फ्यूचर इंजीनियरिंग प्रोग्राम के लिए किसके साथ साझेदारी की है?
उत्तर- अमेजन कंपनी।

प्रश्न 9- हाल ही में किसे इम्यूनोलॉजी में यूरोप की शीर्ष प्रतिभाओं के रूप में सम्मानित किया गया है?
उत्तर- महिमा स्वामी।

प्रश्न 10- हाल ही में लोकायुक्त विधेयक 2022 पारित करने वाला पहला राज्य कौन सा बना है?
उत्तर- महाराष्ट्र।

प्रश्न 11- हाल ही में किस राज्य में 2 वर्ष बाद धनु यात्रा का आयोजन हुआ है?
उत्तर- ओडीशा।

प्रश्न 12- हाल ही में किसने “स्टे सेफ” ऑनलाइन अभियान प्रारंभ किया है?
उत्तर- अश्विनी वैष्णो (केंद्रीय औद्योगिक इलेक्ट्रॉनिक सूचना मंत्री)।

प्रश्न 13- हाल ही में REC लिमिटेड ने कहा “बिजली उत्सव” का आयोजन किया है?
उत्तर- असम (बक्सा जिला)।

नोट – REC लिमिटेड एक महारत्न कंपनी है।

प्रश्न 14- हाल ही में IOCL ने उत्तर प्रदेश और किस राज्य में तीव्र TB उन्मूलन परियोजना प्रारंभ की है?
उत्तर – छत्तीसगढ़।

प्रश्न 15- हाल ही में किस राज्य सरकार ने मेडिकल कॉलेजों में “ई – सुश्रुत” अस्पताल प्रबंधन का उद्घाटन किया है?
उत्तर – उत्तर प्रदेश।

नोट – इस सुविधा में ऑनलाइन रजिस्ट्रेशन, बेड की online बुकिंग, आईसीयू की online बुकिंग और ऑपरेशन की online बुकिंग की सुविधा प्राप्त होगी।


daily current affairs -12 जनवरी 2022

daily current affairs – 10 जनवरी 2022

Daily Current Affairs PIB

Leave a Comment