Daily Current Affairs Octuber 2022 in Hindi | अक्टूबर माह के दैनिक समसामयिकी प्रश्न | वन लाइनर प्रश्न अक्टूबर 2022

Daily Current Affairs October 2022 in Hindi: यहां आप अक्टूबर 2022 के सभी करंट अफेयर्स प्रश्नों (Daily Current Affairs) को पढेंगें। जैसा कि आप जानते है कि करंट अफेयर्स (Daily Current Affairs) किसी भी सरकारी नौकरी को पास करने के लिए एम् महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। इसीलिए आपको हमारे इस प्रयास से अवश्य मदद मिलेगी।

Daily Current Affairs

Daily Current Affairs 09 October 2022

प्रश्न 1- हाल ही में “सरस फूड फेस्टिवल 2022” का उद्घाटन केंद्रीय ग्रामीण विकास राज्य मंत्री भगत सिंह ने कहां किया है?
उत्तर- नई दिल्ली।

प्रश्न 2- हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने पहला स्वदेशी ओवर हाऊसर मैग्नेटोमीटर विकसित किया है?
उत्तर- भारत।

प्रश्न 3- हाल ही में इमामी कंपनी की ब्रो प्लस क्रीम का ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – अभिनेता अक्षय कुमार।

प्रश्न 4- हाल ही में चीनाब व्हाइट वाटर राफ्टिंग महोत्सव कहां प्रारंभ हुआ है?
उत्तर- जम्मू कश्मीर।

प्रश्न 5- हाल ही में विश्व सोरायसिस दिवस (त्वचा से संबंधित रोग) व अंतरराष्ट्रीय इंटरनेट दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर- 29 अक्टूबर।

उद्देश्य – सोरायसिस पीड़ित से लोगों के लिए जीवन की गुणवत्ता के सुधार के संबंध में जागरूकता बढ़ाने के लिए।

प्रश्न 6- हाल ही में पहले Association of South East Asian Nation (ASEN) भारत start-up फेस्टिवल 2022 का उद्घाटन कहां हुआ है?
उत्तर- इंडोनेशिया।

प्रश्न 7- हाल ही में कोटे डी आइवर गणराज्य में भारत के राजदूत कौन नियुक्त हुए हैं?
उत्तर – राजेश रंजन (2001 बैच के आईएएस अधिकारी)।

प्रश्न 8- हाल ही में भारतीय वायुसेना के लिए C-295 ट्रांसपोर्ट एयरक्राफ्ट बनाने की जिम्मेदारी किस कंपनी को सौंपी गई है?
उत्तर – टाटा कंपनी।

प्रश्न 9- हाल ही में किस राज्य के प्रख्यात कलाकार नील पवन बरुआ का 84 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है?
उत्तर – असम राज्य।

प्रश्न 10- हाल ही में कौन सा भारत का 7वां सबसे बड़ा व्यापारिक भागीदार बना है?
उत्तर – रूस।

नोट – पहला व्यापारिक भागीदार अमेरिका वह दूसरा व्यापारिक भागीदार चीन है।

प्रश्न 11- हाल ही में कौन सी राज्य सरकार साइबर इंटेलिजेंस यूनिट स्थापित करेगी?
उत्तर- महाराष्ट्र।

उद्देश्य- महाराष्ट्र के उप मुख्यमंत्री देवेंद्र फडणवीस ने यह घोषणा की साइबर व वित्तीय अपराधों पर अंकुश लगाने के लिए।

प्रश्न 12- हाल ही में फ्रांस और भारत की वायु सेना ने कहा गरुड़ संयुक्त अभ्यास किया है?
उत्तर- जोधपुर (राजस्थान)।

प्रश्न 13- हाल ही में किस देश को नोबेल पुरस्कार समारोह में शामिल होने से प्रतिबंधित किया गया है?
उत्तर- ईरान।

प्रश्न 14- हाल ही में केंद्रीय मंत्री सर्वानंद सोनवाल ने कहा “आयुष उत्सव” का उद्घाटन किया है?
उत्तर – कश्मीर।

प्रश्न 15- हाल ही में किस कंपनी ने भारत में वित्तीय सेवा कारोबार बंद किया है?
उत्तर- Xiaomi.

Daily Current Affairs 09 October 2022

प्रश्न 1- हाल ही में भारत और किस देश की नौसेना के बीच सिंबेक्स (SIMBEX) अभ्यास विशाखापट्टनम में हुआ है?
उत्तर- सिंगापुर।

प्रश्न 2- हाल ही में किस राज्य सरकार ने पालतू कुत्तों का पंजीकरण अनिवार्य किया गया है?
उत्तर- हरियाणा।

प्रश्न 3- हाल ही में किस देश ने कोविड के खिलाफ पहला इनहेलेबल वैक्सीन लॉन्च किया है?
उत्तर- चीन।

प्रश्न 4- हाल ही में शौर्य दिवस कहां मनाया गया है?
उत्तर – लद्दाख।

उद्देश्य- रक्षा मंत्रालय ने 1947 में बड़गांव हवाई अड्डे मे भारतीय सेना के लैंडिंग ऑपरेशन की 75 वर्ष पूरे होने के उपलक्ष्य में शौर्य दिवस लद्दाख में मनाया गया।

प्रश्न 5- हाल ही में अंतरराष्ट्रीय एनिमेशन दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर – 28 अक्टूबर।

उद्देश्य – एनिमेशन की कला का जश्न मनाने के लिए।

प्रश्न 6- हाल ही में एलन मस्क ने कितने बिलियन डॉलर में ट्विटर का अधिग्रहण किया है?
उत्तर – 44 बिलियन डॉलर।

प्रश्न 7- हाल ही में सैमसंग इलेक्ट्रॉनिक्स कंपनी के कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – J Y ली।

प्रश्न 8- हाल ही में किसे संयुक्त राष्ट्र की वायु परिवहन समिति के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर – शेफाली जुनेजा।

प्रश्न 9- हाल ही में पियरे सोलेजस का निधन 102 वर्ष में हुआ है वह कौन थे?
उत्तर – प्रसिद्ध फ्रांसीसी पेंटर।

प्रश्न 10- हाल ही में आईपीएस अधिकारी उमेश मिश्रा किस राज्य के नए Director General off police (DGP) बने हैं?
उत्तर- राजस्थान।

प्रश्न 11- हाल ही में भारत और किस देश के विदेश सचिव जैक्स क्लेवरली भारत पहुंचे हैं?
उत्तर – ब्रिटेन।

प्रश्न 12- 2023 में होने वाला 12वा विश्व हिंदी सम्मेलन की मेजबानी कौन सा देश करेगा?
उत्तर- फिजी।

प्रश्न 13- हाल ही में किस देश का hartsfield-jackson अटलांटा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा विश्व का सबसे व्यस्त हवाई अड्डा बना है?
उत्तर – अमेरिका।

प्रश्न 14- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने किसानों के लिए पहला कृषि क्रेडिट पोर्टल लॉन्च किया है?
उत्तर – ओडिशा राज्य।

प्रश्न 15- हाल ही में केंद्र सरकार ने किस राज्य में तराई हाथी रिजर्व को मंजूरी दी है?
उत्तर- उत्तर प्रदेश।

डेली करंट अफेयर्स 29 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1- हाल ही में किस फिल्म को FIPRESCI ने सर्वकालिक सर्वश्रेष्ठ भारतीय फिल्म घोषित किया है?
उत्तर – पाथेर पांचाली।

प्रश्न 2- हाल ही में किसने भारतीय पुरुष और महिला टीम के लिए समान वेतन की घोषणा की है?
उत्तर- BCCI ( Board of Control for cricket in India)।

प्रश्न 3- हाल ही में कहां “मैं भी सुबह अभियान” प्रारंभ किया गया है?
उत्तर- लद्दाख।

प्रश्न 4- हाल ही में NASA और किस IIT के शोधकर्ताओं ने अंतरिक्ष स्टेशन में सूक्ष्म जीवों का अध्ययन किया है?
उत्तर- आईआईटी मद्रास।

प्रश्न 5- हाल ही में संयुक्त राष्ट्र की 27 वीं जलवायु परिवर्तन बैठक कहां प्रारंभ होगी?
उत्तर – मिश्र (Egypt)।

प्रश्न 6- हाल ही में विश्व श्रव्य दृश्य विरासत दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर- 27 अक्टूबर।

प्रश्न 7- हाल ही में कौन सा ड्रिंक भारत में $1अरब का ब्रांड बना है?
उत्तर- स्प्राइट।

प्रश्न 8- हाल ही में कहां स्थित दो नए भारतीय समुद्र तटों को ब्लू फ्लैग सर्टिफिकेट मिला है?
उत्तर – लक्ष्यदीप।

प्रश्न 9- हाल ही में जल जीवन मिशन के तहत शत-प्रतिशत घरेलू जल कनेक्शन वाला राज्य कौन बना है?
उत्तर – गुजरात राज्य।

प्रश्न 10- हाल ही में किसे ICICI बैंक का MD और CEO पुनः नियुक्त किया गया है?
उत्तर – संदीप बक्शी।

प्रश्न 11- हाल ही में कौन सा देश मनोरंजन प्रयोजनों के लिए भांग के उपयोग को वैध करेगा?
उत्तर – जर्मनी।

प्रश्न 12- हाल ही में निपौन गोस्वामी का निधन हुआ है वह कौन थे?
उत्तर – असमिया अभिनेता।

प्रश्न 13- हाल ही में UNSC (United Nation security council) कि आतंकवाद विरोधी बैठक कहां आयोजित की जाएगी?
उत्तर- भारत (मुंबई एवं दिल्ली)।

प्रश्न 14- हाल ही में किस राज्य सरकार ने महिलाओं के अनुकूल पर्यटन परियोजना प्रारंभ की है?
उत्तर – केरल सरकार।

प्रश्न 15- हाल ही में किस देश में रहने वाले विश्व के सबसे गंदे आदमी का निधन हुआ है?
उत्तर- ईरान (94 वर्ष)।

डेली करंट अफेयर्स 28 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1- हाल ही में किसे मरणोपरांत कर्नाटक रत्न पुरस्कार दिया जाएगा?
उत्तर- पुनीत राजकुमार (अभिनेता)।

प्रश्न 2- हाल ही में किस भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) ने 2021-22 के लिए राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा पुरस्कार जीता है?
उत्तर – आईआईटी (IIT) मद्रास।

प्रश्न 3- हाल ही में हिट वेब के कारण भारत को सकल घरेलू उत्पाद में कितने प्रतिशत का नुकसान हुआ है?
उत्तर- 5.4%.

प्रश्न 4- हाल ही में यूथ बिजनेस इंटरनेशनल ग्लोबल यंग एंटरप्रेन्योर ऑफ द ईयर 2022 पुरस्कार किसे दिया गया है?
उत्तर- निरंजन ओवल।

प्रश्न 5- हाल ही में जून 2023 में कौन chandrayaan-3 लांच करेगा?
उत्तर- इंडियन स्पेस रिसर्च ऑर्गेनाइजेशन (ISRO)।

प्रश्न 6- हाल ही में दिल्ली के उपराज्यपाल वीके सक्सेना ने कितने जिला सैनिक बोर्ड की स्थापना को मंजूरी दी है?
उत्तर- 4 सैनिक बोर्ड।

प्रश्न 7- हाल ही में डायरेक्टर जनरल सिविल एविएशन (DGCA) ने किस राज्य के “जेपोर हवाई अड्डे” को लाइसेंस प्रदान किया है?
उत्तर- उड़ीसा राज्य।

प्रश्न 8- हाल ही में किस देश में राष्ट्रपति की शक्तियों को कम करने वाला संवैधानिक संशोधन पारित किया है?
उत्तर- श्रीलंका।

प्रश्न 9- हाल ही में किस ने खाद्य श्रेणी में सबसे लोकप्रिय GI पुरस्कार जीता है?
उत्तर- हैदराबादी हलीम (नॉन वेज खिचड़ी एक प्रकार की)।

प्रश्न 10- हाल ही में किस बैंक ने डीएक्स पुरस्कार 2022 प्राप्त किया है?
उत्तर- कर्नाटक बैंक।

प्रश्न 11- हाल ही में तिल दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर- 23 अक्टूबर।

प्रश्न 12- हाल ही में कौन सा राज्य अरुणोदोई नगद लाभार्थियों की सूची में संशोधन करेगा?
उत्तर – असम।

अरुणोदोई योजना के तहत लाभार्थियों को 1250 रुपये प्रतिमाह मिलता है।

प्रश्न 13- हाल ही में किस शहर में “रेड लाइट ऑन गाड़ी ऑफ अभियान” फिर से प्रारंभ किया जाएगा ?
उत्तर- दिल्ली।

उद्देश्य- प्रदूषण को कम करने के लिए और तेल की खपत को कम करने के लिए।

प्रश्न 14- हाल ही में मर्सर CFS ग्लोबल पेंशन इंडेक्स में 44 देशों की इंडेक्स में भारत कौन से स्थान पर रहा है?
उत्तर- 41वे।

प्रश्न 15- हाल ही में पहली खेलो इंडिया महिला जूडो नेशनल लिंग किस शहर में आयोजित की गई है?
उत्तर – नई दिल्ली।

डेली करंट अफेयर्स 27 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1- अक्टूबर 2022 जलवायु परिवर्तन पर अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन कहां आयोजित किया गया है?
उत्तर – जम्मू कश्मीर।

गृह मंत्री अमित शाह ने जम्मू कश्मीर में पहाड़ियों को (ST) अनुसूचित जनजाति का दर्जा देने की घोषणा की है।

प्रश्न 2- हाल ही में जंक्शन ग्रीन कंपनी किस राज्य में हरित परियोजनाओं के लिए 22400 करोड रुपए का निवेश करेगी?
उत्तर- राजस्थान।

प्रश्न 3- हाल ही में बंगाल की खाड़ी में आए चक्रवाती तूफान “सीत्रान” को किस देश ने नाम दिया है?
उत्तर- थाईलैंड।

प्रश्न 4- अक्टूबर 2022 में यूनाइटेड स्टेट्स फार्मूला वन (F1) ग्रैंड प्रिक्स किसने जीता है?
उत्तर – मैक्स वरस्टैप्पेन (रेड बुल कंपनी के ड्राइवर)।

प्रश्न 5- हाल ही में कौन सा देश चीन को पछाड़कर भारत का तीसरा सबसे बड़ा निर्यात बाजार बना है?
उत्तर – नीदरलैंड।

प्रश्न 6- अक्टूबर 2022 में किसने भारत का तीसरा पेरिस 2024 ओलंपिक कोटा जीता है?
उत्तर – स्वप्निल कुसाले (निशानेबाज)।

प्रश्न 7- हाल ही में संयुक्त राष्ट्र (यूनाइटेड नेशन) दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर- 24 अक्टूबर।

प्रश्न 8- हाल ही में स्पेन में आयोजित होने वाली under-23 कुश्ती चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?
उत्तर- अमन सहरावत।

प्रश्न 9- अक्टूबर 2022 में 10वीं राष्ट्रीय पेनकेक सिलाट चैंपियनशिप का उद्घाटन कहां हुआ है?
उत्तर- श्रीनगर।

प्रश्न 10- अक्टूबर 2022 में फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स (FATF) ने किस देश को उच्च जोखिम वाले देशों की सूची में शामिल किया है?
उत्तर- म्यांमार।

उद्देश्य- टेरर फंडिंग व money-laundering को रोकने के लिए।

प्रश्न 11- अक्टूबर 2022 में सतलुज जल विद्युत निगम (SJVN) ने किस राज्य में 75 मेगावाट की सौर ऊर्जा परियोजनाओं को चालू करने की घोषणा की है?
उत्तर- उत्तर प्रदेश।

प्रश्न 12- हाल ही में किस व्यक्ति द्वारा “फॉर्म डिपेंडेंस टू सेल्फ रिलायंस” पुस्तक लिखी है?
उत्तर- डॉ बिमल जालान।

प्रश्न 13- हाल ही में कौन सा देश शतरंज खेलने वाले शीर्ष 12 देशों में शामिल हुआ है?
उत्तर- भारत।

प्रश्न 14- हाल ही में महिलाओं की 25 मीटर पिस्टल टीम स्पर्धा में भारत ने कौन सा पदक जीता है?
उत्तर – रजत पदक (Silver medal)।

प्रश्न 15- हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल ने अनुसूचित जाति एवं अनुसूचित जनजाति (SC/ST) के लिए आरक्षण बढ़ाने वाले अध्यादेश को मंजूरी दी है?
उत्तर – कर्नाटक।

नोट- अनुसूचित जाति (SC) के लिए आरक्षण 15% से 17% और अनुसूचित जनजाति (ST) के लिए आरक्षण को 3% से 7% बड़ा कर कर दिया है।

डेली करंट अफेयर्स 26 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1- 24 अक्टूबर 2022 को भारतीय मूल के ब्रिटेन के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं?
उत्तर- ऋषि सुनक।

rishi sunak
फोटो – विकिपीडिया

प्रश्न 2- हाल ही में पीनट वाटर की कंपनी पिंटोला ने किसे अपना ब्रांड एंबेस्डर नियुक्त किया है?
उत्तर – सूर्यकुमार यादव क्रिकेटर।

प्रश्न 3- हाल ही में चीन की नव गठित केंद्रीय समिति में कितनी महिलाएं सीट हासिल करने में सफल रही है?
उत्तर- 11 सीट।

प्रश्न 4- हाल ही में किस देश के द्वारा फीफा महिला विश्व कप 2023 के शुभंकर “तजूनी” का अनावरण किया गया है ?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया एवं न्यूजीलैंड।

प्रश्न 5- हाल ही में किसे उत्तर प्रदेश हैपकिड़ो संघ के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है?
उत्तर- मनीष सिंह।

प्रश्न 6- हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की उपस्थिति में कितने लाख द्वीप प्रज्वलित कर गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया गया है?
उत्तर- 15.76 लाख।

प्रश्न 7- हाल ही में किस राज्य की विधानसभा के डिप्टी स्पीकर आनंद यनानी का 56 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है?
उत्तर- कर्नाटक।

प्रश्न 8- अक्टूबर 2022 में किस राज्य सरकार द्वारा 8 जिले में सशक्त बल विशेषाधिकार अधिनियम का विस्तार किया गया है?
उत्तर – असम सरकार।

प्रश्न 9- अक्टूबर 2022 में T20 अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में सबसे अधिक 3794 रन बनाने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?
उत्तर – विराट कोहली।

प्रश्न 10- हाल ही में 100 मीटर बाधा दौड़ 13 सेकेंड में पूरी करने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी है?
उत्तर – ज्योति याराजी।

प्रश्न 11- हाल ही में यूरोपीय संसद का सखारोव पुरस्कार किस देश के लोग और उनके राष्ट्रपति को प्रदान किया गया है?
उत्तर -यूक्रेन।

प्रश्न 12- अक्टूबर 2022 में किस क्विज को “वर्ल्ड बुक ऑफ लंदन” में स्थान प्राप्त हुआ है?
उत्तर – गुजरात ज्ञान गुरु क्विज।

प्रश्न 13- हाल ही में किसे लगातार “कम्युनिस्ट पार्टी ऑफ चाइना” का महासचिव चुना गया है?
उत्तर- राष्ट्रपति शी जिनपिंग।

प्रश्न 14- हाल ही में सातवा विश्व पोलियो दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर- 24 अक्टूबर।

उद्देश्य- पोलियो की बीमारी के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए।

प्रश्न 15- हाल ही में किस शहर में” आकाश फॉर लाइफ अंतरिक्ष सम्मेलन” आयोजित किया गया है?
उत्तर – देहरादून।

डेली करंट अफेयर्स 25 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1- हाल ही में उर्वरकों पर एक ई पत्रिका इंडियन एज का शुभारंभ किसने किया है?
उत्तर- नरेंद्र मोदी (प्रधानमंत्री)।

प्रश्न 2- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने chief minister equal education relief assistant and grant (CHEERAG) योजना प्रारंभ की है ?
उत्तर – हरियाणा।

प्रश्न 3- हाल ही में जारी यूनाइटेड नेशन (UN) की रिपोर्ट के अनुसार सबसे ज्यादा गरीब किस देश में है?
उत्तर – भारत।

प्रश्न 4- हाल ही में गूगल ने किस राज्य सरकार के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर- असम।

उद्देश्य- डिजिटल आधारित शिक्षण और विकास को बढ़ावा देने के लिए।

प्रश्न 5- हाल ही में कौन सा राज्य कृषि और संबंध वैल्यू ग्रास आउटपुट में शीर्ष प्रदर्शन करता के रूप में उभरा है?
उत्तर – आंध्र प्रदेश।

प्रश्न 6- हाल ही में विदेश राज्य मंत्री वी मुरलीधरन ने कहा श्री चित्रा सम्मेलन 2022 का उद्घाटन किया है?
उत्तर – केरल।

प्रश्न 7- हाल ही में विश्व में मछली के उत्पादन में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है?
उत्तर – चीन।

प्रश्न 8- हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने राष्ट्र को कितनी डिजिटल बैंकिंग इकाइयां समर्पित की है?
उत्तर – 75 इकाइयां (75 जिलों में)।

प्रश्न 9- हाल ही में किस देश के उपन्यासकार शैहान करुणातीलीका के उपन्यास को 2022 का बुकर पुरस्कार प्राप्त हुआ है?
उत्तर – श्रीलंका।

प्रश्न 10- हाल ही में सामाजिक आर्थिक और राजनीतिक न्याय में किसे सर्वश्रेष्ठ राज्य घोषित किया गया है?
उत्तर – हरियाणा राज्य।

प्रश्न 11- हाल ही में टी-20 विश्व कप में 16 वर्ष की उम्र में डेब्यू करने वाले सबसे युवा खिलाड़ी कौन बने हैं?
उत्तर – अयान खान (यूएई देश)।

प्रश्न 12- हाल ही में अंतरराष्ट्रीय सौर गठबंधन (International solar Alliance) की पांचवी सभा का उद्घाटन कहां किया गया है?
उत्तर – नई दिल्ली।

प्रश्न 13- ग्वालियर हाल ही में उल्प क्रिस्टरसन किस देश के नए प्रधानमंत्री नियुक्त किए गए हैं ?
उत्तर- स्वीडन।

प्रश्न 14- हाल ही में पेटीएम पेमेंट बैंक ने किसे अंतरिम सीईओ (CEO) के रूप में नियुक्त किया है?
उत्तर – दीपेंद्र सिंह राठौर।

डेली करंट अफेयर्स 24 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1- हाल ही में कंपटीशन कमिशन ऑफ इंडिया (CCI) ने किस कंपनी पर 1337 करोड़ रुपए से अधिक का जुर्माना लगाया है?
उत्तर- गूगल।

उद्देश्य – बहुपक्षीय बाजारों पर अपनी मजबूत स्थिति का दुरुपयोग करने का दोषी पाया गया है।

प्रश्न 2- हाल ही में भारत के पहले माइग्रेशन मॉनिटरिंग सिस्टम का उद्घाटन कहां हुआ है?
उत्तर – मुंबई (महाराष्ट्र)

प्रश्न 3- हाल ही में भारत और किस देश की सेनाओं ने “टाइगर ट्रफ” अभ्यास किया है?
उत्तर- अमेरिका।

प्रश्न 4- हाल ही में प्रधानमंत्री आवास योजना अर्बन (PMAY-U) पुरस्कार 2021 में किसे सर्वोच्च सम्मान मिला है?
उत्तर- उत्तर प्रदेश राज्य।

प्रश्न 5- हाल ही में ट्रिज फॉरेस्ट कार्यक्रम किस राज्य में प्रारंभ हुआ है?
उत्तर- असम।

उद्देश्य- किसानों निजी संगठनों व निजी कंपनियो राज्य के पारंपरिक जंगलों के बाहर बच्चों के आवरण का विस्तार करने के लिए।

प्रश्न 6- हाल ही में फायरबोल्ट ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?
उत्तर- विजय देवरकोंडा।

प्रश्न 7- हाल ही में अंतरराष्ट्रीय हकलाहट जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर- 22 अक्टूबर।

प्रश्न 8- हाल ही में 14वा जन जातीय युवा आदान-प्रदान कार्यक्रम कहां आयोजित हुआ है?
उत्तर – नई दिल्ली।

उद्देश्य- आदिवासी युवाओं को देश समृद्ध विरासत के प्रति संवेदनशील बनाने व विभिन्न थानों में एकता को समझने में सक्षम बनाना।

प्रश्न 9- हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्रदूषण मुक्त दिवाली अभियान प्रारंभ किया है?
उत्तर – दिल्ली।

प्रश्न 10- हाल ही में FATF (financial action task force) ने किस देश को 4 साल बाद ग्रेलिस्ट से हटाया है?
उत्तर- पाकिस्तान।

FATF- ऐसे देश जो टेरर फंडिंग रोकने में आज सक्षम होते हैं।

प्रश्न 11- हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपने कर्मचारियों के लिए पुरानी पेंशन योजना की वापसी की है?
उत्तर- पंजाब सरकार।

प्रश्न 12- हाल ही में वन्यजीव बोर्ड ने किस राज्य में दुर्गावती टाइगर रिजर्व को नए टाइगर के रूप में मंजूरी दी है?
उत्तर- मध्य प्रदेश राज्य।

प्रश्न 13- हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहां मिशन लाइव मोमेंट प्रारंभ किया है?
उत्तर- केवड़िया (गुजरात)।

प्रश्न 14- हाल ही में क्वालिटी काउंसिल ऑफ इंडिया के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?
उत्तर- जक्षय शाह।

प्रश्न 15- 2023 से किस शहर में दीपावली पर स्कूलों में अवकाश रहेगा?
उत्तर – न्यूयॉर्क (अमेरिका)।

डेली करंट अफेयर्स 23 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1- अक्टूबर 2022 में किस आईआईटी (IIT) ने राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा पुरस्कार जीता है?
उत्तर- आईआईटी कानपुर।

प्रश्न 2- हाल ही में भारत ने अगली पीढ़ी की अग्नि बैलेस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षण कहां किया है?
उत्तर- ओडीशा।

प्रश्न 3- हाल ही में “आकाश फोर लाइफ अंतरिक्ष” सम्मेलन कहां आयोजित किया जाएगा?
उत्तर- देहरादून (उत्तराखंड)।

प्रश्न 4- हाल ही में अरुण रिपोर्ट के अनुसार भारत के सबसे उधार व्यक्ति कौन बने हैं जिन्होंने 11 100 करोड़ दानपात्र में दिए हैं?
उत्तर- शिव नादर (HCL के फाउंडर)।

प्रश्न 5- हाल ही में गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में सप्ताह का सबसे खराब दिन किसे घोषित किया है?
उत्तर- सोमवार।

प्रश्न 6- हाल ही में बुकमायशो (Book my show) और किस बैंक ने प्ले क्रेडिट कार्ड लांच किया है?
उत्तर – आरबीएल (RBL) बैंक।

प्रश्न 7- हाल ही में UNHRC के विशेष दूत के रूप में नियुक्त होने वाली पहली भारतीय कौन बनी है?
उत्तर- डॉ केपी अश्विनी।

प्रश्न 8- 21 अक्टूबर 2022 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहा 3400 करोड़ रुपए से अधिक परियोजना की शुरुआत की है?
उत्तर- उत्तराखंड।

प्रश्न 9- हाल ही में किस ने भारत में अपना पहला ग्रीन डाटा सेंटर लॉन्च किया है?
उत्तर- फोन पे।

फोन पे की स्थापना 2015 में हुई तथा हेड क्वार्टर बेंगलुरु में स्थित है और वर्तमान सीईओ समीर निगम है।

प्रश्न 10- अक्टूबर 2022 में किस देश के गृहमंत्री सूएला ब्रेवरमैन ने 43 दिन में अपने पद से इस्तीफा दिया है?
उत्तर- ब्रिटेन।

प्रश्न 11- हाल ही में जिओ (Jio) ने हाई स्पीड 5G के लिए किसके साथ साझेदारी की है?
उत्तर- Nokia और एलेक्सन।

प्रश्न 12- हाल ही में ISRO के आदित्य एल के प्रधान वैज्ञानिक कौन नियुक्त हुए हैं?
उत्तर- शंकर सुब्रमण्यम।

प्रश्न 13- हाल ही में राष्ट्रीय पुलिस स्मृति दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर- 21 अक्टूबर।

उद्देश्य – बहादुर एवं शाहिद पुलिसकर्मियों को याद करने और उनको सम्मान देने के लिए।

प्रश्न 14- हाल ही में किस देश के रग्बी खिलाड़ी लियाम हैमपसन का निधन हुआ है?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया।

प्रश्न 15- हाल ही में 1 महीने लंबे काशी तमिल संगम का आयोजन कहां किया जाएगा?
उत्तर – वाराणसी।

उद्देश्य- वाराणसी व तमिलनाडु के बीच ज्ञान व प्राचीन सभ्यतागत संबंधों कि सदियों पुराने संबंधों को फिर से खोजने के लिए।

डेली करंट अफेयर्स 22 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1- हाल ही में किसने भारतीय जन उर्वरक योजना प्रारंभ की है?
उत्तर- नरेंद्र मोदी (प्रधानमंत्री)।

प्रश्न 2- हाल ही में वर्ल्ड स्पाइस कांग्रेस का 14 संस्करण कहां आयोजित किया जाएगा?
उत्तर- मुंबई।

प्रश्न 3- हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री लीच ट्रस्ट ने 45 दिन के बाद इस्तीफा दिया है?
उत्तर- ब्रिटेन।

प्रश्न 4- हाल ही में कौन सी राज्य सरकार संपूर्ण टैक्सी उद्योग के लिए एक साझा ऐप लॉन्च करेगी?
उत्तर- गोवा सरकार।

प्रश्न 5- हाल ही में 5वे खेलो इंडिया यूथ गेम्स कहां आयोजित किए जाएंगे?
उत्तर – मध्य प्रदेश।

प्रश्न 6- हाल ही में विश्व सांख्यिकी दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर- 20 अक्टूबर।

उद्देश्य- विश्व के सामाजिक व आर्थिक विकास के लिए।

प्रश्न 7- हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहा दिसा में नए रणनीतिक हवाई अड्डे का शुभारंभ किया है?
उत्तर- गुजरात (बनासकांठा जिले में)।

प्रश्न 8- हाल ही में भारत सरकार ने किसे रक्षा सचिव के रूप में नियुक्त किया है?
उत्तर- अरमाने गिरिधर।

प्रश्न 9- हाल ही में भारत व्यापार संवर्धन संगठन के सीएमडी कौन नियुक्त हुए हैं?
उत्तर- प्रदीप खरोला।

प्रश्न 10- हाल ही में जेपी मॉर्गन इंडिया के प्रमुख कौन बने हैं?
उत्तर- कौस्तुभ कुलकर्णी।

प्रश्न 11- हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहां स्कूल ऑफ एक्सीलेंस लॉन्च किया है?
उत्तर- गांधीनगर (गुजरात)।

प्रश्न 12- हाल ही में किस ने नई धनवर्षा योजना प्रारंभ की है?
उत्तर- लाइफ इंश्योरेंस कार्पोरेशन (LIC)।

प्रश्न 13- हाल ही में किस राज्य सरकार ने गीतों के संरक्षण के लिए पैनल का गठन किया है?
उत्तर- तमिलनाडु सरकार।

प्रश्न 14- हाल ही में किस ने अपनी पुस्तक ए कंफ्यूज माइंड स्टोरी का विमोचन किया है?
उत्तर- साहिल सेठ।

प्रश्न 15- हाल ही में अंडर 23 वर्ल्ड चैंपियनशिप कुश्ती में मेडल जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?
उत्तर – साजन भनवाल।

डेली करंट अफेयर्स 21 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1- हाल ही में एशिया के सबसे बड़े कंप्रेस्ड बायोगैस प्लांट का उद्घाटन कहां हुआ है?
उत्तर – संगरूर (पंजाब)।

प्रश्न 2- हाल ही में किस देश ने पेय पदार्थ निहोन्शू के लिए जीआई (GI) -टैग पाने के लिए आवेदन किया है?
उत्तर- जापान।

प्रश्न 3- हाल ही में पेंशन भोगियों के लिए एकीकृत पोर्टल किसने लॉन्च किया है?
उत्तर – केंद्रीय मंत्री जितेंद्र सिंह।

प्रश्न 4- हाल ही में भारत के किस शहर में ओमीक्रोन सबवैरीअंट BQ.1का पहला मामला मिला है?
उत्तर- पुणे (महाराष्ट्र)।

प्रश्न 5- 20 अक्टूबर 2022 को किस देश में वैश्विक युवा जलवायु शिखर सम्मेलन प्रारंभ होगा?
उत्तर- बांग्लादेश।

प्रश्न 6- हाल ही में वन्य जीव बोर्ड ने किस राज्य में नए बाघ अभ्यारण (रिजर्व) को मंजूरी दी है?
उत्तर- मध्य प्रदेश।

प्रश्न 7- हाल ही में कटी बिहू त्योहार किस राज्य में मनाया गया है?
उत्तर- असम राज्य।

प्रश्न 8- हाल ही में किस ने नए लेखा महानियंत्रक के रूप में कार्यभार संभाला है?
उत्तर- भारती दास।

प्रश्न 9- हाल ही में विश्व विश्व ब्लॉकचेन शिखर सम्मेलन कहां प्रारंभ हुआ है?
उत्तर- दुबई।

प्रश्न 10- हाल ही में 2022 का बैलून डी और या गोल्डन बाल पुरस्कार किसने जीता है?
उत्तर – करीम बैंजोमां (रियल मेड्रिड)।

एलेक्सिया फुटेला (बार्सिलोना)।

प्रश्न 11- हाल ही में 2022 के सर सेयद उत्कृष्ट पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर- बारबरा मेडकार्प।

यह अमेरिकी इतिहासकार है इन्होंने भारत व पाकिस्तान के मुसलमानों पर बहुत लेख लिखे हैं।

प्रश्न 12- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने राज्य के पहले सरकारी अंग्रेजी माध्यम कॉलेज का उद्घाटन किया है?
उत्तर- त्रिपुरा राज्य।

प्रश्न 13- हाल ही में बेंगलुरु में डीपी मनु ने जैवलिन थ्रो नेशनल ओपन एथलेटिक्स में कौन सा पदक जीता है?
उत्तर- स्वर्ण पदक।

प्रश्न 14- अक्टूबर 2022 में अदानी एयरपोर्ट होल्डिंग्स के CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर- अरुण बंसल।

डेली करंट अफेयर्स 20 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1- अक्टूबर 2022 में रेल मंत्री अश्विनी वैष्णव ने कहा भारत के पहले एलुमिनियम फ्रेंड रेट का उद्घाटन किया है?
उत्तर- भुवनेश्वर (ओडीशा)।

प्रश्न 2- अक्टूबर 2022 में महिला एशिया कप टी-20 खिताब किस देश ने जीता है?
उत्तर- भारत।

श्रीलंका उपविजेता रही है।

प्रश्न 3- हाल ही में किस राज्य सरकार ने संविदा भर्ती को समाप्त किया है?
उत्तर – ओडिशा सरकार।

57000 कर्मचारियों को ओडिशा सरकार ने परमानेंट किया है।

प्रश्न 4- हाल ही में कौन सा देश गर्भवती महिलाओं पर पुनर्विवाह प्रतिबंध हटाएगा?
उत्तर – जापान।

प्रश्न 5- हाल ही में सिंधिया संग्रहालय ग्वालियर में गाथा स्वराज की गैलरी का उद्घाटन किसने किया है?
उत्तर- अमित शाह (गृहमंत्री)।

उद्देश्य- प्रमुख मराठों के इतिहास को दर्शाने के लिए।

प्रश्न 6- हाल ही में चंडीगढ़ में जीव मिल्खा सिंह इंटरनेशनल गोल्फ टूर्नामेंट किसने जीता है?
उत्तर- गगनजीत भुल्लर।

प्रश्न 7- हाल ही में 2023 एशियन कप फुटबॉल टूर्नामेंट की मेजबानी कौन सा देश करेगा?
उत्तर- कतर।

प्रश्न 8- हाल ही में बंधन बैंक ने किसे अपना ब्रांड एंबेस्डर नियुक्त किया है?
उत्तर- सौरभ गांगुली।

प्रश्न 9- हाल ही में भारतीय नौसेना नौकायन प्रतियोगिता किस राज्य में आयोजित होगी?
उत्तर- केरल।

प्रश्न 10- हाल ही में अंतरराष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस कब आयोजित किया जाता है?
उत्तर- 17 अक्टूबर।

उद्देश्य- विश्व भर में विशेष रूप से विकासशील देशों में गरीबी उन्मूलन के बारे में जागरूकता बढ़ाना।

प्रश्न 11- हाल ही में स्लोवाक गणराज्य में किसे भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?
उत्तर- अपूर्वा श्रीवास्तव।

प्रश्न 12- हाल ही में इंटरपोल (INTERPOL) की 90वी महासभा की मेजबानी कौन सा देश करेगा?
उत्तर- भारत।

प्रश्न 13- हाल ही में विदेश मंत्री एस जयशंकर किस देश के दो दिवसीय दौरे पर गए हैं?
उत्तर- मिश्र (Egypt)।

प्रश्न 14- अक्टूबर 2022 में टेनिस का “सैन डिएगो ओपन टाइटल” किसने जीता है?
उत्तर- ईगा स्वेटक।

यह टेनिस की विश्व की नंबर वन टेनिस खिलाड़ी है।

प्रश्न 15- हाल ही में किस पूर्व भारतीय राष्ट्रपति को 2022 का प्रतिष्ठित अनुव्रत पुरस्कार प्रदान करने की घोषणा की गई है?
उत्तर- डॉ एपीजे अब्दुल कलाम।

डेली करंट अफेयर्स 19 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1- सब्सिडी के साथ सेमीकंडक्टर नीति प्रारंभ करने वाला प्रथम राज्य कौन बना है?
उत्तर – गुजरात।

प्रश्न 2- हाल ही में कौन “मां भारती के सपूत” वेबसाइट लॉन्च करेंगे?
उत्तर – राजनाथ सिंह (रक्षा मंत्री)।

उद्देश्य- युद्ध में शहीद हुए लोगों की सहायता के लिए।

प्रश्न 3- हाल ही में गुजरात में “गुजरात गौरव यात्रा” का शुभारंभ किसने किया है?
उत्तर – जय प्रकाश नड्डा।

भारतीय जनता पार्टी के राष्ट्रीय अध्यक्ष है।

प्रश्न 4- अक्टूबर 2022 में किस राज्य के मंत्रिमंडल ने नई इलेक्ट्रिक वाहन नीति को मंजूरी प्रदान की है?
उत्तर – उत्तर प्रदेश।

प्रश्न 5- अक्टूबर 2022 में अब्दुल लतीफ राशिद किस देश के नए राष्ट्रपति नियुक्त किए गए हैं?
उत्तर- इराक।

प्रश्न 6- हाल ही में कोल इंडिया कहां 1190 मेगावाट की सौर ऊर्जा परियोजना स्थापित करेगी?
उत्तर – राजस्थान।

प्रश्न 7- हाल ही में आदर्श स्वीका को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?
उत्तर- कुवैत।

प्रश्न 8- हाल ही में किस देश ने लगभग 500 डॉक्टरों ने आर्थिक संकट के कारण पलायन किया है?
उत्तर – श्रीलंका।

प्रश्न 9- हाल ही में राष्ट्रपति द्रोपदी मुर्मू ने किस आईआईटी में सुपर कंप्यूटर (परम कामरूप) सुविधा का उद्घाटन किया है?
उत्तर- आईआईटी (IIT) गुवाहाटी।

प्रश्न 10- हाल ही में मेघा कयाक महोत्सव 2022 कहां प्रारंभ किया गया है?
उत्तर- मेघालय।

प्रश्न 11- हाल ही में डिफेंस एक्सपो का 12वा संस्करण कहां प्रारंभ किया है?
उत्तर – गांधीनगर (गुजरात)।

प्रश्न 12- अक्टूबर 2022 में आई वर्ल्ड वाइड फंड (WWF) की रिपोर्ट के अनुसार 1970 के बाद वन्यजीव आबादी में कितने प्रतिशत गिरावट आई है?
उत्तर- 69 प्रतिशत।

प्रश्न 13- अक्टूबर 2022 में 6वीं राष्ट्रीय महिला मैराथन 2022 का आयोजन कहां किया गया है?
उत्तर – मध्य प्रदेश।

प्रश्न 14- हाल ही में UN काउंटर टेरर की मेजबानी कौन सा देश करेगा?
उत्तर- भारत।

प्रश्न 15- हाल ही में कानून मंत्रियों का अखिल भारतीय सम्मेलन कहां आयोजित किया जाएगा?
उत्तर – गुजरात।

डेली करंट अफेयर्स 18 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1- हाल ही में श्रीलंका ने किस देश को 4 करोड़ US डॉलर मूल्य का Covid टीका दान करने की घोषणा की है?
उत्तर- म्यांमार।

प्रश्न 2- अक्टूबर 2022 में शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने किस आईआईटी में आईइन्वेंटिव का उद्घाटन किया है?
उत्तर- आईआईटी दिल्ली।

उद्देश्य- जटिल वैश्विक समस्याओं के समाधान के लिए एक प्रमुख मंच कार्य करेगा।

प्रश्न 3- हाल ही में तीसरा “विश्व कुचिपुड़ी नाट्य महोत्सव” कहां प्रारंभ हुआ है?
उत्तर -विजयवाड़ा।

प्रश्न 4- हाल ही में किस देश के वित्त मंत्री क्वासी क्वार्टग ने अपने पद से इस्तीफा देने की घोषणा की है?
उत्तर- ब्रिटेन।

प्रश्न 5- हाल ही में ISRO, यूके के वैज्ञानिक संचार नेटवर्क वनवेब के कितने उपग्रह को लांच करेगा?
उत्तर- 36 उपग्रहों को।

प्रश्न 6- हाल ही में एस रविकुमार ने किस कंपनी के अध्यक्ष पद से इस्तीफा दिया है?
उत्तर- इंफोसिस।

प्रश्न 7- हाल ही में 2022 में “जल जीवन मिशन” लक्ष्य प्राप्त करने वाला एकमात्र राज्य कौन सा बना है?
उत्तर- तमिलनाडु।

प्रश्न 8- हाल ही में देश की पहली स्वदेशी परमाणु पनडुब्बी का सफल परीक्षण किया गया उसका नाम क्या है?
उत्तर – आईएनएस अरिहंत।

प्रश्न 9- हाल ही में भारतीय सेना ने अग्निवीर सैलरी पैकेज के लिए कितने बैंकों के साथ समझौता किया है?
उत्तर- 11 बैंकों के साथ।

प्रश्न 10- हाल ही में विश्व खाद्य दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर- 16 अक्टूबर।

उद्देश्य- खाद्य व कृषि संगठन की स्थापना को चयनित करने के लिए।

प्रश्न 11- अक्टूबर 2022 में कश्मीर के हस्तशिल्प हथकरघा निदेशालय ने किस संस्थान के साथ मिलकर एक समझौता किया है?
उत्तर- NIFT (National Institute of Fashion Technology).

प्रश्न 12- अक्टूबर 2022 में शूटिंग वर्ल्ड चैंपियनशिप में रुद्राक्ष पाटिल ने कौन सा पदक जीता है?
उत्तर- स्वर्ण पदक।

प्रश्न 13 – हाल ही में कौन सा राज्य हिंदी में मेडिकल और इंजीनियरिंग की शिक्षा देने वाला पहला राज्य बना है?
उत्तर- मध्य प्रदेश।

प्रश्न 14- हाल ही में जारी TRAI (टेलीकॉम रेगुलेटरी अथॉरिटी ऑफ़ इंडिया) की रिपोर्ट के अनुसार किस कंपनी की औसत 4G डाउनलोड स्पीड सबसे अधिक है?
उत्तर – जिओ।

प्रश्न 15- हाल ही में प्रोजेक्ट निसार किन दो एजेंसी के बीच वर्ष 2023 में लॉन्च होने वाला एक बड़ा प्रोजेक्ट है?
उत्तर – NASA – ISRO.

डेली करंट अफेयर्स 17 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1- हाल ही में कौन से शहर ने वर्ल्ड ग्रीन सिटी अवार्ड 2022 जीता है?
उत्तर- हैदराबाद।

प्रश्न 2- अक्टूबर 2022 में जारी वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2023 में कौन शीर्ष पर रहा है?
उत्तर- आईआईएससी (IISc) बेंगलुरु।

प्रश्न 3- हाल ही में जारी पब्लिक अफेयर्स इंडेक्स 2022 में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है?
उत्तर- हरियाणा।

प्रश्न 4- हाल ही में अंतरराष्ट्रीय ई-कचरा दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर- 15 अक्टूबर।

प्रश्न 5- हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहा भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान एवं वंदे भारत एक्सप्रेस का उद्घाटन किया है?
उत्तर- उना (हिमाचल प्रदेश)।

प्रश्न 6- हाल ही में केंद्र सरकार ने किस नदी पर भारत के पहले सस्पेंशन ब्रिज को स्वीकृति प्रदान की है?
उत्तर- कृष्णा नदी।

प्रश्न 7- अक्टूबर 2022 में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने सार्वभौमिक स्वास्थ्य बीमा योजना प्रारंभ की है?
उत्तर- नागालैंड।

प्रश्न 8- हाल ही में पांचवा दक्षिण एशियाई भूविज्ञान सम्मेलन कहां प्रारंभ हुआ है?
उत्तर – जयपुर (राजस्थान)।

प्रश्न 9- हाल ही में पार्थ सतपति को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?
उत्तर- बोस्निया और हजगोवीना।

प्रश्न 10- हाल ही में रावी koltran का निधन हुआ है वह कौन थे?
उत्तर – अभिनेता।

प्रश्न 11- हाल ही में विश्व छात्र दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर- 15 अक्टूबर ।

उद्देश्य – पूर्व राष्ट्रपति और पदम विभूषण व भारत रत्न विजेता ए पी जे अब्दुल कलाम की जयंती पर विश्व छात्र दिवस आयोजित किया जाता है।

प्रश्न 12- हाल ही में अगस्त माह में देश का औद्योगिक उत्पादन कितने प्रतिशत घट गया है?
उत्तर- 0.8%.

प्रश्न 13- अक्टूबर 2022 में जारी ग्लोबल हंगर इंडेक्स 2022 में भारत कौन से स्थान पर रहा है?
उत्तर- 107 वे।

ग्लोबल हंगर इंडेक्स 2022 में कुल 121 देश शामिल थे।

प्रश्न 14- अक्टूबर 2022 में प्रधानमंत्री किसान सम्मेलन 2022 का उद्घाटन कहां किया जाएगा?
उत्तर- नई दिल्ली।

प्रश्न 15- जनवरी 2023 में 17 प्रवासी भारतीय दिवस कहां आयोजित किया जाएगा?
उत्तर- इंदौर (मध्य प्रदेश)।

प्रश्न 16- हाल ही में कौन सा राज्य 9वी विश्व आयुर्वेद कांग्रेस और आरोग्य एक्सपो की मेजबानी करेगा?
उत्तर- गोवा राज्य।

डेली करंट अफेयर्स 16 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1- हाल ही में ग्लोबल फैशन इंडेक्स 2022 में सीट पर कौन सा देश रहा है?
उत्तर – आइसलैंड।

प्रश्न 2- 36 वें राष्ट्रीय खेलों में पदक तालिका में कौन शीर्ष पर रहा है?
उत्तर- सर्विसेज (128 पदक)

थीम – एक भारत श्रेष्ठ भारत।

प्रश्न 3- हाल ही में सबसे ज्यादा ओजल (झूला) तैयार करने का विश्व रिकॉर्ड किसने बनाया है?
उत्तर- साउथ इंडियन बैंक।

प्रश्न 4- हाल ही में विश्व दृष्टि दिवस (world sight day) कब मनाया जाता है?
उत्तर- 13 अक्टूबर।

थीम- Love your eyes.
उद्देश्य – दृष्टि हानि और अंधेपन के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए

प्रश्न 5- अक्टूबर 2022 में भारतीय नौसेना ने आंध्र प्रदेश में किस नाम से एक सुरक्षा अभ्यास का आयोजन किया है?
उत्तर – प्रस्थान।

प्रश्न 6- हाल ही में कितने भारतीय T20 क्रिकेट में पहले इंपैक्ट प्लेयर बनकर इतिहास रच दिया है?
उत्तर – रितिक शौकीन।

प्रश्न 7- हाल ही में किसे 2022 का लोकमत महाराष्ट्र ऑफ द ईयर अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – रणवीर सिंह व कियारा आडवाणी।

प्रश्न 8- हाल ही में किसे जम्मू-कश्मीर व लद्दाख हाईकोर्ट का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है?
उत्तर- A M Magrey.

प्रश्न 9- अक्टूबर 2022 में कहां पर सतत पर्वतीय विकास शिखर सम्मेलन-11 का आयोजन किया गया है?
उत्तर- लेह।

प्रश्न 10- हाल ही में अर्थशास्त्र का नोबेल पुरस्कार 2022 किसे मिला है?
उत्तर- Ben Bernanke.

प्रश्न 11- हाल ही में किस राज्य में विश्व की सबसे ऊंची 369 फिट शिव प्रतिमा विश्वास स्वरूपम स्थापित की जाएगी?
उत्तर- राजस्थान (नाथद्वारा)।

डेली करंट अफेयर्स 15 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1- हाल ही में किस देश ने सफलतापूर्वक पहली सौर वेधशाला कुआफु-1 लॉन्च की है?
उत्तर- चीन।

प्रश्न 2- हाल ही में किस राज्य सरकार ने भारत का पहला स्लेंडर लॉरिस अभ्यारण अधिसूचित किया है?
उत्तर – तमिलनाडु।

प्रश्न 3- हाल ही में अंतरराष्ट्रीय आपदा न्यूनीकरण दिवस कब आयोजित किया गया है?
उत्तर- 13 अक्टूबर।

उद्देश्य – आपदा न्यूनीकरण के वैश्विक संस्कृति को बढ़ावा देने के लिए।

प्रश्न 4- हाल ही में भारतीय नौसेना ने कहा अपतटीय सुरक्षा अभ्यास प्रस्थान का आयोजन किया है?
उत्तर- आंध्र प्रदेश (काकीनाडा)।

प्रश्न 5- हाल ही में कौन 1 दिन के लिए भारत में यूके की उच्चायुक्त बनी है?
उत्तर- जागृति यादव।

प्रश्न 6- हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री अल्बर्ट पाहिमि पांडेके ने इस्तीफा दिया है?
उत्तर- चाड।

प्रश्न 7- हाल ही में जारी रिपोर्ट सीआरआई इंडेक्स में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है?
उत्तर- नार्वे।

भारत इस इंडेक्स में 161 में से 123 स्थान पर है।

प्रश्न 8- हाल ही में वर्ल्ड बैंक ने किस राज्य में SALT परियोजना के लिए 250 मिलियन का ऋण दिया है?
उत्तर – आंध्र प्रदेश।

उद्देश्य – स्कूली शिक्षा में सुधार के लिए।

प्रश्न 9- हाल ही में राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण की निदेशक कौन बनी है?
उत्तर – मृणालिनी श्रीवास्तव।

प्रश्न 10- हाल ही में किस देश में महात्मा गांधी के जीवन पर समर्पित गांधी संग्रहालय खोला गया है?
उत्तर- अमेरिका (न्यू जर्सी अटलांटिक शहर)।

प्रश्न 11- हाल ही में किस भारतीय महिला डिस्कस थ्रो खिलाड़ी पर डोपिंग के आरोप में 3 वर्ष का प्रतिबंध लगाया गया है?
उत्तर- कमलप्रीत कौर।

डोपिंग रोधी नियमों का उल्लंघन करने के लिए।

प्रश्न 12- हाल ही में किसे भारतीय डेटा सुरक्षा परिषद के नए सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर- विनायक गोडसे।

प्रश्न 13- हाल ही में किस हवाई अड्डे ने हरित ऊर्जा स्रोत (पनबिजली वह सौर ऊर्जा) से शत-प्रतिशत परिचालन प्रारंभ किया है?
उत्तर- मुंबई हवाई अड्डा।

प्रश्न 14- हाल ही में पद्मश्री विजेता temsula aao का 80 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है वह कौन थी?
उत्तर – लेखिका।

प्रश्न 15- हाल ही में किस देश में गूगल प्ले पॉइंट्स (Google play point) प्रोग्राम लॉन्च हुआ है?
उत्तर- भारत।

डेली करंट अफेयर्स 14 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1- हाल ही में गृह मंत्री अमित शाह ने किस राज्य में लोकनायक जयप्रकाश नारायण की 14 फीट ऊंची प्रतिमा का अनावरण किया है?
उत्तर – बिहार (सहारन जिला)।

प्रश्न 2- हाल ही में किसने स्टॉक एक्सचेंज बोर्ड ऑफ इंडिया (SEBI) के पूर्णकालिक सदस्य के रूप में कार्यभार संभाला है?
उत्तर- AN गोपालकृष्णन।

प्रश्न 3- हाल ही में 850 करोड रुपए की परियोजना श्री महाकाल लोक परिसर का उद्घाटन प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहां किया गया है?
उत्तर- मध्य प्रदेश।

प्रश्न 4- हाल ही में 2022 टेनिस जापान ओपन पुरुष एकल खिताब किसने जीता है?
उत्तर- टेलर फ्रीटच (अमेरिका)।

प्रश्न 5- हाल ही में किसने हिमाचल प्रदेश के में वाटर स्पोर्ट्स सेंटर का उद्घाटन किया है?
उत्तर- अनुराग ठाकुर।

प्रश्न 6- हाल ही में विश्व गटिया दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर- 12 अक्टूबर।

उद्देश्य- लोगों में हड्डियों से जुड़ी गंभीर बीमारी के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए।

प्रश्न 7- हाल ही में कहां फीफा अंडर -17 महिला विश्व कप प्रारंभ हुआ है?
उत्तर- भुवनेश्वर (ओडीशा)।

प्रश्न 8- हाल ही में समुद्री विवाद पर इजरायल और किस देश ने ऐतिहासिक फैसला किया है?
उत्तर – लेबनान।

प्रश्न 9- हाल ही में किस भारतीय खिलाड़ी ने चेन्नई सुपर किंग (CSK) अकादमी का उद्घाटन तमिलनाडु के उसूर में किया है?
उत्तर – महेंद्र सिंह धोनी।

प्रश्न 10- हाल ही में भारतीय निवेशकों की मदद के लिए कहां फास्टट्रैक तंत्र स्थापित किया जाएगा?
उत्तर- यूएई।

प्रश्न 11- हाल ही में किस राज्य ने भूमि रिकॉर्ड को डिजिटाइज करने के लिए ₹46 करोड़ के अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर -आंध्र प्रदेश सरकार।

प्रश्न 12- हाल ही में किस राज्य ने पहली बार मानसिक स्वास्थ्य और सामाजिक देखभाल नीति की घोषणा की है?
उत्तर -मेघालय।

उद्देश्य – संपूर्ण मानसिक स्वास्थ्य देखभाल को बढ़ावा देना।

प्रश्न 13- हाल ही में देश के अगले 50 में मुख्य न्यायाधीश (chief justice) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – डीवाई चंद्रचूड़।

प्रश्न 14- हाल ही में जस्टिस पंकज मित्तल किस राज्य हाईकोर्ट के 40 में मुख्य न्यायाधीश बने हैं?
उत्तर – राजस्थान।

प्रश्न 15- हाल ही में WADA (World anti doping test) एथलीट जैविक पासपोर्ट संगोष्ठी का शुभारंभ कहां हुआ है?
उत्तर – नई दिल्ली।

डेली करंट अफेयर्स 13 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1- अक्टूबर 2023 में 37वें राष्ट्रीय खेलों का आयोजन कहां किया जाएगा?
उत्तर – गोवा राज्य।

प्रश्न 2- हाल ही में अग्नि तत्व अभियान का पहला सेमिनार कहां आयोजित किया गया है?
उत्तर – लेह।

प्रश्न 3- हाल ही में सितंबर माह का आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ पुरस्कार किसे दिया जाएगा?
उत्तर- हरमनप्रीत कौर (भारत) एवं मोहम्मद रिजवान (पाकिस्तान)।

प्रश्न 4- हाल ही में अंतरराष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर – 11 अक्टूबर।

उद्देश्य – बालिकाओं को स्वतंत्र बनाना और देश भर में बालिकाओं की आवाज को बुलंद करना।

थीम 2022 – Our time is now , Our right our future.

प्रश्न 5- हाल ही में कौन सा राज्य चार बागवानी एस्टेट स्थापित करेगा?
उत्तर- पंजाब राज्य।

प्रश्न 6- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने फुटबॉल फॉर ऑल कार्यक्रम प्रारंभ किया है?
उत्तर – ओडिशा ।

उद्देश्य – फुटबॉल संस्कृति को जमीनी स्तर तक ले जाने के लिए।

प्रश्न 7- हाल ही में 53वे क्षमता निर्माण कार्यक्रम का उद्घाटन कहां हुआ है?
उत्तर- मसूरी।

प्रश्न 8- हाल ही में गृह मंत्री अमित शाह ने कहा पुलिस अधीक्षकों के सम्मेलन का उद्घाटन किया है?
उत्तर- असम।

प्रश्न 9- हाल ही में वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण किस देश की 6 दिवसीय यात्रा पर गई है?
उत्तर – अमेरिका।

प्रश्न 10- हाल ही में किस राज्य सरकार ने हिमकैड नाम की एक नई योजना प्रारंभ की है?
उत्तर – हिमाचल प्रदेश।

प्रश्न 11- हाल ही में चौथे हेली इंडिया सम्मिट 2022 का उद्घाटन किसने किया है?
उत्तर – ज्योतिरादित्य सिंधिया।

प्रश्न 12- हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहा मोदी शैक्षणिक संकुल के पहले चरण का उद्घाटन किया है?
उत्तर – अहमदाबाद(गुजरात)।

प्रश्न 13- हाल ही में कौन अंतरिक्ष में शुट करने वाले पहले अभिनेता बने हैं?
उत्तर – टॉम क्रूज।

प्रश्न 14- हाल ही में किस कंपनी ने अपना नया इलेक्ट्रिक स्कूटर विडा V1 लॉन्च किया है?
उत्तर- हीरोमोटोकॉर्प।

प्रश्न 15- हाल ही में क्लब फुटबॉल में 700 गोल दागने वाले पहले खिलाड़ी कौन बने हैं?
उत्तर – क्रिस्टियानो रोनाल्डो।

डेली करंट अफेयर्स 12 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1- हाल ही में आतंकवाद विरोध पर UNSC की बैठक की मेजबानी कौन सा देश करेगा?
उत्तर- भारत।

प्रश्न 2- हाल ही में 36वें राष्ट्रीय खेलों में श्रीहरि नटराज ने पुरुषों की 100 मीटर फ्रीस्टाइल तैराकी में कौन सा पदक जीता है?
उत्तर- स्वर्ण पदक।

प्रश्न 3- हाल ही में कहां इज ऑफ डूइंग बिजनेस पर राष्ट्रीय कार्यशाला आयोजित की गई है?
उत्तर- नई दिल्ली।

प्रश्न 4- हाल ही में कहां के मुख्यमंत्री ने राज्य के ओलंपिक खेलों का उद्घाटन किया है?
उत्तर – छत्तीसगढ़।

प्रश्न 5- हाल ही में किस राज्य का मोटेरा भारत का पहला 24*7 सौर ऊर्जा संचालित गांव घोषित हुआ है?
उत्तर – गुजरात।

प्रश्न 6- विश्व मानसिक स्वास्थ्य दिवस कब आयोजित किया जाता है?
उत्तर – 10 अक्टूबर ।

उद्देश्य – लोगों के बीच मानसिक समस्याओं को लेकर जागरूकता बढ़ाने हेतु।

प्रश्न 7- हाल ही में सौरव कोठारी को हराकर किसने बिलियर्ड्स में 25वा खिताब जीता है?
उत्तर – पंकज आडवाणी।

प्रश्न 8- हाल ही में किसे फेडरेशन ऑफ इंटरनेशनल हॉकी (FIH) प्लेयर ऑफ द ईयर चुना गया है?

उत्तर – हरमनप्रीत सिंह वह फेलिस अलवरस।

प्रश्न 9- हाल ही में केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने इंडियन रोड कांग्रेस का उद्घाटन कहां किया है?
उत्तर- लखनऊ।

प्रश्न 10- हाल ही में जापानी फॉर्मूला वन (F1) ग्रैंड प्रिक्स का खिताब किसने जीता है?
उत्तर Max Bastetpapn.

प्रश्न 11- हाल ही में किसने स्टेंफानोस सीतसीपास को हराकर 90वा खिताब जीता है?
उत्तर – नोवाक जोकोविच (सर्विया)।

प्रश्न 12- हाल ही में किस राज्य में हैंगिंग सोलर फेंसिंग लगाई गई है?
उत्तर- ओडिशा।

उद्देश्य – रेलवे ट्रैक पर हाथियों को आने से बचाने के लिए।

प्रश्न 13- हाल ही में सऊदी अरब की कंपनी ओमारा डेटस ने किसे अपना ब्रांड एंबेस्डर बनाया है?
उत्तर – अमिताभ बच्चन (अभिनेता)।

प्रश्न 14- हाल ही में हिमाचल प्रदेश के बिलासपुर में वाटर स्पोर्ट्स सेंटर का उद्घाटन किसने किया है?
उत्तर- अनुराग ठाकुर।

प्रश्न 15- हाल ही में किस राज्य सरकार ने पोस्ट मैट्रिक स्कॉलरशिप मोबाइल एप का अनावरण किया है?
उत्तर- राजस्थान सरकार।

डेली करंट अफेयर्स 11 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1- हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल ने ऑनलाइन जुए को नियंत्रित करने के लिए अध्यादेश को मंजूरी दी है?
उत्तर – तमिलनाडु राज्य।

प्रश्न 2- हाल ही में हॉकी सुल्तान जोहर कप 2022 का आयोजन कहां किया जाएगा?
उत्तर- मलेशिया।

प्रश्न 3- हाल ही में विश्व बैंक ने वित्त वर्ष 2022- 23 में भारत की आर्थिक वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?
उत्तर- 6.5%.

प्रश्न 4- हाल ही में नाबिबिया से लाए गए चितो की निगरानी के लिए कितने सदस्य टास्क फोर्स का गठन किया गया है?
उत्तर – 9 सदस्य।

प्रश्न 5- हाल ही में विश्व की सबसे ऊंची 351 फीट शिव प्रतिमा राजस्थान के किस शहर में स्थापित की जाएगी?
उत्तर – नाथद्वार।

प्रश्न 6- हाल ही में फुटवेयर ब्रांड Walkaroo ने किसे अपना ब्रांड एंबेस्डर नियुक्त किया है?
उत्तर – अजय देवगन (अभिनेता)।

प्रश्न 7- हाल ही में गृह मंत्री अमित शाह ने कहा लोहा पुरुष सरदार वल्लभ भाई पटेल की प्रतिमा का अनावरण किया गया है?
उत्तर – गंगटोक सिक्किम।

प्रश्न 8- हाल ही में किस भारतीय सेना ने नई सशस्त्र प्रणाली प्रारंभ करने की घोषणा की है?
उत्तर – वायु सेना।

प्रश्न 9- हाल ही में विश्व डाक दिवस कब आयोजित किया जाता है?
उत्तर- 9 अक्टूबर।

उद्देश्य- हमारे दैनिक जीवन में डाक के महत्व के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए।

प्रश्न 10- हाल ही में ऑकलैंड में मोदी@ 20 ड्रीम्स मीट डिलीवरी नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है?
उत्तर- एस जयशंकर (विदेश मंत्री)।

प्रश्न 11- हाल ही में सरकार ने आपात ऋण गारंटी योजना को 400 करोड़ से बढ़ाकर कितने करोड़ कर दिया है?
उत्तर – 1500 करोड़।

उद्देश्य – सिविल एवियशन इंडस्ट्री को बाहर निकालने में मदद करने के लिए।

प्रश्न 12- हाल ही में जी-20 सांसदों के अध्यादेशो के आठवें शिखर सम्मेलन का आयोजन कहां हुआ है?
उत्तर – जकार्ता (इंडोनेशिया)।

प्रश्न 13- हाल ही में किसे यस बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में पुनः नियुक्त किया गया है?
उत्तर – प्रशांत कुमार।

प्रश्न 14- हाल ही में देश में बिजली उत्पादन को डीकार्बोनाइज करने के लिए NTPC ने किस के साथ समझौता किया है?
उत्तर – GE गैस पावर।

प्रश्न 15- हाल ही में किस राज्य की पूर्व मुख्यमंत्री उमा भारती ने शराबबंदी की अपनी मुहिम के तहत 2 महीने भवन त्यागने की घोषणा की है?
उत्तर – मध्य प्रदेश।

डेली करंट अफेयर्स 10 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1- हाल ही में भारत और किस देश ने न्यू एनर्जी टास्क फोर्स की घोषणा की है?
उत्तर- अमेरिका।

प्रश्न 2- हाल ही में राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ ने किसे समाज सेवा के लिए सेवा रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर -रतन टाटा।

प्रश्न 3- हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार बाल विवाह के मामले में सबसे खराब स्थिति किस राज्य की है?
उत्तर – झारखंड।

प्रश्न 4- हाल ही में 2022 का नोबेल शांति पुरस्कार किसे दिया गया है?
उत्तर – एलेस बियालीयातासकी (बेलारूस)।

मेमोरियल (रूस की संस्था)।
सेंटर फॉर सिविल लिबर्टीज (ब्रिटेन की संस्था)।

प्रश्न 5- हाल ही में किस बैंक ने स्मार्ट बायर सुविधा प्रारंभ की है?
उत्तर – आईसीआईसीआई बैंक।

प्रश्न 6- हाल ही में गल्फ आयल ने किसे अपना ब्रांड एंबेस्डर नियुक्त किया है?
उत्तर – स्मृति मंधाना (क्रिकेटर) ।

महेंद्र सिंह धोनी और हार्दिक पांडे पहले से ही गल्फ आयल के ब्रांड एंबेस्डर नियुक्त है।

प्रश्न 7- हाल ही में किस राज्य सरकार ने दुबई के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर – हरियाणा सरकार।

उद्देश्य- विभिन्न आर्थिक गतिविधियों में सहयोग करने के लिए।

प्रश्न 8- हाल ही में 36वे राष्ट्रीय खेल 2022 में पूजा पटेल ने योगासन में कौन सा पदक जीता है?
उत्तर – स्वर्ण पदक।

प्रश्न 9- हाल ही में किस राज्य की दीखो नदी में मछली की एक नई प्रजाति को दी गई है?
उत्तर – नागालैंड।

प्रश्न 10- अभी हाल ही में किसे दिल्ली सरकार के गृह सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर – अश्विनी कुमार (1992 बैच के आईएएस अधिकारी)।

प्रश्न 11- हाल ही में विश्व प्रवासी पक्षी दिवस एवं भारतीय वायु सेना दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर- 8 अक्टूबर।

प्रश्न 12- हाल ही में किस के नाम पर देश का पहला बहू कला सांस्कृतिक केंद्र खोलने की घोषणा की गई है?
उत्तर – नीता अंबानी।

प्रश्न 13- हाल ही में वायु प्रदूषण को नियंत्रित करने के लिए किस राज्य ने एंटी डस्ट अभियान प्रारंभ किया है?
उत्तर – दिल्ली।

प्रश्न 14- हाल ही में कौन Association of mutual fund in India (AMFI) के पुनः अध्यक्ष नियुक्त हुए हैं?
उत्तर – ए बालासुब्रमण्यम।

प्रश्न 15- हाल ही में भारत और किस देश के मध्य वाइट शिपिंग इंफॉर्मेशन एक्सचेंज समझौता हुआ है?
उत्तर- न्यूजीलैंड।

उद्देश्य – समुद्री क्षेत्र में पारदर्शिता को बढ़ावा देने के लिए।

Daily Current Affairs 09 October 2022

प्रश्न 1- हाल ही में राष्ट्रीय खेल 2022 में अंतिम पघाला ने 75 किलोग्राम में कौन सा पदक जीता है?
उत्तर- स्वर्ण पदक।

प्रश्न 2- हाल ही में किस देश की टेलीकॉम कंपनी आफ्टस साइबर हमले की चपेट में आई है?
उत्तर – ऑस्ट्रेलिया।

1.2 मिलियन लोगों की जानकारी शेयर हुई है।

प्रश्न 3- हाल ही में डीआरडीओ ने कहा तीन मानवरहित रिमोट नियंत्रित हथियारबंद नावो का परीक्षण किया है?
उत्तर- महाराष्ट्र (पुणे)।

प्रश्न 4- हाल ही में विश्व कपास दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर- 7 अक्टूबर।

उद्देश्य – प्राकृतिक कपास के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए।

प्रश्न 5- हाल ही में कैप्टन इब्राहिम तोरे किस देश के नए राष्ट्रपति नियुक्त हुए हैं?
उत्तर – बुर्किना फासो।

प्रश्न 6- हाल ही में किसे भारतीय स्टेट बैंक जनरल इंश्योरेंस के नए एमडी और सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर- किशोर कुमार पोलदास।

प्रश्न 7- हाल ही में डब्ल्यूएचओ के कार्यकारी बोर्ड में अमेरिका का प्रतिनिधित्व कौन करेगा?
उत्तर – डॉ विवेक मूर्ति।

प्रश्न 8- हाल ही में सीबी जॉर्ज 1993 बैच के आईपीएस अधिकारी किस देश में भारत के अगले राजदूत नियुक्त हुए हैं?
उत्तर – जापान।

प्रश्न 9- हाल ही में किस टेनिस खिलाड़ी ने 2022 में tel-aviv ओपन का खिताब जीता है?
उत्तर- नोवाक जोकोविच।

प्रश्न 10- हाल ही में किस राज्य सरकार ने पहली बार महिला पीएसी बटालियन के गठन की घोषणा की है?
उत्तर- उत्तर प्रदेश।

प्रश्न 11- हाल ही में किसने kooru -5 मिशन लॉन्च किया है?
उत्तर- SpaceX.

4 अंतरिक्ष यात्रियों को अंतरिक्ष स्टेशन पर भेजा जाएगा जिसमें दो अमेरिका एक जापान तथा एक रसिया का अंतरिक्ष यात्री होंगे।

प्रश्न 12- हाल ही में अरुण बाली का निधन हुआ है वह किससे संबंधित है?
उत्तर – अभिनेता।

प्रश्न 13- हाल ही में 2022 का साहित्य का नोबेल पुरस्कार किसे दिया गया है?
उत्तर- एनी एनॉक्स।

प्रश्न 14 हाल ही में 2022 का संत रामानुजन पुरस्कार किसे मिलेगा?
उत्तर – यून किंग टैग ( प्रोफेसर)।

डेली करंट अफेयर्स 08 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1- हाल ही में गृह मंत्री अमित शाह ने कहा पहाड़ियों को अनुसूचित जनजाति (ST) का दर्जा देने की घोषणा की है?
उत्तर – जम्मू कश्मीर।

प्रश्न 2- 2029 में होने वाले एशियाई शीतकालीन खेलों की मेजबानी कौन सा देश करेगा?
उत्तर- सऊदी अरब।

प्रश्न 3- हाल ही में बैंक ऑफ इंडिया म्यूच्यूअल फंड के सीईओ कौन बने हैं?
उत्तर – मोहित भाटिया।

प्रश्न 4- हाल ही में किसने 2022 का देवेंद्र लाल मेमोरियल मेडल प्राप्त किया है?
उत्तर- रॉक्सी कौल।

प्रश्न 5- हाल ही में 2022 का रसायन विज्ञान का नोबेल पुरस्कार किसे दिया गया है?
उत्तर कैरोलीन bartoji, वेरी शार्पलेस, Morten meldal.

प्रश्न 6- हाल ही में NPCI ने किस देश में रुपे क्रेडिट कार्ड लांच करने के लिए समझौता किया है?
उत्तर – ओमान।

प्रश्न 7- हाल ही में विश्व के सबसे बड़े चीनी उत्पादक के रूप में कौन सा देश उभरा है?
उत्तर – भारत।

प्रश्न 8- हाल ही में अंतरराष्ट्रीय हॉकी फेडरेशन ने किसे सर्वश्रेष्ठ पुरुष गोलकीपर चुना है?
उत्तर- पीआर श्रीजेश।

प्रश्न 9- हाल ही में किस राज्य सरकार ने औद्योगिक पार्क नीति बनाने के निर्देश दिए हैं?
उत्तर- झारखंड सरकार।

प्रश्न 10- हाल ही में शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने भारत के दूसरे राष्ट्रीय मॉडल वैदिक स्कूल का उद्घाटन कहां किया है?
उत्तर – पूरी (ओडीशा)।

उद्देश्य- वेदों का ज्ञान करना एवं संस्कृत भाषा को बढ़ावा देना।

प्रश्न 11- हाल ही में किस देश ने सबोर्बिटल space में परीक्षण टग लांच किया है?
उत्तर – इरान।

टग एक प्रकार का अंतरिक्ष यान है।

प्रश्न 12- हाल ही में किसने अल्ट्रामैन इंडिया का खिताब जीता है?
उत्तर – लेफ्टिनेंट कर्नल स्वरूप सिंह।

प्रश्न 13- हाल ही में (UAPA) Unlowfull activeity pension act ट्रिब्यूनल के पीठासीन अधिकारी कौन बने हैं?
उत्तर- दिनेश कुमार।

प्रश्न 14- हाल ही में फायर बोल्ट ने किसे अपना नया ब्रांड एंबेस्डर नियुक्त किया है?
उत्तर- कियारा आडवाणी (अभिनेत्री)।

प्रश्न 15- हाल ही में किस राज्य के औली मिलट्री स्टेशन में रक्षा मंत्री ने शस्त्र पूजा की है?
उत्तर – उत्तराखंड।

डेली करंट अफेयर्स 07 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1- हाल ही में नाबार्ड बैंक ने किस राज्य के ग्रामीणों स्कूल में बुनियादी ढांचे को बढ़ावा देने के लिए 222 करोड रुपए की मंजूरी दी है?
उत्तर- पंजाब राज्य।

प्रश्न 2- हाल ही में आई (CMIE) सेंटर फॉर मॉनिटरिंग इंडियन इकोनामी के रिपोर्ट के अनुसार सितंबर 2022 में भारत की बेरोजगारी दर कितने प्रतिशत रही है?
उत्तर – 6.43%.

प्रश्न 3- हाल ही में विश्व अंतरिक्ष सप्ताह कब से प्रारंभ हुआ है?
उत्तर- 4 अक्टूबर।

उद्देश्य – मानव स्थिति की बेहतरी के लिए अंतरिक्ष विज्ञान व प्रौद्योगिकी का योगदान का जश्न मनाने के लिए।

प्रश्न 4- हाल ही मैं रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह द्वारा घोषणा कर फैजाबाद कैंट का नाम बदलकर क्या रखा गया है?
उत्तर- अयोध्या कैंट।

प्रश्न 5- हाल ही में विश्व शिक्षक दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर – 5 अक्टूबर (प्रारंभ 1994)।

प्रश्न 6- हाल ही में किस बैंक ने ग्राहकों और गैर ग्राहकों के लिए व्हाट्सएप बैंक सेवा प्रारंभ की है?
उत्तर – पंजाब नेशनल बैंक (PNB)।

प्रश्न 7- हाल ही में किसने महानिदेशक आयुध के रूप में पदभार ग्रहण किया है?
उत्तर – संजीव किशोर (आईएएस अधिकारी)।

प्रश्न 8- हाल ही में ब्रिगेडियर बीडी मिश्रा को किस राज्य के राज्यपाल का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है?
उत्तर- मेघालय राज्य।

प्रश्न 9- हाल ही में वर्ल्ड बैंक के लिए एंपायर पैनल में शामिल होने वाले इकलौते भारतीय कौन बने हैं?
उत्तर- नितिन मैनन।

प्रश्न 10- हाल ही में संयुक्त राष्ट्र शरणार्थी पुरस्कार किसने जीता है?
उत्तर- एंजेला मार्केल।

प्रश्न 11- हाल ही में किसने महिला उद्यमियों के लिए स्टार्टअप प्लेटफार्म लॉन्च किया है?
उत्तर – द्रोपदी मुर्मू (राष्ट्रपति)।

प्रश्न 12- हाल ही में राज्य के IT मंत्रियों का तीन दिवसीय डिजिटल इंडिया सम्मेलन कहां संपन्न हुआ है?
उत्तर- नई दिल्ली।

प्रश्न 13- हाल ही में किस देश ने अमीरों के लिए कर में कटौती के प्रस्ताव को रद्द कर दिया है?
उत्तर – ब्रिटेन।

प्रश्न 14- हाल ही में किस कंपनी द्वारा ऑप्टिमस प्रोटोटाइप होमनाइट रोबोट लांच किया गया है?
उत्तर – टेस्ला कंपनी।

प्रश्न 15- हाल ही में विश्व हॉकी की वार्षिक स्टार खिलाड़ी कौन बनी है?
उत्तर – मुमताज खान।

डेली करंट अफेयर्स 06 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1 – हाल ही में चुनाव आयोग द्वारा किसे अपना नेशनल आइकॉन बनाया गया है?
उत्तर – पंकज त्रिपाठी। (अभिनेता)

प्रश्न 2 – गैस ऑथोरिटी ऑफ़ इंडिया लिमिटेड (GAIL) के अध्यक्ष का कार्यभार हाल ही में किसने संभाला है?
उत्तर – संदीप कुमार।

प्रश्न 3 – ‘फिट इंडिया फ्रीडम रन 3.0’ का हाल ही में किसने शुभारभ किया?
उत्तर – अनुराग ठाकुर।

प्रश्न 4 – ‘सोलर रूफ टॉप प्रोजेक्ट’ की शुरुआत किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गयी है?
उत्तर – उत्तर प्रदेश।

प्रश्न 5 – विश्व पशु दिवस जिसे हाल ही में मनाया गया, प्रति वर्ष कब मनाया जाता है?
उत्तर – 4 अक्टूबर।

प्रश्न 6 – ‘प्रधानमंत्री उत्कृष्टता पुरस्कारों’ के लिए हाल ही में पोर्टल किसने लॉन्च किया है?
उत्तर – जीतेन्द्र सिंह। (केंद्रीय मंत्री)

प्रश्न 7 – कौन से राज्य ने हाल ही में टाटा टेक्नोलॉजी के साथ समझौता किया है?
उत्तर – छत्तीसगढ़।

प्रश्न 8 – कनाडा में ग्लोबल इंडिया अवार्ड पुरस्कार से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया?
उत्तर – अनिल अग्रवाल।

प्रश्न 9 – हाल ही में कोरियाई ओपन टेनिस टूर्नामेंट में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता?
उत्तर – योशिहितो निशियोका। (जापान)

प्रश्न 10 – भौतिकी नोबेल 2022 किसे दिया गया है?
उत्तर – 1) एलेन एस्पेक्ट (Alain Aspect)।
2) जॉन एफ क्लॉजर (John F. Clauser)।
3) एंटोन ज़िलिंगर (Anton Zeilinger)।

प्रश्न 11 – हाल ही में अकटाड (UNCTAD) द्वारा भारत की आर्थिक विकास दर वृद्धि दर को कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?
उत्तर – 5.7 %

प्रश्न 12 – हाल ही में बन्दे मातरम पहल किस राज्य के उप मुख्यमंत्री ने शुरू की है?
उत्तर – महाराष्ट्र।

प्रश्न 13 – 32वें बिहारी पुरस्कार से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर – माधव हाडा।

प्रश्न 14 – हाल ही में किस किताब को ‘वैली ऑफ़ वर्ड्स’ पुरस्कार मिला है?
उत्तर – जीते जी इलाहबाद (लेखक – ममता कालीया)।

प्रश्न 15 – भारतीय स्टेट बैंक (sbi) द्वारा हाल ही में कितने राज्यों में ग्राम सेवक कार्यक्रम की शुरुआत की है?
उत्तर – 6 राज्य। (हरियाणा, पंजाब, गुजरात, तमिलनाडु, महाराष्ट्र व पश्चिमी बंगाल।)

डेली करंट अफेयर्स 05 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1 – ताईवान की कंपनी पेगाट्रॉन ने हाल ही में भारत के किस शहर में iphone का मेन्युफेक्चरिंग शुरू की है?
उत्तर – चेन्नई।

प्रश्न 2 – सिंगापूर फार्मूला वन ग्रैंड प्रिक्स 2022 हाल ही में किसने जीती है?
उत्तर – सर्जियो पेरेज (रेड बुल के ड्राइवर)।

प्रश्न 3 – देश के नए उपचुनाव आयुक्त किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – अजय भादू।

प्रश्न 3 – पुलिस की सहायत के लिए किस राज्य सरकार ने सत्य निष्ठां ऐप नामक मोबाइल ऐप लॉन्च किया है?
उत्तर – हिमाचल प्रदेश।

प्रश्न 5 – किस देश ने हाल ही में अपने एकीकरण की याद के लिए एकता दिवस मनाया है?
उत्तर – जर्मनी। (3 अक्टूबर)

प्रश्न 6 – 400 टी-20 क्रिकेट मैच खेलने वाला पहला भारतीय खिलाड़ी कोन बना है?
उत्तर – रोहित शर्मा।

प्रश्न 7 – स्वच्छ सर्वेक्षण 2022 में बेस्ट फोरफोर्मिंग राज्य का द्वितीय पुरस्कार जीता है?
उत्तर – छत्तीसगढ़। (प्रथम – मध्य प्रदेश, तृतीय – महाराष्ट्र)

प्रश्न 8 – विश्व पर्यावास दिवस कब मनाया जता है?
उत्तर – 3 अक्टूबर (यह प्रतिवर्ष अक्टूबर के प्रथम सोमवार को मनाया जाता है।)

प्रश्न 9 – हाल ही में भारतीय वायु सेना में कौन से पूर्णतः स्वदेश रूप से विकसित हल्के हेलीकॉप्टर को शामिल किया गया है?
उत्तर – प्रचंड।

ये हेलीकॉप्टर हेवी लोड के साथ 5000 मीटर की ऊंचाई तक टेकऑफ व लेंडिंग कर सकता है।
निर्माता कंपनी हिंदुस्तान ऐरोनॉटिक्स लिमिटेड है। इसे भारत के रक्षा मंत्री सिंह ने भारतीय वायु सेना में शामिल किया।

प्रश्न 10 – इंटरनेशनल एस्ट्रोनॉटिकल फेडरेशन के उपाध्यक्ष किसे बनाया गया है?
उत्तर – अनिल कुमार। (इसरो के वैज्ञानिक)

प्रश्न 12 – वर्ष 2022 का चिकित्सा का नोबेल किसे दिया गया है?
उत्तर – स्वांते पेबो। (स्वीडन)

प्रश्न 13 – वाणिज्य विभाग के नए सचिव का कार्यभार किसने संभाला?
उत्तर – सुनील बर्थवाल।

प्रश्न 14 – CRPF का नया महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – सुजॉय लाल थाओसेन।

डेली करंट अफेयर्स 04 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1- हाल ही में महिला एवं बाल विकास मंत्रालय द्वारा पोषण उत्सव का आयोजन कहां किया गया है
उत्तर – नई दिल्ली।

प्रश्न 2- हाल ही में अमेरिका, दक्षिण कोरिया और किस देश ने द्विपक्षीय पनडुब्बी रोधी अभ्यास किया है?
उत्तर – जापान।

प्रश्न 3- हाल ही में 36 वें राष्ट्रीय खेलों में हरियाणा के अवनीश और मीराबाई चानू ने कौन सा पदक जीता है?
उत्तर- स्वर्ण पदक।

प्रश्न 4- हाल ही में अंतरराष्ट्रीय अहिंसा दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर- 2 अक्टूबर।

प्रश्न 5- हाल ही मैं “इंडो अमेरिकन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स” का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर- ललित भसीन।

प्रश्न 6- हाल ही में किस राज्य में 15 अंतर्राष्ट्रीय सूफी रंग फेस्टिवल का उद्घाटन किया जाएगा?
उत्तर – राजस्थान।

प्रश्न 7- हाल ही में संपन्न रक्तदान अमृत महोत्सव में किस राज्य को दूसरा स्थान प्राप्त हुआ है?
उत्तर – उत्तराखंड।

प्रश्न 8- हाल ही में यूनिसेफ की रिपोर्ट के अनुसार यदि लड़कियों को शिक्षा प्रदान की जाएं तो बाल विवाह कितने प्रतिशत कम हो सकता है?
उत्तर 80%.

प्रश्न 9- हाल ही में नागालैंड और किस राज्य में अतिरिक्त 6 महीने के लिए AFSA (आर्म्ड फोर्स स्पेशल एक्ट) विस्तार हुआ है?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश।

प्रश्न 10- हाल ही में किस संस्थान ने भारत के प्रतिष्ठित विरासत वस्त्र शिल्प की सूची का अनावरण किया है?
उत्तर – यूनेस्को।

प्रश्न 11- हाल ही में किसने राज्य आपदा सुमन को जारी करने की मंजूरी दी है?
उत्तर – अमित शाह (गृहमंत्री)।

प्रश्न 12- हाल ही में होलोग्राफिक तकनीकी के लिए एयरटेल ने किसके साथ साझेदारी की है?
उत्तर – नोकिया।

प्रश्न 13- हाल ही में सितंबर 2022 में GST राजस्व संग्रह कितने लाख करोड़ रहा है?
उत्तर – 1.47 लाख करोड़।

प्रश्न 14 – हाल ही में भारत और किस देश के बीच विदेशी कार्यालय परामर्श का दूसरा दौर आयोजित हुआ है?
उत्तर – नाइजीरिया।

प्रश्न 15- हाल ही में किस स्टेडियम में सर्वधर्म प्रार्थना सभा का राज्य स्तरीय कार्यक्रम आयोजित किया गया है?
उत्तर – सवाई मानसिंह स्टेडियम (राजस्थान)।

डेली करंट अफेयर्स 03 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1- हाल ही में किस राज्य सरकार ने आसरा पेंशन प्रारंभ की है?
उत्तर – तेलंगाना सरकार।

प्रश्न 2- हाल ही में इंडियन ओवरसीज बैंक के एमडी और सीईओ कौन नियुक्त हुए हैं?
उत्तर – अजय श्रीवास्तव।

प्रश्न 3- हाल ही में अंतरराष्ट्रीय वृद्धजन दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 1 अक्टूबर।

उद्देश्य – वृद्ध और उम्र दराज लोगों के साथ होने वाले भेदभाव एवं अपमानजनक व्यवहार को दूर करने के लिए एवं लगाम लगाने के लिए।
थीम – बदलती दुनिया में वृद्ध जनों का अनुकरण।

प्रश्न 4- हाल ही में किसने एक नई किताब अंबेडकर ए लाइफ लिखी है ?
उत्तर- शशि थरूर।

प्रश्न 5- हाल ही में किस देश ने प्रशांत द्वीप राष्ट्रों के साथ एक साझेदारी समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?
उत्तर – अमेरिका।

उद्देश्य – चीन के बढ़ते सैन्य और आर्थिक प्रभाव को ध्यान में रखते हुए

प्रश्न 6- हाल ही में राष्ट्रीय खेलों में भवानी देवी ने तलवार वादी में कौन सा पदक जीता है ?
उत्तर – स्वर्ण पदक।

प्रश्न 7- हाल ही में किस राज्य की विधान सभा ने राज्य सतर्कता आयोग को भंग करने के लिए विधेयक पारित किया है?
उत्तर – पंजाब।

प्रश्न 8- हाल ही में भारत ने मिसाइलों और हथियार प्रणालियों के निर्यात के लिए किस देश के साथ समझौता किया है?
उत्तर -आर्मेनिया।

प्रश्न 9- हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल ने धर्मांतरण विरोधी विधेयक कानून को मंजूरी दी है ?
उत्तर- कर्नाटक।

प्रश्न 10- हाल ही में रूस के राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन ने कितने यूक्रेन क्षेत्रों पर नियंत्रण करने की घोषणा की है?
उत्तर – 4 (Donetsk, Lugansk, Kherson, Zaporizhzhia)

प्रश्न 11- हाल ही में हीरोमोटोकॉर्प का नया ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया गया है?
उत्तर – रामचरण (तेलुगू अभिनेता)।

प्रश्न 12- हाल ही में जारी भारत के टॉप – 25 स्टार्टअप की लिस्ट में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर- CRED.

दूसरे स्थान पर upgrad तथा तीसरे स्थान पर groww रहा है।

प्रश्न 13- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने चौतरफा रणनीति की घोषणा की है?
उत्तर – ओडिशा सरकार।

उद्देश्य- परिवर्तन, शिक्षा, सड़क और इंजीनियरिंग में सुधार के लिए

प्रश्न 14- हाल ही में भारत ने कहा G-20 शेरपा की तीसरी बैठक में भाग लिया है ?
उत्तर – इंडोनेशिया।

प्रश्न 15- हाल ही में कौन सा पेमेंट बैंक चालू वित्त वर्ष में 1.5 लाख माइक्रो एटीएम लगाएगा ?
उत्तर – एयरटेल पेमेंट बैंक।

डेली करंट अफेयर्स 02 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1 – ड्रग्स नेटवर्क को खत्म करने के लिए CBI ने कौन सा ओपरेशन शुरू किया है?
उत्तर – गरुड़।

प्रश्न 2 – राष्ट्रीय लता मंगेशकर पुरस्कार से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया?
उत्तर – शैलेन्द्र सिंह, आनंद मिलिंद एवं कुमार सानू।

प्रश्न 3 – रिच लिस्ट HURUN INDIA U-40 में शीर्ष पर कौन रहे?
उत्तर – निखिल कामत। (zaroda के संस्थापक)

दूसरे स्थान पर ola कंपनी के फाउंडर भावेश अग्रवाल रहे।

प्रश्न 4 – बुंदेलखंड के पहले टाइगर रिजर्व को किस राज्य सरकार द्वारा मंजूरी दी गयी है?
उत्तर – उत्तर प्रदेश।

प्रश्न 5 – ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स 2022 में कौन शीर्ष पर रहा?
उत्तर – स्विटरजरलैंड।

इस इंडेक्स में द्वितीय स्थान पर यूएसए एवं तीसरे स्थान पर स्वीडन रहा। जबकि भारत इस सूचकांक में 40वें स्थान पर रहा।

प्रश्न 6 – टेस्ला कंपनी ने किसे अपने निदेशक मंडल में शामिल किया है?
उत्तर – जो गेबिया।

प्रश्न 7 – UN SDG एक्शन अवार्ड में चेकमेकर पुरुस्कार किसने जीता?
उत्तर – सृष्टि बक्शी।

प्रश्न 8 – राष्ट्रीय SC / ST हब कॉन्क्लेव (MSME मंत्रालय द्वारा आयोजित) का मेजबान राज्य कौन सा है?
उत्तर – गुजरात।

प्रश्न 9 – टाइम पत्रिका की 100 उबरते नेताओं की सूची में किस एकमात्र भारतीय को शामिल किया गया है?
उत्तर – आकाश अम्बानी।

प्रश्न 10 – देश की डिजिटल रूप से पहली साक्षर पंचायत कौन सी बनी है?
उत्तर – पुल्लमपारा (केरल)।

प्रश्न 11 – कन्नड़ भाषा व्यापक विकास विधयेक 2022 को कौन सी राज्य सरकार द्वारा विधानसभा में पेश किया गया?
उत्तर – कर्णाटक।

प्रश्न 12 – राजस्थान के जैसलमेर में दुनिया का सबसे बड़ा सौर ऊर्जा संयंत्र कौन सी कंपनी ने लगाया है?
उत्तर – अडानी ग्रीन।

प्रश्न 13 – 13वें ‘FICCI वैश्विक कौशल शिखर सम्मलेन 2022’ का उद्घाटन हाल ही में किसने व कहां पर किया?
उत्तर – नई दिल्ली में, धर्मेंद्र प्रधान द्वारा।

प्रश्न 14 अंतराष्ट्रीय अनुवाद दिवस मनाया जाता है?
उत्तर – 23 सितम्बर।

प्रश्न 15 – भारत का कौन सा राज्य दुनिया का सबसे बाद सफारी पार्क विकसित करेगा?
उत्तर – हरियाणा।

हरियाणा राज्य अरावली रेंज में 10000 एकड़ के क्षेत्रफल में दुनिया का सबसे बाद सफारी पार्क विकसित करेगा।

डेली करंट अफेयर्स 01 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1- हाल ही ASI (Archaeological Survey of India) ने किस राज्य के बांधवगढ़ में 20 बौद्ध गुफाओं की खोज की है?
उत्तर- मध्य प्रदेश।

प्रश्न 2- हाल ही में भारत के अगले अटॉर्नी जनरल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – आर वेंकटरमणि।

मुकुल रोहतगी को इससे पहले अगला अटॉर्नी जनरल भारत सरकार द्वारा नियुक्त किया था लेकिन मुकुल रोहतगी ने इसे खारिज कर दिया।

प्रश्न 3 – हाल ही में विश्व हृदय दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 29 सितंबर।

उद्देश्य – हृदय रोगों के खिलाफ लोगों को जागरूक करना।

प्रश्न 4 – हाल ही में ICRA ने वित्त वर्ष 2022- 23 में भारत की जीडीपी विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?
उत्तर – 7.2%.

प्रश्न 5 – हाल ही में खबरों में रही तमिरापानी नदी किस राज्य में स्थित है?
उत्तर – तमिलनाडु।

उद्देश्य- तमिरापानी नदी के छिड़ोतारों की खोज की गई है।

प्रश्न 6 – हाल ही में किस बैंक ने उत्सव अभियान खुशियों का त्योहार प्रारंभ किया है
उत्तर – बैंक ऑफ बड़ौदा।

उद्देश्य – इसमें बैंक ग्राहकों को सुविधाएं उपलब्ध करवाएगा।

प्रश्न 7 – हाल ही में किस राज्य की “दुआरे राशन योजना” को कोलकाता हाईकोर्ट ने अवैध घोषित की है?
उत्तर – पश्चिम बंगाल।

प्रश्न 8 – हाल ही में संयुक्त राष्ट्र सतत विकास लक्ष्यों को प्राप्त करने में उल्लेखनीय योगदान के लिए किसे सम्मानित किया गया है ?
उत्तर – जम्मू कश्मीर।

प्रश्न 9 – हाल ही में 2021 में विदेशी पर्यटकों की संख्या कहां सबसे अधिक रही है?
उत्तर – महाराष्ट्र (1.26 मिलियन)

प्रश्न 10 – हाल ही में किस राज्य सरकार ने चिपी हवाई अड्डे का नाम स्वतंत्रा सेनानी बैरिस्टर नाथ पाई के नाम पर करने की मंजूरी दी है ?
उत्तर -महाराष्ट्र सरकार।

प्रश्न 11 – हाल ही में किस कंपनी ने देश की पहली इलेक्ट्रिक हैचबैक (normal size) कार लांच की है?
उत्तर- टाटा।

Sedan लंबे कार को बोला जाता है तथा SUV-Special utility vehicles बड़ी कार को बोला जाता है।

प्रश्न 12 – उज्जैन में स्थित महाकाल कारिडोर अब किस नाम से जाना जाएगा?
उत्तर – श्री महाकाल लोक।

प्रश्न 13 – हाल ही में (AIFF) ऑल इंडिया फुटबॉल फेडरेशन ने किस राज्य में फुटबॉल विकास योजना प्रारंभ की है ?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश।

प्रश्न 14 – हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार उत्तर प्रदेश की सबसे प्रदूषित नदी कौन सी घोषित हुई है?
उत्तर -हिंडन नदी।

प्रश्न 15 – हाल ही में गुजरात में प्रारंभ हुए 36 वें राष्ट्रीय खेलों में ध्वजवाहक कौन रही है?
उत्तर – अनु रानी (जैवलिन थ्रो)।

Daily Current Affairs Question Old (पिछले माह के प्रश्न)

Current Affairs in Hindi

दोस्तों उम्मीद करता हूँ कि हमारा कंटेंट अवश्य पसंद आया होगा। इस तरह आप डेली सुबह करंट अफेयर्स के प्रश्न यहां पर पढ़ सकते है। यदि आपको करंट अफेयर्स इससे संबधित कुछ पूछना है, तो आप कमेंट बॉक्स में पूछ सकते है।

Leave a Comment

x