Daily Current Affairs August 2022 in Hindi | अगस्त 2022 के दैनिक समसामयिकी प्रश्न | वन लाइनर डेली जीके प्रश्न अगस्त 2022

Daily Current Affairs August 2022 in Hindi: यहां पर अगस्त 2022 माह के दैनिक समसामयिकी वन लाइनर प्रश्न दिए गए है। इससे आपको क्विक रिवीजन करने में काफी मदद मिलेगी।

Daily Current Affairs August 2022 in Hindi

Daily Current Affairs August 2022 in Hindi

प्रश्न 1- राष्ट्रीय लघु उद्योग दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 30 अगस्त।

उद्देश्य – लघु उद्योग को बढ़ावा देने के लिए

प्रश्न 2- शुमंग लीला किस राज्य का पारंपरिक त्यौहार है?

उत्तर – मणिपुर।

इस त्यौहार का उद्घाटन मणिपुर के वर्तमान मुख्यमंत्री वीरेंन सिंह द्वारा किया गया है।

प्रश्न 3- अगस्त 2022 में किसने “मिस दिवा यूनिवर्स” 2022 का खिताब जीता है ?

उत्तर – दिवीता राय (कर्नाटक)।

अगली मिस यूनिवर्स प्रतियोगिता का प्रतिनिधित्व भारत की तरफ से दिवीता राय करेगी

प्रश्न 4- हाल ही में कौन अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में सबसे अधिक विकेट लेने वाले तेज गेंदबाज बन गए हैं?

उत्तर – जेम्स एंडरसन (इंग्लैंड)।

कुल विकेट 951

प्रश्न 5- ब्लूमवर्ग विलियनएयस इंडेक्स के अनुसार किस एशियाई ने पहली बार विश्व के शीर्ष 3 सबसे धनी लोगों की सूची में जगह बनाई है ?

उत्तर – गौतम अदानी।

पहले स्थान पर इस इंडेक्स में स्पेसएक्स के मालिक एलन मस्क तथा दूसरे स्थान पर jeph bejos और 11वे स्थान पर भारत के मुकेश अंबानी स्थित है।

प्रश्न 6- हाल ही में जानी-मानी शख्सियत अभिजीत सेन का निधन हो गया वह किस से संबंधित है?

उत्तर – अर्थशास्त्री।

अभिजीत सेन योजना आयोग के सदस्य 2004 से 2014 तक रहे हैं।

प्रश्न 7- अंतरिक्ष में जाने वाली पहली अमेरिकी मूल निवासी महिला कौन होगी?

उत्तर – निकोल मान।

प्रश्न 8- 22 अगस्त से 28 अगस्त 2022 तक टोक्यो में आयोजित होने वाला BWF विश्व चैंपियनशिप 2022 में किसने पुरुष एकल खिताब जीता है?

उत्तर- विक्टर एक्सेलसेन (डेनमार्क)।

ऑल इंग्लैंड बैडमिंटन चैंपियनशिप का विजेता- विक्टर एक्सेलसेन।
ऑल इंडिया बैडमिंटन चैंपियनशिप का विजेता – लक्ष्य सेन।

प्रश्न 9- हाल ही में किस भारतीय राज्य को 119 साल के बाद दूसरा रेलवे स्टेशन मिला है?

उत्तर – नागालैंड।

यह रेलवे स्टेशन दीमापुर शहर में सोखूबी स्थान पर स्थित है।

प्रश्न 10 – विश्व के सबसे बड़े वैदिक तारामंडल मंदिर का निर्माण किस राज्य में किया जा रहा है

उत्तर – पश्चिम बंगाल (नदिया जिला मायापुर स्थान पर)।

प्रश्न 11- नीति आयोग द्वारा 500 अटल टिंकरिंग लैब कहां स्थापित करेगा?

उत्तर – जम्मू कश्मीर।

डेली करंट अफेयर्स 30 अगस्त 2022

प्रश्न 1- प्रतिवर्ष परमाणु परीक्षण के विरुद्ध अंतर्राष्ट्रीय दिवस का आयोजन कब किया जाता है?

उत्तर – 29 अगस्त।

विश्व का पहली बार परमाणु परीक्षण मैक्सिको में USA द्वारा 6 अगस्त और 9 अगस्त 1945 को जापान के हिरोशिमा और नागासाकी पर किया गया जिसका नाम ट्रिनिटी था।

प्रश्न 2- हाल ही में खबरों में रही 15 वर्ष की लीतोई चनबम किस खेल से संबंधित है?

उत्तर – जूडो (मणिपुर)

प्रश्न 3- एशियाई क्रिकेट परिषद के अध्यक्ष कौन हैं जिनका कार्यकाल हाल ही में 1 वर्ष के लिए बढ़ा दिया है?

उत्तर- जय शाह।

प्रश्न 4- हाल ही में किसने स्विस ओपन बैडमिंटन चैंपियनशिप 2022 में महिला एकल का खिताब जीता है?

उत्तर – पीवी सिंधु।

प्रश्न 5- 30 अगस्त से 8 सितंबर 2022 तक किस राज्य में ओणम त्योहार मनाया जाता है?

उत्तर – केरल।

प्रश्न 6- चर्चा में रहा SWARM क्या है?

उत्तर – ड्रोन प्रणाली।

उद्देश्य – लक्ष्य की पहचान करना।

प्रश्न 7- हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने गुजरात के किस शहर में 300 मीटर लंबे अटल ब्रिज का उद्घाटन किया है ?

उत्तर – अहमदाबाद।

साबरमती नदी को पार करने के लिए अटल ब्रिज को बनाया गया है।

प्रश्न 8- हाल ही में कहां पर मध्य भारत के पहले टोय कलस्टर का शिलान्यास किया गया है?

उत्तर – इंदौर (मध्य प्रदेश)।

प्रश्न 9- 28 अगस्त 2022 को अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में तीनों प्रारूप में 100 या उससे ज्यादा मैच खेलने वाले पहले भारतीय और विश्व के दूसरे क्रिकेटर कौन बने हैं?

उत्तर – विराट कोहली।

विश्व का पहला क्रिकेटर न्यूजीलैंड का रोस टेलर है

प्रश्न 10- हाल ही में किसे यूरोपीय फुटबाल महासंघ (UAF) के वर्ष का सर्वश्रेष्ठ पुरुष खिलाड़ी एवं महिला खिलाड़ी चुना गया है?

उत्तर – करीम bejema (पुरुष), महिला – अलेक्सिया putelas (महिला)।

प्रश्न 11- हाल ही में किस देश ने दुनिया की सबसे कम प्रजनन दर का अपना ही रिकॉर्ड तोड़ा है?

उत्तर – दक्षिण कोरिया।

डेली करंट अफेयर्स 29 अगस्त 2022

प्रश्न 1 – हाल ही में हिमाचल के बकलोल में वज्र प्रहार 2022 (13वां) युद्ध अभ्यास किन दो देशों के बीच हुआ?

उत्तर – भारत-अमेरिका।

प्रश्न 2 – किसने अंतरराष्ट्रीय पोषक अनाज वर्ष 2023 के उपलक्ष्य में रायपुर कर्नाटक में दो दिवसीय मिलेट कॉन्क्लेव का आयोजन किया।

उत्तर – नाबार्ड।

प्रश्न 3 – हाल ही में ‘साइंस बिहाइंड’ सूर्य नमस्कार पुस्तक का विमोचन किसने किया?

उत्तर – केंद्रीय आयुष राज्य मंत्री डॉ. मुंजपारा महेंद्रभाई ने।

नोट – इस पुस्तक में सूर्य नमस्‍कार के साक्ष्य आधारित अनुसंधान के संग्रह किया गया है।

प्रश्न 4 – भारतीय नौसेना की लंबी दूरी की परिचालन तैनाती के हिस्से के रूप में, नौसेना के जहाज INS सुमेधा (लम्बी दुरी की परिचालन तैनाती का हिस्सा) ने हाल ही में किस देश के पोर्ट का भ्रमण किया?

उत्तर – मलेशिया (पोर्ट क्लैंग)

प्रश्न 5 – केंद्रीय मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने हाल ही में केंद्रीय शुष्क क्षेत्र अनुसंधान संस्थान (काजरी), में 4 नई सुविधाओं का की शुरुआत (उद्घाटन) किया है, यह संस्थान कहां पर स्थित है?

उत्तर – जोधपुर।

प्रश्न 6- अखिल मणिपुर शुमंग लीला महोत्सव का 50 वां संस्करण का उद्घाटन कहाँ पर किया गया?

उत्तर – इम्फाल।

प्रश्न 7 – हाल ही में 29 अगस्त को खेल मंत्रालय द्वारा देश भर के 26 स्कूलों में कौन सी पहल का आयोजन किया है?

उत्तर – चैम्पियन से मिलिए।

प्रश्न 8 – छत्तीसगढ़ में हाल ही में किसने छत्तीसगढ़ के नया रायपुर में राष्ट्रीय जाँच एजेंसी (NIA) के कार्यालय का उद्घाटन किया?

उत्तर – नया रायपुर, छत्तीसगढ़।

डेली करंट अफेयर्स 28 अगस्त 2022

प्रश्न 1 – देश का पहला ‘3D प्रिंटेड पोस्ट ऑफिस’ कहां बनाया जा रहा है?

उत्तर – बंगलुरु।

प्रश्न 2 – भारत के 49वें मुख्य न्यायधीश के रूप में किसने शपथ ली है?

उत्तर – जस्टिस यू यू ललित।

प्रश्न 3 – रक्षामंत्री राजनाथ सिंह के वैज्ञानिक सलाहकार नियुक्त किया गया है?

उत्तर – जी. सतीश रेड्डी।

प्रश्न 4 – बिहार विधान परिषद के नए सभापति नियुक्त किये गए?

उत्तर – देवेश चंद्र ठाकुर।

प्रश्न 5 – अबूधाबी मास्टर्स शतरंज टूर्नामेंट का खिताब किस भारतीय खिलाड़ी ने जीता?

उत्तर – अर्जुन एरिगैसी।

प्रश्न 6 – भारत के किस शहर को नीति आयोग के एस्पिरेशनल डिस्ट्रिक्ट्स प्रोग्राम के तहत देश का सर्वश्रेष्ठ आकांक्षी जिला घोषित किया गया है?

उत्तर – हरिद्वार (उत्तराखंड)

प्रश्न 7 – राष्ट्रीय फैशन प्रौद्योगिकी संस्थान (निफ्ट) के 18वें परिसर का उद्घाटन हाल ही में कहाँ किया गया?

उत्तर – दमन।

प्रश्न 8 – उत्तर प्रदेश के किस शहर को इत्र पर्यटक स्थल के रूप में विकसित किया जायेगा?

उत्तर – कन्नौज।

प्रश्न 9 – हाल ही में Tomato Flu वायरस का पहला मामला किस राज्य में पाया गया है ?

उत्तर- केरल।

प्रश्न 10 – हाल ही में ‘बिनायल के बैनरों’ को किस राज्य सरकार द्वारा प्रतिबंधित किया है?

उत्तर – आंध्र प्रदेश।

प्रश्न 11 – IDFC फर्स्ट बैंक का MD & CEO किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर – महेंद्र शाह।

प्रश्न 12 – किस देश में बाढ़ से 33 मिलियन लोग प्रभावित होने के कारण आपातकाल की घोषणा की है?

उत्तर – पाकिस्तान।

प्रश्न 13 – भारत ने कब तक ‘शुद्ध शून्य उत्सर्जन’ का लक्ष्य हासिल करने की घोषणा की है?

उत्तर – 2070

प्रश्न 14 – एशिया कप टूर्नामेंट का (15 वां) का आयोजन कहां शुरू हुआ है?

उत्तर – सयुंक्त अरब अमीरात (UAE)

प्रश्न 15 – भाला फेंक में ‘लुसाने डायमंड लिंग 2022’ का ख़िताब किस भारतीय ने जीता है?

उत्तर – नीरज चोपड़ा। (पहले भारतीय)

प्रश्न 16 – विश्व जल सप्ताह 2022 शुरू हुआ?

उत्तर – 23 अगस्त से।

प्रश्न 17 -सबसे कम उम्र का व्यक्ति जिसने पूरी दुनिया में अकेले उड़ान भरी?

उत्तर – मेक रदरफोर्ड (17 वर्ष)।

प्रश्न 18 – बैटरी स्वेपिंग व चार्जिंग की सुविधा के लिए हीरो इलेक्ट्रिक ने किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर – जिओ – बीपी।

डेली करंट अफेयर्स 27 अगस्त 2022

प्रश्न 1- रक्षा अनुसन्धान एवं विकास संगठन (DRDO) का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर – समीर वी कामत।

प्रश्न 2 – राष्ट्रपति द्रोपदी मुर्मू का सचिव किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर – राजेश वर्मा।

प्रश्न 3 – अनंग ताल को हाल ही राष्ट्रीय स्मारक घोषित किया गया है, यह किस राज्य में स्थित है?

उत्तर – दिल्ली में।

प्रश्न 4 – हाल ही में RBL बैंक ने किन दो व्यक्तियों को नॉन एग्जीक्यूटिव डायरेक्टर (गैर कार्यकारी निदेशक) नियुक्त किया है?

उत्तर – गोपाल जैन एवं शिव कुमार गोपालन।

प्रश्न 5 – 31 व्यास सम्मान के विजेता कौन है?

उत्तर – डॉक्टर असगर वजाहत।

प्रश्न 6 – किस राज्य में सूक्ष्म वित्त योजाना की शुरुआत की गई है?

उत्तर – नागालैंड (वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण द्वारा।)

प्रश्न 7 – हाल ही में भगवंत अनमोल को उनके कौन से उपन्यास के लिए साहित्य अकादमी युवा पुरुस्कार 2022 दिया गया?

उत्तर – प्रमेय।

प्रश्न 8 – भारत की हाल ही में नई दिल्ली में किस देश के साथ संयुक्त नदी आयोग की बैठक हुई है?

उत्तर – बांग्लादेश।

प्रश्न 9 – गूगल द्वारा हाल ही में भारत में कितने डवलपर्स के लिए एक कार्यक्रम की घोषणा की है?

उत्तर – 100000

प्रश्न 10 – अंतरराष्ट्रीय डॉग दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 26 अगस्त।

प्रश्न 11 – हाल ही में दक्षिणी कोरिया ने रुसी परमाणु कंपनी के साथ कितने कितने अरब डॉलर का समझौता किया है?

उत्तर – 2.25 अरब डॉलर।

डेली करंट अफेयर्स 26 अगस्त 2022

प्रश्न 1 – केंद्रीय सूचना एवं प्रसारण मंत्री अनुराग ठाकुर द्वारा हाल ही में कौन सा ऑनलाइन शैक्षिक मोबाइल गेम लॉच किया है?

उत्तर – आजादी कवेस्ट।

प्रश्न 2 – राजस्थान के पहले सुव्यवस्थित मोटर बाजार का उद्धघाटन हाल ही में कहां किया गया?

उत्तर – कोटा।

प्रश्न 3 – HDFC बैंक ने हाल ही में इको ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लांच करने के लिए किसके साथ साझेदारी की है?

उत्तर – टाटा न्यू।

प्रश्न 5 – किस देश न हाल ही में हाइड्रोजन से चलने वाली यात्री ट्रैन की शुरुआत की है?

उत्तर – जर्मनी।

प्रश्न 6 – किस देश की प्रजनन दर सबसे कम (.81) है?

उत्तर – दक्षिणी कोरिया।

प्रश्न 7 – देश की सबसे लम्बी रेलगाड़ी (3.5km) का हाल ही में परिक्षण किया गया, इसका नाम क्या है?

उत्तर – सुपर वासुकी।

प्रश्न 8 – किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में दवाओं की ऑनलाइन निगरानी प्रणाली को शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर – केरल।

प्रश्न 9 – भारतीय क्रिकेट टीम के एशिया कप 2022 के लिए अंतरिम मुख्य कोच किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर – वीवीएस लक्ष्मण।

प्रश्न 10 – शरणार्थियों के स्वागत हेतु प्रयास के लिए किसे यूनेस्को शांति पुरस्कार दिया गया?

उत्तर – ऐंजला मर्केल।

डेली करंट अफेयर्स 25 अगस्त 2022

प्रश्न 1 – उत्तर प्रदेश ने हाल ही में नशीली दवाएं का व्यापर व अवैध शराब को रोकने के लिए कौन से फाॅर्स का गठन किया है?

उत्तर – एंटी नारकोटिक्स फाॅर्स।

प्रश्न 2 – कर्नाटक सरकार द्वारा कृषि को बढ़ावा देने के लिए किस संस्था के साथ समझौता किया है ?

उत्तर – ईशा आउटरीच के साथ।

प्रश्न 3 – भारत के किस राज्य ने अभी हाल ही में छात्रवृति के लिए ब्रिटिश उच्चायोग के साथ समझौता किया है?

उत्तर – झारखण्ड।

प्रश्न 4 – हाल ही में लिबर्टी मैडल किस देश के राष्ट्रपति को दिया गया है?

उत्तर – यूक्रेन।

प्रश्न 5 – प्रतिवर्ष विश्व गुजराती भाषा दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 24 अगस्त 2022

प्रश्न 6 – विश्व अंडर -20 जूनियर कुश्ती चेम्पिनशिप 2022 में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है?

उत्तर – जापान।

प्रश्न 7 – देश का पहला (सिंगापूर के तर्ज पर) नाईट सफारी व जैव विविधता पार्क कहाँ बनाया जाएगा ?

उत्तर – लखनऊ में।

प्रश्न 8 – अडानी समूह द्वारा हाल ही में कौन से मीडिया समूह के हिस्सेदारी का 29.2% का अधिग्रहण किया है?

उत्तर – NDTV (New Delhi Television Ltd.)

प्रश्न 9 – NPCL (National Power Corporation Ltd.) गोबर से सम्पीड़ित पहला बायोगैस प्रोजेक्ट कहा लगा रहा है?

उत्तर – सांचोर (राजस्थान)।

प्रश्न 10 – नासा की कौन सी टेलिस्कोप ने अभी हाल ही में वृहस्पति की एक नई तस्वीर ली है?

उत्तर – जेम्स वेब टेलिस्कोप ने।

डेली करंट अफेयर्स 24 अगस्त 2022

प्रश्न 1 – 14वीं एशियन अंडर-18 में पुरुष बॉलीबॉल की भारतीय टीम द्वारा हाल ही में कांस्य पदक जीता गया, इस प्रतियोगिता का आयोजन कहां किया गया था?

उत्तर – तेहरान (ईरान।)

प्रश्न 2 – विदेश मंत्री एस. जयशंकर ने हाल ही में किस देश में असूनसियन में नया भारतीय दूतावास खोला / उद्घाटन किया है?

उत्तर – पराग्वे।

प्रश्न 3 – ब्रिटेन में भारत के नए उच्चायुक्त किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर – विक्रम दोराईस्वामी।

प्रश्न 4 – VL-SRSAM (Vertical Launch Short Range Surface-to-Air Missile) का निरीक्षण हाल ही में किसने किया है?

उत्तर – भारतीय नौसेना व DRDO द्वारा।

प्रश्न 5 – दास व्यापर व उसके उन्मूलन के लिए के स्मरण का अंतराष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 23 अगस्त को।

प्रश्न 6 – भारत ने किस राज्य ने जलापूर्ति में सुधार के लिए एशियन डेवलपमेंट बैंक (ADB) के साथ समझौता किया है?

उत्तर – हिमाचल प्रदेश।

प्रश्न 7 – भारत ने किस देश के साथ नाविकों की सुगम आवाजाही के लिए किस देश के साथ समझौता किया है?

उत्तर – ईरान।

प्रश्न 8 – पाम तेल की खेती व विकास के लिए हाल ही में गोदरेज एग्रोवेट ने भारत के किन राज्यों के साथ समझौता किया है?

उत्तर – असम, मणिपुर एवं त्रिपुरा।

प्रश्न 9 – वैश्विक निवेश बैंक क्रेडिट सुइस के नए CFO किसे बनाया गया है?

उत्तर – दीक्षित जोशी।

प्रश्न 10 – नेशनल इंस्टिट्यूट ऑफ़ इम्यूनोलॉजी (NII) का निदेशक हाल ही में किसे चुना गया है?

उत्तर – देवाशीष मोहंती।

डेली करंट अफेयर्स 23 अगस्त 2022

प्रश्न 1 – ‘मिथिला मखाना’ को हाल ही में GI टैग दिया गया है, यह भारत के किस राज्य से संबधित है?

उत्तर – बिहार।

प्रश्न 2 – आतंकवाद पीड़ितों का अंतराष्ट्रीय स्मरण एवं स्मृति दिवस कब मनाया गया?

उत्तर – 21 अगस्त 2022.

प्रश्न 3 – हाल ही में भारत के कौन से राज्य ने दही हांडी को आधिकारिक खेल की मान्यता दी गई है?

उत्तर – महाराष्ट्र।

प्रश्न 4 -केंद्रीय क्षेत्रीय परिषद् की 23वीं बैठक कहां पर आयोजित की गयी?

उत्तर – भोपाल में।

प्रश्न 5 – भारत का कौन पहला हर घर जल प्रमाणित वाला राज्य बन गया है?

उत्तर – गोवा।

प्रश्न 6 – राष्ट्रमंडल संसदीय सम्मलेन का 65वां संस्करण हाल ही में कहां आयोजित किया गया?

उत्तर – कनाडा।

प्रश्न 7 – हाल ही में केरल में हिंसा पीड़ितों के लिए किस फॉउंडेशन ने पेंशन देने की घोषणा की है?

उत्तर – मंगलम स्वामीनाथन फॉउंडेशन।

प्रश्न 8 – प्रसिद्ध गायिका नयारा नूर का हाल ही में निधन हो गया, यह किस देश की थी?

उत्तर – पाकिस्तान।

प्रश्न 9 – मोक्षधाम योजना की शुरुआत किस राज्य ने की है?

उत्तर – हिमाचल प्रदेश।

प्रश्न 10 – बिल गेट्स फॉउंडेशन द्वारा हाल ही में किस भारतीय को अपने न्यासी बोर्ड में शामिल किया है?

उत्तर – आशीष धवन।

प्रश्न 11 – विदेश मंत्री एस. विजयशंकर जी द्वारा हाल ही में किस दक्षिणी अमेरिकी देश में महात्मा गाँधी की प्रतिमा का अनावरण किया?

उत्तर – पराग्वे।

प्रश्न 12 – देश की पहली एसी इलेक्ट्रिक डबल डेकर बस किस शहर में शुरू किया गया है?

उत्तर – मुंबई।

डेली करंट अफेयर्स 17 अगस्त 2022

प्रश्न 1: ऑपरेशन यात्री सुरक्षा अभियान किसने हाल ही मे शुरू किया है ?
उत्तर-
 RPF (Railway Protection force).

प्रश्न 2: विश्भूषण हरीचंद्रन द्वारा हाल ही में आंध्र प्रदेश के विजयवाडा में किसकी 30 फ़ीट ऊँची भित्ति प्रतिमा का अनावरण किया?
उत्तर-
 महात्मा गाँधी।

प्रश्न 3: स्वतंत्रता दिवस की 75वीं वर्षगांठ के अवसर पर पुलिस कर्मियों को कुल कितने पुलिस पदक पदक से सम्मानित किया गया?
उत्तर-
 1082 पुलिस पदक।

प्रश्न 4: असम के मुख्यमंत्री द्वारा हाल ही में किसने मॉडल आंगनवाड़ी केंद्रों का शुभारम्भ किया गया?
उत्तर-
 1000.

प्रश्न 5: ओडिशा के मंत्री मंडल ने हाल ही में बाजरा मिशन के लिए कितने करोड़ रूपये को मंजूरी दी?
उत्तर- 2808.39 करोड़ रुपये।

प्रश्न 6: हाल ही में फुटबॉल के अंतराष्ट्रीय संगठन FIFA ने किस देश के फुटबाल महासंघ को निलंबित किया?
उत्तर-
 भारत।

प्रश्न 7: नेटग्रिड ((National Intelligence Grid) का CEO किसे नियुक्त किया गया?
उत्तर-
 पीयूष गोयल (IAS) को।

प्रश्न 8: पर्यटकों के लिए लम्बी अवधि के लिए वीजा जारी करने कौन सा देश है?
उत्तर-
 श्रीलंका।

प्रश्न 9 : कोलकाता में कौन से टूर्नामेंट जो एशिया का सबसे पुराना टूर्नामेंट है, उसकी शुरुआत हुई है?
उत्तर-
 डुरंड कप।


16 August 2022 Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 – भारत अप्रैल 2023 से कितने प्रतिशत एथेनॉल के साथ पेट्रोल की आपूर्ति करेगा?

उत्तर – 20 प्रतिशत।

प्रश्न 2 – विभाजन बिभीषिका स्मरण दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 14 अगस्त।

प्रश्न 3 – खेलो इंडिया हॉकी लीग 2022 अंडर – 16 किस शहर में आयोजित की गयी?

उत्तर – नई दिल्ली।

प्रश्न 4 – रिजर्व बैंक ऑफ़ इंडिया द्वारा हाल ही में कितने स्वतंत्र निदेशक पुनः नियुक्त / चुने गए?

उत्तर – 4

प्रश्न 5 – राकेश झुनझुनवाला जिनका हाल ही में निधन हुआ, इनका संबधं किस क्षेत्र से था?

उत्तर – शेयर मार्किट निवेशक।

प्रश्न 6 – उत्सव सावधि जमा योजना किस बैंक द्वारा शुरू की गयी थी?

उत्तर – स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया द्वारा।

प्रश्न 7 – राष्ट्रपति तटरक्षक सुरक्षा पदक की मंजूरी किसने दी?

उत्तर – द्रोपदी मुर्मू।

प्रश्न 8 – महिलाओं का टूर्नामेंट टाटा स्टील शतरंज टूर्नामेंट पहली बार कहाँ आयोजित किया जा रहा है?

उत्तर – कोलकाता में।

डेली करंट अफेयर्स 10 अगस्त 2022

प्रश्न 1 डिफेंस एक्सपो के 12वें संस्करण का आयोजन कहां किया गया?

उत्तर – गांधीनगर।

नवीनतम समसामयिक जानकारी के लिए यहां क्लिक करें।

प्रश्न 2 – प्रतिवर्ष विश्व आदिवासी दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 9 अगस्त।

प्रश्न 3 दुनिया का पहला कृत्रिम भ्रूण किस देश के वैज्ञानिकों ने तैयार किया है?

उत्तर – इसरायल।

प्रश्न 4 – प्रदीप पटवर्धन का हाल ही में निधन हुआ है, इनका सम्बन्ध किस क्षेत्र से था?

उत्तर – अभिनेता (मराठी)

प्रश्न 5 – ओपन नेटवर्क फॉर डिजिटल कॉमर्स (ONDC) में शामिल होने वाली पहली कंपनी कौन सी बनी?

उत्तर – माइक्रोसॉफ्ट।

प्रश्न 6 – किसे मरणोपरांत ‘कर्नाटक रत्न’ से सम्मानित किया गया?

उत्तर – पुनीत राजकुमार।

प्रश्न 7 – नेशनल स्कूल क्लाइम्बिंग चैम्पयनशिप की मेजबानी कौन करेगा?

उत्तर – उत्तराखंड।

प्रश्न 8 – वज्र प्रहार युद्ध अभ्यास किन दो देशों के बीच होने वाला युद्ध अभ्यास है, हाल ही में यह कहा आयोजित किया जा रहा है?

उत्तर – हिमाचल प्रदेश।

प्रश्न 9 – उत्तर प्रदेश में हाल ही में सब्जी की खेती करने के लिए उत्कृष्ठता केंद्र कहां खोला जायेगा?

उत्तर – चंदौली (उत्तर प्रदेश)


09 August 2022 Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 हाल ही में भारत छोड़ो आंदोलन दिवस कब मनाया गया?

उत्तर – 8 अगस्त को।

प्रश्न 2 राजस्थान के किस स्थान पर हाल ही में सेंड आर्ट पार्क बनकर तैयार हुआ है?

उत्तर – पुष्कर।

प्रश्न – 3 रिजर्व बैंक द्वारा हाल ही में कौन से बैंक पर 32 लाख रूपये का भारी जुर्माना लगाया है?

उत्तर – इंडियन बैंक।

प्रश्न 4 किस भारतीय कंपनी द्वारा हाल ही में इजराइल इनोवेशन अथॉरिटी के साथ तकनिकी नवाचार में सहयोग के लिए समझौता किया है?

उत्तर – अडानी इंटरप्राइजेज।

प्रश्न 5 FIDE का नया उपाध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर – विशवनाथन आनंद।

प्रश्न 6 देश के किस राज्य द्वारा नए शैक्षिणिक सत्र से 100 प्रतिशत नई शिक्षा नीति लागु करने की घोषणा की है?

उत्तर – गोवा।

प्रश्न 7 हाल ही में फ्रांस सरकार द्वारा किस भारतीय को शेवेलियर अवार्ड से सम्मानित किया?

उत्तर – कन्नन सुंदरम।

प्रश्न 8 हाल ही में दलाई लामा को किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश के सर्वोच्च सम्मान से सम्मानित किया गया?

उत्तर – लद्दाख।

डेली करंट अफेयर्स सितम्बर 2022 डेली करंट अफेयर्स अक्टूबर 2022
डेली करंट अफेयर्स नवंबर 2022 डेली करंट अफेयर्स दिसंबर 2022

डिअर स्टूडेंट आशा करता हूँ कि आपको करंट अफेयर्स के वन लाइनर प्रश्न अवश्य पसंद आये होंगे, एवं आपको इससे अवश्य मदद मिली होगी। यदि आपको हमारा यह प्रयास पसंद आया हो तो करंट अफेयर्स प्रश्नों को अपने दोस्तों के बीचे जरूर शेयर करें।

Leave a Comment

x